Собака

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
у нас собаки бывшие тоже никогда на участке ничего не делали - свое.

У меня прошлая собака тоже отказывалась делать на участке. Как же иногда было в лом тащиться через всю улицу на поле. Это при том, что у нас никто практически не выгуливает собак за пределами участка. И мы такие по улице с мамзель мелкой выхаживаем туда-сюда. А иногда так в лом, и холодно, и жрать хочется, к примеру)))). Я еще тогда для себя решила что следующая собака будет ходить на участке. (у меня нет проблем пробежать с совочком).
Ну, конечно, это не отменяет совместных прогулок, когда мы просто идем гулять семьей.
А, так как наш кот, тоже ходит только на улицу (стоит контейнер с наполнителем, уже года 2 чистый) так они вместе и гуляют во дворе. Мне так проще намного

Rovba

Active member
Guns N Roses, по лабрадору. У меня только один и всего полгода. По еде корма 400 в день. Натуралку не изучала. думаю, 500-700. По впечатлению. Я предварительно хорошо проштудировала инет, то есть я стандартно знала, кого беру... и все таки, до сих пор я не привыкла к характеру. Причем, у меня золотая собака. Но, после характера овчарки, этот характер не мой... как говорит сын, собака без характерная... она беспроблемная в целом, послушная. очень игривая. терпеливая, уж сколько вынесла и капельниц, уколов-все ок -с барсом такие номера не прокатывали бы. Тот за врачом со шприцем в заднице бегал и не раз... вообщем, зарактер коекретно у моей очень очень спокойный. ну, если только хочет куда нить, тогда может приставаниями своими меня подоставать, но в целом золотая собака. Пока ничего испорченного не было. Из проблем, подбирает на улице еду, а нам нельзя, аллергия, а намордник порвала, тряпичный не намордник совсем, а на нашу худую морду, пока не нашла получше... и самое главное, она ну совсем не охранник, рада любому человеку. Я хоть и знала, но совсем не привыкла к этому. Она совсем не лает. наша лает, когда хочет играть и разойдется не на шутку, тогда, хоть затычки засовывай.

Lusik

Active member
Ну, конечно, это не отменяет совместных прогулок, когда мы просто идем гулять семьей.
А, так как наш кот, тоже ходит только на улицу (стоит контейнер с наполнителем, уже года 2 чистый) так они вместе и гуляют во дворе. Мне так проще намного
у нас все точно также и про кота))) только кошка у нас)))

Rovba

Active member
Так больше в голову из проблем и не приходит. Если надумаете брать лабрадора, можете к нам в гости прийти пообщаться, чтобы составить мнение. А, самое главное забыла, почему я не могу привыкнуть... собака в плане дрессировки медленная. Она долго осмысливает ей сказанное. Она то не глупая, но вот в восприятии инфы совсем не моментальная...

Rovba

Active member
Да, и еще вы ее научили сегодня... ну, а завтра можно все сначала начинать... это, конечно, я утрирую, но с большего, примерно, в плане дрессировки, это так... хотя, что касается домашней еды, пока не дам команду, не ест... команду освоила за два дня... но на улице подбирать это не мешает совсем...

И еще, как мне кажется на примере моей собаки, но возможно ее нельзя сравнивать... вообщем, мне кажется, что смена хозяина для нее стресс, конечно, но очень быстро забываемый. Малой не было дома 10 дней, и она ее очень равнодушно встретила. Но об этом через месяц отпишусь, когда сама приеду с отдыха. Все таки я для нее хозяйка

И по весу, видела лабриков по 60кг и не один экземпляр.

Наш лабр лает как сумасшедший, когда хочет, чтобы ему палку бросали, обожает это дело. )))
И у нас огромный экземпляр, мне кажется килограмм 60 точно, не толстый, просто здоровая махина такая.

Natya

Жили-были ...
Мой лабр ест 400 гр корма, примерно тыщ 800 наверное в месяц на корм уходит плюс минус. Натуралкой по нормальному вообще нет времени заниматься.

Мой спокойный как удафф, команды учит на раз, за еду особенно готов статься - это вообще его наверное единственная страсть. Но тормозной жуть :), можно сказать: "принеси игрушку носорога" - одна из любимых. Он будет смотреть на тебя и что-то там думать, потом ты уже забудешь, что просил и минуты через 3 он принесет игрушку :) ... и так со всем.

За палочкой бегает раза 2-3, потом ему не интересно. Мне кажется, что самое любимое занятие на улице это просто лечь на травку и смотреть на людей которые туда-сюда ходят.

С ребенком очень добрый, ребенок может еду забирать и вообще делать что хочет (сейчас уже подрос так не обижает собаку), а поначалу нужно было следить, чтобы не садился на собаку и не дергал его.

Наш всем рад и всех любит - людей. Больших собак совсем не любит, кроме старых знакомых. Правда сегодня издалека почму-то на тетеньку нагавкал.

Пока живем в квартире хорошая собака, когда-нибудь в далеком будущем, когда наконец-то достроим дом думаю взять кого-то со склонностями к охране.

А еще у клиентки есть бернский зенненхунд - живет в квартире, ест тоже где-то на тыщ 800 в месяц хороший корм.

По шерсти - мне кажется лабровская жесткая хуже чем у берна, т.п. втыкается в ковер и ее нужно долго вычищать пылесосом.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы брали лабрадора из-за детей. Я уверена на 100%, что она никогда не цапнет, не рыкнет и будет терпеть их обнимашки и лазанья по себе.
Попрошайка. Хитрая такая. Когда едим, сядет рядом и громко дышит, как-будто слюной давится. Мне это сильно аппетит портит, выгоняю с кухни. Очень эмоциональная. Стоит на часа два уехать из дома, по возвращении радуется, как будто сто лет не видела.

Когда брали, заводчик сказал - это собака-диван. Собственно, так и есть;). Дома все время спит.

sobakapavlova

Active member
на участке в том числе
ого! респект малышу!

что пса нужно в вольер, а мы с детьми ноем, чтоб жил дома...
а нельзя средний вариант: выпас свободный, но наличие вольера чтобы была возможность иногда собаку закрыть (на случай гостей, к примеру).

даете ли хондропротекторы для профилактики?
даем, но прописывал вет. у нас слабая мышечная ткань. но это, в принципе, особенность роста нашей породы. спросите лучше ветеринара. ну по прививкам узнайте, были какие или нет.

анастассия

...любимая мамочка...
Lusik, посоветовали Боровского...но пока не решила
У нас колодищанский кинологический центр в пяти км) смотрю еще в его сторону

sobakapavlova

Active member
кане корсо и в вольер (((( Это нельзя ....
вот им не кажется, что это может послужить причиной агрессии...

да, самое неприятное, что так часто кинологи и делают
это не кинологи. или плохие кинологи. очень.

анастассия

...любимая мамочка...
даем, но прописывал вет. у нас слабая мышечная ткань. но это, в принципе, особенность роста нашей породы. спросите лучше ветеринара. ну по прививкам узнайте, были какие или нет.
Были-были
Все по графику, во всяком случае в международном вет. паспорте стоят отметки.

sobakapavlova

Active member
и самое главное, она ну совсем не охранник, рада любому человеку. Я хоть и знала, но совсем не привыкла к этому
а нельзя её на ЗКС (кусачка) надрессировать? я не в курсе про лабров.

МамаДочек

New member
анастассия, я Джема кормлю натуралкой. Он хоть маленький и такса, но все же :)
Я каши не даю, и супы тоже. Как-то давно меня отговорили питерские заводчики. Мотивировали тем, что собака - это все таки хищник по природе и ей ближе и нужнее необработанная пища.
Утром я даю нежирный творог с простоквашей или ряженкой, вечером - говяжью обрезь/головизну, подмешивая к ней всякие субпродукты (чаще всего рубец, но можно почки, сердце, если собака нормально такую еду переносит) + овощи (чаще всего морковку), курсами добавляю в мясо молотую сухую морскую капусту (мы рыжие, но все равно, у черных собак говорят красивеет шерсть) и клетчатку (которая в магазинах продается, только смотрю, чтобы без соли/сахара).
Я отвела ему ящик в морозилке, фасую сразу порциями, чтобы каждый день не возиться + все таки переморозить мясо лишним не будет.

анастассия

...любимая мамочка...
а нельзя средний вариант: выпас свободный, но наличие вольера чтобы была возможность иногда собаку закрыть (на случай гостей, к примеру).
На данный момент так и есть
Я его не разрешаю отводить в вольер. Хотя он от хозяев дома остался довольно большой. И мальчик категорически отказывается в нем находится. И все же это не вольерная собака

МамаДочек

New member
Lusik, я смотрела когда-то передачу про дяденьку с азиатом. Он говорил, да, недешево, нашел себе мясников, договорился, но супами и кашами не кормлю. Да уже если кашу, тогда я бы на сушку переводила (или хотя бы на смешанное), потому что возню с кашами я бы точно не осилила, да и, если честно, все таки сомневаюсь в полезности каш и супов для собаки. Хотя многие так кормят, на самом деле. А т.к. таксы вообще любимчики бабушек, то они кушают в целом со стола, у нас по району такие красавчик ходят - бочечки с прогнутой спиной :( Жалко :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху