Солнечные ангелочки 2012 - часть 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
О, вспомнила, почему 1,5. Примерно в это время вылезают клыки. Детеныш готов кушать любую взрослую пищу в необходимых для себя количествах. Так что покормим до клыков, а там посмотрим. Не призыв, если что, а личный настрой. :)

Ну не знаю, у меня Тимур в год ел практически всё и нормальными порциями, а не микродозами, без всяких насильственных действий. Сися была уже просто побаловаться на сон и ночью (кормила до 1,7). В 1,5 он в санатори уже в столовке питался на детском меню. На пюрешках да на молоке точно бы изголодался :) прикорм в 6 мес начала, если что.

murmyshik

New member
Девочки, я вернусь к теме про обувь, только что от ортопеда, у нас плосковальгусные стопы, спросила ,какую лучше обувь или без, так вот в нашем случае, сказал, что 70% времени в обуви фиксирующей, 30% без, массаж хорошо помогает лет до 1,5, а потом особо ничего не подправишь(это я про стопы),ну и понятно ЛФК, коврики массажные и т.д.Аюрведу нашу не очень одобрил, а вот до этого были Minimen, сказал, что хорошие, но там тоже надо модель выбирать с высоким задником и супинатором. Но, наверное, если стопы здоровые, можно и босиком.

Алешечка

Мамашечка
А нафига ребёнку рис?
Нинаю, я его не даю. Не потому что нафига, а потому что и так с трудом какает.

Щас придет Катюня и расскажет, как у меня ребенок ест борщ и соленый огурец. :)))

у нас плосковальгусные стопы
Что, уже?! Вы уже стоите?

murmyshik

New member
А вот у младшего хуже дела, он еще не сидит, он посмотрел и сказал, что очень слабая спина(когда его садишь, он вообще прямо держать её не может),младенческий кифоз и надо серьезно заниматься, 2 курса массажа, с перерывом в 1 месяц, самой каждый день ЛФК, не садить, витамина D продолжать по 2 капли + мне кальций по 2 таблетки ( у нас кроме этого родничок огромный). Говорю, что по Сулковичу у нас +++, а он ответил, что эта проба неоднозначна, что для того , чтобы получить предозировку надо сильно превысить дозу, а +++ могут показывать, что у нас плохо усваивается кальций и вымывается, что в этом случае тем более витамин D давать.

Что, уже?! Вы уже стоите?
Это у старшей, да она как только стала, у неё вырисовались (сразу мозоли появились)

Не знаю как других, но меня кормление грудью физически истощает.
Меня тоже, я уже не дождусь, когда спрыгну, но чувствую не :mda:скоро

_ice_

Счастье внутри (с)
И вообще, жизнерадостно пихать в орущего ребенка бутылку со смесью - гораздо веселее, чем быстро и депрессивно успокоить его сиськой.
как ни странно, но да. положительно настроенная и доброжелательная, веселая мама предпочтительнее. и быстрее успокоит детку. смесь или гв я бы тут рассматривала уже с т зр полезности для организма. но не психологически.
и не надо думать, что от смеси дите не успокоится. недополучит антител, нужных элементов, да, но психологически ему комфортнее с веселой мамой, чем с недовольной труженицей

Алешечка, чем он принципиально хуже каши или овощей?
присоединяюсь к вопросу.
имхо желток поинтереснее брокколи, цв капусты и т д. хотя бы потому, что лет 500 наши предkи ели желтки, но не эти овощи. картошка туда же, и рис, и бананы и, наверняка, еще что-нибудь.

Ata

Богиня безумия
Хм, ну если отлучение от ГВ сделает маму положительно настроенной, доброжелательной и веселой, то конечно лучше бросать кормить грудью, только что-то я сомневаюсь, что это настолько однозначно :) Опять-таки обычно маленького ребенка намного проще успокоить, усыпить и т.д. с грудью, чем без нее, но есть дети, которые и без грудь отлично справляются. Поэтому, мамы, решайте все сами! Нет универсального возраста отлучения от груди. Воспитание детей - это обоюдный процесс, надо чтобы хорошо было обоим. И спорить на эту тему - как с прививками, легче переругаться, чем достичь истины :)

Bonica

New member
Ata, тут больше не об отлучении спорили, а о кормёжке. С какого возраста ребёнок может безболезненно перейти на обычную еду, ты как считаешь? Очень интересно твоё мнение :) И вообще, те кто на пед прикорме, до каких пор кормят микродозами?

Лапа

Well-known member
С какого возраста ребёнок может безболезненно перейти на обычную еду, ты как считаешь?
меньше всего наши дети у нас это спросят:) пока сами не захотят, фиг вы в них по норме овощей вложите ложкой:)

AVVE

Well-known member
После полутора лет начинает угасать сосательный рефлекс. Мне тоже кажется, что в год очень рано отлучать от груди. Я бы до двух хотела кормить

_ice_

Счастье внутри (с)
да, вопрос не в отлучении. вопрос - что, когда и сколько :)

я полностью за продолжение гв, но не за его исключительность для деток старше полугода.
старший никогда не успокаивался просто так на руках, плевался соской и практически ничего не ел.
но в то же время мой второй ребенок совсем не похож на старшего. он н и к о г д а не успокаивался сиськой!!! и скорее орет с сиськой во рту. соответственно думаю ему все равно в каком виде получать еду - с ложки, чашки, соски, сиськи. и он с удовольствием ест кашки и пюрешки.

потому я не утверждаю так категорично, что 90% гв это лучше, чем 70-80% прикорма в 6,7,8 месяцев и уж тем более после года. у каждого свое соотношение гв/прикорм.

но не пойму почему лучше не предлагать или не вводить некоторые вполне обычные продукты?
лимонный сок он и взрослым далеко не всем пойдет. но мы ж не в крайности бросаемся.
за желток ваще обидно :)

если все же коснуться отлучения..
если деть в год не захочет сиську, его устроит полностью обычная еда. то почему бы и нет? ложкой насильно кормить нельзя, а сиськой можно?
мы завершили в 2,5 г. но это мое желание было. деть ел бы и ел. а я конкретно устала. что куда не пойдешь он все сиську теребит. и что я изверг? недодала? кормят жеж и до 5

AVVE

Well-known member
_ice_, ну, чего ты нервничаешь? Я бы даже хотела, чтобы ребенок сам от груди после полутора отказался, но думаю, что не наш случай ))).
Меня вот беспокоит, что Наташа стала ногти грызть ((( после рождения сестрички (((
murmyshik, спинке окрепнуть!!! Пусть массаж поможет

_ice_, ничем нельзя кормить насильно

murmyshik

New member
Меня вот беспокоит, что Наташа стала ногти грызть ((( после рождения сестрички (((
у нас стала сосать пальцы (потом как-то прошло), теперь опять, но не так выраженно, а еще скрипит зубами, когда старается, например, режет бумагу, одно время чтала чесаться вся, хотя сыпи не было, сейчас вроде успокоилась, какими-то волнами у нас неврозы проявляются

Каторлик

Active member
А вот у младшего хуже дела, он еще не сидит, он посмотрел и сказал, что очень слабая спина(когда его садишь, он вообще прямо держать её не может),младенческий кифоз и надо серьезно заниматься
Спинке окрепнуть! Моя тоже спину не держит, переживаю немножко из-за этого, из-за болезни ни как к ортопеду не покажемся, а надо нам.

он н и к о г д а не успокаивался сиськой!!! и скорее орет с сиськой во рту.
Моя тоже. Да я как-то и не приучала. Сиська у нас для еды, для успокоения - обнимашки с мамой.
А как у вас дела с соской? Ей я тоже не успокаиваю, но вот спать она с ней любит, в особенности засыпать. Даже иногда сиську выплевывает, копошится, а с соской засыпает.

murmyshik

New member
я старшую кормила 1год и 10, но под конец, это уже было для меня мучение, всю ночь на груди, а под утро так вообще, мне казалось, что из меня последние соки вытягивают, сейчас думаю 1 год и 3 продержаться (хотя со старшей тоже так планировала)

Сообщение от _ice_

он н и к о г д а не успокаивался сиськой!!! и скорее орет с сиськой во рту.

Моя тоже.
И у нас так, грудь выплевывает, крутится, правда, соску тоже не любит, привык на засыпание, чтобы его в коляске закачивали, так в ней весь день и спит, а на ночь кое-как с грудью укладывается у меня под боком

_ice_

Счастье внутри (с)
А как у вас дела с соской?
нормально. иногда ее берет и рассматривает, когда хочет засовывает в ротик. сиська у нас чисто для еды и точка. на засыпание по разному. иногда засыпает при кормлении, иногда с соской на руках с укачиванием. было пару раз и без сиськи и без соски - поползал-поползал и спать.

ну вот сейчас поел (гв), отвернулся, но капризит. дала соску и укачала на руках.

для успокоения - обнимашки с мамой
и у нас так. беру на руки, обнимаю, глажу, целую. если сильно плачет,ну, например, если ударился, выношу из комнаты, включаю кран с водой.

Каторлик

Active member
и у нас так. беру на руки, обнимаю, глажу, целую. если сильно плачет,ну, например, если ударился, выношу из комнаты, включаю кран с водой.
очевидный плюс такого метода, что и папа тоже так ребенка может успокоить ;), наш папа спокойно 2 часа с мелкой может посидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху