Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Девочки, а есть кто в Севастопольский парк ездит на занятия?
если узнаете, свистните плиз мне в личку или тут в темке. мне тоже было бы удобно. но я хочу через пару месяцев, мне подлечить еще надо. спасибо

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Мы вроде бы договорились с заводчиками)))) Уже не терпиться пожмякать ляльку )))))
Слабо пока представляю как российскую собакуу нас в БКО регистрировать ...
Кто-нибудь учавствовал в выставках , в щенячей категории?

Ursula19

Active member
Lusik, Зайдите на сайт pets.by ( не сочтите за рекламу) и найд те то, что ищите. За одно и поспрашиваете про российский питомник. Там точно подскажут

_Гайка_

Змея-искусительница
Слабо пока представляю как российскую собакуу нас в БКО регистрировать ...
Регистрировать надо будет после того, как вы получите экспортную российскую родословную. Передадите родословную в клуб, они зарегистрируют её в БКО (на родословную приклеют бумажку с номером собаки в белорусской базе). По классу беби и щенков вы можете регистрироваться и выставляться с российской щенячьей карточкой.

Marina1969

Well-known member
Слабо пока представляю как российскую собакуу нас в БКО регистрировать
Мы тоже покупали собаку в России со щенячьей карточкой. Потом я ездила в Москву, делала сначала российскую, а потом уже международную родословную на нее. Это можно сделать или в один день(с двойной оплатой), или в течение месяца (подешевше)

Helga_

New member
Marina1969, а почему сразу не просить заводчиков делать российскую родословную? т е вы покупаете собаку со щенячкой, а заводчик потом присылает вам родословную а вы ее уже тут переделываете в экспортную....

Щенячья карточка дает право участвовать в выставках наравне с собаками у которых уже есть родословная. вплоть до юниоров можно - это до 9 мес. Но мне кажется что все же надо просить заводчиков чтобы они сами делали родословную своей страны на щенка.... просто не логично покупать собаку в другой стране (и часто за самой собакой не ездят а ее передают каким-то способом) а за родословной ехать в другую страну.... ну это мне так кажется....
я на своих щенков всегда оформляю родословные сразу после рождения, без щенячек. продаю сразу с родословными (если они уже готовы) с вет паспортом (если к моменту продажи начата вакцинация) ну и договор можно заключать (пока я этого не делала но иногда нужно!)

это вопрос вообще про категорию щенков или конкретно с российскими документами? с Белорусскими документами мы участвовали...

Ursula19, что-то не открывается сайт
он сейчас как petsby.com пишется.... там кстати есть породные веточки и можно у породников поспрашивать про тот питомник который вы выбрали... какая у него репутация и вообще качество собак.... Но собачий мир довольно грязный - много сплетен и зависти... поэтому информацию фильтруйте!

Marina1969

Well-known member
а почему сразу не просить заводчиков делать российскую родословную?
не дали:)

а за родословной ехать в другую страну.... ну это мне так кажется....
это было ужасно)))) но, к сожалению, родословную мне даже не предложили, а я по неопытности и не просила(

Lusik

Active member
Мы решили все же не брать из России ,не первый раз собака все же и тоже частично знаю как перекупы работают и как бывают нечистоплотны (как-то пришлось купить людям щенка мопса (детективная история прямо)) ) ,так пока ездили смотрели - такого навидалась .....), за сутки столько инфы и всего перелопатила , переговорила со столькими людьми))) , перевернулось все с ног на голову и привело к неожиданному повороту и породе ) , потом покажу если все сложится...

sobakapavlova

Active member
что за занятия? Где про них узнать можно?
дрессировка собак. туда ездят на групповые занятия и на индивидуальные.
девочки, мне дали контакты и из Сев парка и из каменной горки дрессировщиков. Я могу поделиться. Но, ака сами понимаете, я этих людей лично не знаю, отзывово не составлю. Единственное, мне их дала хозяйка нашего питомника, она очень-приочень ответсвенный собачник, так что я ей доверяю.
Но тут же еще есть личны контакт: понравится ли лично вам человек, и понравится ли этот человек собаке...
Короче если что, свистите.

Но собачий мир довольно грязный - много сплетен и зависти...
ой это вообще! я без году неделя как собачник, а уже стооолько всего начиталась и наслушалась... никогда бы не подумала.

sobakapavlova

Active member
Девочки, сдайте явки-пароли где обрезь говядины брать качественную и не за космические деньги? :)
ну или еще какие ништяки вкусняшные для собакевичей:) так сказать, FAQ для новичка:)

sobakapavlova

Active member
а как Комаровка в этом плане? не в курсе вы? мне территориально комары удобно, конечно...

Я мужа на выхах послала у пошуках ежы собакевичу:) Принес мой муж куриные остовы... щенку семинедельному))))

Lusik

Active member
Принес мой муж куриные остовы... щенку семинедельному))))
мужья они такие ))))) Мне свекровь как-то из борисова приперла так целый пакет)) (у меня собака на передержке была)

а как Комаровка в этом плане? не в курсе вы? мне территориально комары удобно, конечно...
думаю в мясномотделе - на любом рынке будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху