Солнечные ангелочки 2012 - часть 14

Ata

Богиня безумия
Лерочка, обычно при поступлении дают квитанцию на добровольную помощь саду. Это мы про нее. Мы были в трех садах, везде такое было. Но у вас ведомственный, может там по-другому....

Steischa

Active member
Лерочка, обычно при поступлении дают квитанцию на добровольную помощь саду. Это мы про нее. Мы были в трех садах, везде такое было. Но у вас ведомственный, может там по-другому....
у нас каждый месяц дают, платишь сколько можешь)

tatsi

New member
tatsi, это во всех садах при поступлении, норма - одна базовая величина, но вообще, сколько хочешь, столько и платишь, можешь вообще ничего не заплатить.

ну мы в этот же садик шли с сыном (в прошлом году) и ничего нас не просили заплатить.
вообще были мы уже в трех садиках. первый в заводском районе (хороший небольшой аккуратненький садик) - ничего не просили платить, ну на ремонт как везде собирали. второй у нас был ведомственный - там сразу сказали - платите сколько сможете (ну так как шли зная, что платить нужно то были к этому готовы), потом вот на год сына перевели в обычный (ну такой простой, раздолбанный я бы даже сказала) и тоже ничего не просили, только на ремонт группы вот сейчас озвучили

у нас каждый месяц дают, платишь сколько можешь)

каждый месяц помимо ежемесячной оплаты садика? ужас

Mele

New member
Мы тоже платили, нам при поступлении в садик заведующая давала платёжки, озвучила сумму в минимум две БВ. При этом она говорила, что так плохо всё, крыша течёт, куча всего ещё. Ну, я, как добрый дурень, вместо 300т, положила 500... И что? Ни копейки из этих денег не было потрачено на нужды группы ((( Я в род.комитете, поэтому специально спрашивала у воспитателей. Нам обещали поменять мебель, воз и ныне там... Поэтому больше - ни-ни. Хватит. Можно было в группе ремонт сделать на эти деньги, а у нас даже линолеум страшенный в спальне детям не поменяли за год. Я понимаю, что деньги нужны и на общесадовские нужды, но всё же. Вот у меня у знакомой дочка ходит тоже в обычный садик в Серебрянке, так у них в начале года у кабинета заведующей висел отчёт о том, сколько денег зачислено с каждой группы и что куплено в каждую группу. Естественно, не все зачисленные деньги были полностью потрачены на группу, но в их группу, например, купили линолеум и ещё что-то. Вот это я считаю правильным. А у нас всё как-то мутно... Вообще непонятно на что деньги потрачены, немалые, причём.

Mele

New member
чего ужас) 100 тыс например в месяц, с меня не убудет)
Я бы лучше эту сумму тратила на нужды группы: новые игрушки, книжки, подсобирать и что-то крупнее можно купить, типа стенда или ещё чего-нибудь полезного.
А так, отдавать непонятно на что и куда, даже 100т, мне уже не кажется хорошей идеей.

fasolinka, хотели пойти и собирались. Но так и не дошли. Ещё ж долго нам в сад ходить ))) Мне воспитательница сама рассказывала, что ставки зава ещё подняла, на группы ничего не выделяется, в саду тоже ничего не изменилось. Если попросят ещё, обязательно спрошу.

Steischa

Active member
Я бы лучше эту сумму тратила на нужды группы: новые игрушки, книжки, подсобирать и что-то крупнее можно купить, типа стенда или ещё чего-нибудь полезного.
А так, отдавать непонятно на что и куда, даже 100т, мне уже не кажется хорошей идеей.
ну у нас видно что сад хороший, и все в порядке и все делается и что деньги не впустую) даже начали камеры по периметру ставить)

Belochka

Personal Depeche
Всем привет! Я тоже уже взяла направление в сад, но пойдем туда с конца августа, а летом будем отдыхать и оздоравливаться.

_ice_

Счастье внутри (с)
Belochka, Инна, а вы в какой сад пойдете?

Mele, Юля, а ты же в ДА? какую программу будешь вести (песочницу, шт)?

Лерочка

New member

_ice_

Счастье внутри (с)
Mele, да ) мы ходим уже давно) скоро и младший уже будет. летом двоих поведу. не знаю только к кому младший попадет. а Эмиль, наверное, в академию пойдет, а не в шт, я это ещ пока не узнавала

_ice_

Счастье внутри (с)
Mele, я так поняла, что учебный год с июня начинается, нет? Мы у Натальи, а второй учитель пока неизвестен

Алешечка

Мамашечка
Mele, а что такое ШТ? Мы хотим тоже к вам с сентября, я еще не опоздала?

В сад в этом году не идем.

Belochka

Personal Depeche
_ice_, Таня, в 445, куда Ян ходил, походим-посмотрим на обстановку ))

Mele, девочки, а в ДА для наших малышей занятия по будням или выходным?

Сверху