Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
говорят, что эта привика тормозит выход всех зубов. тема спорная, как например "допаивать ли ребенка на ГВ водичкой"))), но мнение такое есть. И в породе были случаи, года пара зубов долго не выходила (на снимке есть, а не выходят). вот я склоняюсь к тому, чтобы делаьб её после смены зубов.
Я тоже всех своих щенков прививаю бешенством после полной смены. И тогда же делаю ревакцинацию чума-энтерит-парагрипп-и ты.ды. А потом год можно спокойно гулять и по выставкам кататься.

Lusik

Active member
незадолго до выставки на сайте вывешивают расписание - там время,когда вы выступаете - порода

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, в формах справок принципиальных отличий нет
Это больше для статистики
А то получится, что все собаки из Минска:)

Lusik

Active member
попробовала нейча протекшн с йорком - вообще не пошел корм

Helga_

New member
Ну и я покажу свою собачью стаю....
овчарка Зольда
55cd32c3bea5.jpg

47ae372db59e.jpg

моя любимица, младшая девочка американский кокер спаниель Монтана
0633a56a052c.jpg

Собака мужа, старшая девочка американский кокер спаниель Соня.
702157c51782.jpg

Соня мама Монтаны! Все собаки живут в доме, овчарку собираемся выселить на улицу, но пока забор не построили выселять некуда.... но и с целью приучения к дома (чтобы знала что дома не гадят) растили дома.... пока не представляю как овчарка отнесется к переезду на улицу, но она туда стремится! сторожит дверь и как только она открывается - летит гулять! планируется что жить будет в открытом вольере... т е закрывать ее в вольер будем на течку и когда много чужих во дворе....

мамаМаши, будье осторожны с клещами.... нашего щенка уже пролечили от пироплазмоза.... я очень боюсь этой заразы...

Helga_

New member
Это сложно.... Когда мы приехали выбирать собаку - Соня была последним щенком и ей было 4 месяца. Как только она увидела мужа, она подошла к нему, облизала его и с того дня они просто неразлучны! она предана мужу настолько что это словами передать невозможно! хотя я ее кормлю, стригу, выставляю, гуляю с ней, купаю, сушу.... но меня она терпит... просто терпит.... Спит только с мужем, когда он на работу уходит - сидит на подоконнике и ждет... а если вдруг муж спать пойдет в комнату и дверь закроет - Соня будет лежать носом к двери всю ночь! я учила ее командам - а слушает она только мужа.... НО если муж на нее накричит - обижается страшно! Было дело, заболела циститом и написала дома... с таким диагнозом коненчо все понятно, а вот мы не разобрались и муж начал ее стыдить - ушла на улицу спряталась и не выходила к нему.... Пришлось мнее ее вытаскивать из укрытия! Собака очень умная! и очень хитрая!
а ее дочка Монтана - больше моя собака.... по характеру сука! люблю ее нежно! она не взрослеет! бегает, резвится.... любит всех и ко всем готова подойти и обворожить! Более независима и свободолюбива чем мама.... спит где попало! но если есть доступ ко мне, то чаще со мной....

Helga_

New member
в общем для неё, Вы совершенно лишняя единица в их с мужем союзе)))))
совершенно верно! как бы это ни звучало.... правда на выставках она только со мной пошла.... с мужем наверное тоже, но он стеснятся что ли.... он зритель у нас и переживатель, а еще скептик.... хендлеров собака не приняла и плелась за ними опустив голову в пол! поэтому при ринговой подготовке я ставила задачу - научить меня выходить в ринг с собакой а не научить собаку.... А вот доча ее наоборот с хендлером лучше выставляется... она когда попадает в незнакомую и пугающую ситацию, как бы собирается вся, голову вверх и летит! а в стойке стоит гордо и ждет маму....
кстати когда чужих видят, они тоже по разному реагируют.... Соня лает с места и видно что боится - не нападает и не бросается, а Монтана летит вперед, лает но ей тоже страшно! И к разговору о кусании спаниелей - ни разу ни одна ни кого не укусила! облаять - запросто! все дети во дворе знаю наших собак и бегают с ними и играют... а если не знакомые дети - подводим на обнюзивание и тоже все прекрасно....

клевые вестики, только шубку жалко - беленькая - мажется....

Helga_

New member
Думаю, что вашей овчарке на улице будет хорошо. Вольер делайте крепкий и укрытый, чтобы во время дождя и ветра было где залечь.
вольер сварили 2 на 3 метра, в нем еще будку поставим где-то 70 на 70... хотела 2 стороны делать деревянные а 2 сетка или прутья.... но по месту расположения ставим так что с двух сторон будет металлический забор.... вот теперь не знаю может просто вольер сеткой затянуть.... ну и понятно что он с крышей и полом поднятым будем....

_Гайка_

Змея-искусительница
Helga_, сетку-рабицу собаки умеют распускать, если очень им надо:) я бы делала прутья. А вольер сами варили или заказывали?

Helga_

New member
Есть уже готовая сварная сетка.
смотрели готовую, но она хлипкая какая-то нам показалось... а то что более-менее очень дорого.... думаю все же варить будем....

Если будет будка хорошо укрыта, то можно просто сетку оставить. У нас вольер с одной стороны со стеной и на три стороны сетка. Сетку-рябицу полтора метра собака перепрыгивает легко, поэтому от сетки до крыши вольер зашит тонким листом металла.
у нас с крышей вольер будет и сетка или прутья будут от самого пола до самой крыши.... пол тоже будем поднимать над землей... короче как советовал заводчик так и будем делать )))) он у нас опытный товарищ

расскажу про сетку пластиковую..... у нас ей част участка огорожено.... Пришли друзья с собаками - овчарка на месяц нас младше (нам было 6 ему 5) и бордосский дог - годовалый.... Овчарки носились и в какой-то момент оказались за сеткой а дог не успевал и был перед сеткой.... долго не думая дог попытался догнать овчарок.... сетку он просто не заметил..... он просто прошел через нее! мне кажется что сетку он не заметил и после того как прошел! она прямо посередине порвалась! муж посмотрел и понял что наши "заборы" это чисто декор и скоро придется отгонять собак и на течку овчарку или в дом или в вольер! сетка не удержит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху