Создаем коллекцию вместе!

Шаговита

New member
очень быстро теряется вид обувки..потому как маленькие детки очень часто спотыкаются..все носы ободранные...вот если бы..как в польских прорезиненые были
Это пожелание мы уже реализовали в коллекции следующего сезона на это подошве будут ботинки, закрытые и полузакрытые туфельки

Шаговита

New member
Да? А я видела в универмаге обувь, на мальчиков лет 8-ми, похожую на спортивные тапочки от "Шаговиты".
Честно говоря я в недоумении. Мы производили кожаные полуботинки для мальчиков двух видов: классические и на подошве casual, но это не спортивные тапочки, это обувь повседневной носки.

Льювия

мексиканка
Это пожелание мы уже реализовали в коллекции следующего сезона на это подошве будут ботинки, закрытые и полузакрытые туфельки
это здорово, конечно, что носики в обуви будут защищенными, но в целом представленная моделька как-то совсем непрезентабельно выглядит: подошва одного цвета, носик другого, и ни один из этих цветов не перекликается с цветом верха:-?
если бы вставки были не розовые, а бежевые, было бы лучше...

CTEPBA

drama queen off
это здорово, конечно, что носики в обуви будут защищенными, но в целом представленная моделька как-то совсем непрезентабельно выглядит: подошва одного цвета, носик другого, и ни один из этих цветов не перекликается с цветом верха:-?
если бы вставки были не розовые, а бежевые, было бы лучше...

Угу. У нас такого плана Шалуны были, подошва и нашлепка на носок были коричневыми, соответственно сами ботинки были в сочетании оранжевой и коричневой кожи с эффектом "антик".

Leena

New member
Или у бартека подсмотрите. Зелено-оранжевый верх с оранжевой подошвой. Последние 2 пары у нас в такой расцветке. Для мальчиков суперрр.

Amanda

New member
Влезу со своими 5 копейками, если сочтете, что мой пост неуместен - я уберу. Но все же постарайтесь, пожалуйста, не кидать тапками.
Раз уж мы обсуждаем новую коллекцию - давайте посмотрим, какие еще модели доступны родителям.
Ну неужели нельзя просто содрать нормальные модели? Подогнать под существующие подошвы и материалы. Сильно хуже ведь не станет. Зачем изобретать велосипед, если потенциала для изобретения все равно не хватает?
ДЭушки, форумчанки, вы б такую обувь купили?

Последнее редактирование:

NITT

New member
Amanda,
мне все понравилось, а вот розовенькие балетки я бы даже себе на 37 прикупила :))

Leena

New member
Третьи в первом ряду я б хоть сейчас пошла бы и купила.
Amanda, а что это (можно в личку)?

Шаговита

New member
Спасибо, за картинки, убирать не нужно, модельерам все показали.
Вот только есть нюансы. При производстве обуви есть различные технологии, и естесственно мы имеем не все. Напр. мы абсолютно не можем делать обувь для детей с прибивными каблуками. (2-й ряд , 3-я). Босоножки и полуботинки спортивного направления представим уже в следующем сезоне (январь апрель 2009). И потенциала на изобретения у нас хватает не хватает нового оборудования и технологий чтобы все задумки претворять в жизнь. Но на месте не стоим оборудование и технологии постепенно покупаем, жаль на все пока денег не хватает.

Tilia

Дриада
иногда почитав сообщения с форума делать больше ничего не хочется: разносят в пух и прах.
Кстати о валенках это самая здоровая зимняя обувь особенно для малышей. На всем постсоветском пространстве их производим только мы и котофей
Разносят в пух и прах те, кто привык покупать всё самое дорогое и в неимоверных количествах. Может быть лет через 5 у меня мнение и переменится, но сейчас я честно не могу понять для чего ребёнку 7 лет 10 и более пар обуви в одновременной нОске. У меня столько нет! А мне, простите, никак не 7 лет. И даже не 17. Да и растут же ноги у детей очень быстро. Куда всё это через месяц-два девать?
Я прекрасно заню в каком плачевном состоянии была фабрика несколько лет назад, так что то, что вы делаете сейчас -- это огромный прорыв. Очень радостно, что это всё же случилось. Остаётся только пожелать вам скорейшего обновления оборудования, чтобы в самом деле можно было делать то, что хочется, не урезая всю красоту из-за невозможности это воплотить.
А валенки могилевчане выпускают прекрасные. Только вот маленьких размеров не было раньше. Да и как-то быстро в прошлом году прекратился выпуск валенок (мы даже расстроились сначала, но потом зима как-то быстро закончилась, не начавшись...).

И ещё вопрос: а вся ли обувь (пока ещё для нас ясельной, но скоро и малодетской) выпускается в различной полноте? Или только отдельные модели? Мы очень долго искали на зиму сапожки для тоненькой ножки. Объехали все магазины и в Минске, и в Могилёве. В итоге купили мальчуковые сапожки в могилёвском ЦУМе из коллекции прошлых лет. Они были на шнурках и можно было хоть как-то привязать их к ноге.
Поэтому представленные на первой странице сапожки мне не очень понравились. Хоть там и липучки (и цвета будут разные), но подъём уж очень широк для моего ребёнка. Девичьи ведь сапожки точно такого же объёма выпускают. Да ещё и бОльшая часть на молнии, а это для нас ещё хуже.
И будет ли увеличен срок продажи тех же босоножек (об этом писали выше) не в сезон, чтобы можно было и зимой выбрать что-то ребёнку? В фирменном магазине при фабрике перед сезоном такой наплыв покупателей, что разметают всё, не успеваешь ничего купить (тем более, что мы не часто там бываем).

Amanda, девичьи туфли из представленного Вами мне не понравились ни одни. Для мальчиков ничего, но не супер.

Н.В

New member
На девочек, на девочек...А где туфли и полуботинки на мальчиков? Если поездить по магазинам, то девочек еще можно одеть, а что пацанам? Только летние туфли? ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ОБУВИ ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК р32-39!!! А эти летние, если цена и качество приемлимые, я бы купила.Даже серенькие...(нам как раз такие по цвету нужны под летние брюки р38).

Шаговита

New member
а вся ли обувь (пока ещё для нас ясельной, но скоро и малодетской) выпускается в различной полноте? Или только отдельные модели?
Все модели выпускаются минимум в 2-х полнотах, меньше не разрешается по ГОСТу. В следующей летней коллекции мы разработали модели с закрытыми носиками и 2-мя либо 3-мя ремушками впереди Даже если вашему малышу будет великовата полнота за счет ремней можно будет отрегулировать. Сапожки на узкую ногу это конструкция со шнурком впереди и замочком сбоку. мод 16536 16533. В них замечательно все затянется и проблем с одеванием не будет.
Валенки боятся покупать наши белорусские магазины, говорят зимы не те, поэтому их в основном выбирает Россия и ДЗ (хотя в Европе теплее чем у нас). Лично мне позиция торговли не понятна, т к для малышей, которые не ходят это лучшая обувь. производятся валенки с 20 р-ра.

Шаговита

New member
е.
И будет ли увеличен срок продажи тех же босоножек (об этом писали выше) не в сезон, чтобы можно было и зимой выбрать что-то ребёнку?
Мы бы с удовольствием выпускали босоножки не в сезон, но возможности производства ограничены, мы уже вышли на объем перестроечного периода и больше обуви делать просто не в состоянии, а товара катастрофически не хватает, в магазинах его просто нет. Вот и приходится пока жертвовать, естественно товаром на который в конкретный сезон спрос меньше

Шаговита

New member
ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ОБУВИ ДЛЯ МАЛЬЧИШЕК р32-39!!!
В этом году пока только классика к школе - заостренный нос и каблук, пытались разнообразить за счет кожтовара использовали лак, велюр и коже в различных комбинациях. Но это конечно не спасение. На весну представим полуботинки и туфли casual, и учтем все пожелания по цветовой гамме.

Tilia

Дриада
Валенки боятся покупать наши белорусские магазины, говорят зимы не те, производятся валенки с 20 р-ра.
А в минском ЦУМе мне как раз прошедшей зимой сказали продавцы, что это Могилёв отказал в поставках валенок. Дескать, прислали какое-то письмо, в котором без объяснения причин указали, что валенок больше не будет. "Так что берите Российские..."
И в фирменном магазине при фабрике продавец сказала, что валенки только с 26 размера. Допускаю, что мы с ней не поняли друг друга, и она имела в виду, что в тот момент в продаже остались только с 26-го, а не вообще. Но мне как-то не повезло в прошлую зиму найти 20-21.

Вот и приходится пока жертвовать, естественно товаром на который в конкретный сезон спрос меньше
Даже в фирменном магазине при фабрике невозможно в конце сезона отловить то, что нужно. У маленьких деток за зиму, например, ножка может вырасти на размер, а слишком большую обувь нельзя покупать, т.к. они же учатся ходить, а потом косолапят и т.п. Вот и приходится к концу зимы или те, что маловаты, донашивать, или бегать в поисках новых, которых уже нет в продаже. А покупать в октябре обувь на зиму малышке я тоже не могу, т.к. не знаю как у неё вырастет ножка, детки же нерваномерно растут...

(Уже, возможно, немножко офф... Если модераторы сочтут нужным, пусть перенесут в другую тему... Спасибо.)

Шаговита

New member
Вот и приходится к концу зимы или те, что маловаты, донашивать, или бегать в поисках новых, которых уже нет в продаже.
В ноябре - декабре каждого года мы выпускаем так называемую нарядную коллекция во всех группах это обычно туфельки и закрытые босоножки. Раньше они производились в основном из искусственного лака, но в этом году мы отказались от использования ненатуральных материалов. Вся нарядная коллекция будет из кожи. Как правило этой обуви хватало (по крайней мере у нас на складе) до марта месяца, а там уже полным ходом новая коллекция.

Tilia

Дриада
Ну вообще-то я имела в виду зимнюю обувь, которая в продаже заканчивалась ещё в начале зимы. На остатки жалко было смотреть, а уж выбрать из них тем более было что-то невозможно. Даже в фирменном магазине оставалось всего несколько пар нужного размера, но о выборе полноты речи даже не шло.

Ну да ладно, хочется думать, что теперь у вас всё же будет больше хорошей и разной обуви. :) Вот лично нас интересуют модели, которые можно регулировать по полноте. И зимние, и летние.

И ещё, возможно, ваша политика на это не рассчитана, но всё же... Думаю, что не только я одна (продавцы в фирменном магазине говорят, что, да, есть постоянные покупатели) была бы благодарна, если бы среди подростковых моделей можно было бы найти более ... хм... солидные варианты. Я о весенне-летней коллекции. Дело в том, что, например, у меня очень узенькая нога и небольшой размер. И если с зимней обувью ещё как-то справляюсь, то купить что-то на лето в отделе взрослой женской обуви для меня просто нереально -- всё _слишком_ широко. Покупать ширпотреб на рынках -- это выброшенные деньги. Тем более, что там все равно та же проблема с полнотой. Приходится что-то искать среди подростковой обуви (например, модель 43288 -- очень удобно гулять с ребёнком возле дома!). И, если сапожки есть очень интересные, то вот летний ассортимент уж очень детский. Совсем уж средняя школа. Я понимаю, что это не ваша специфика, что вы производите _детскую_ обувь, но, как тут писали уже выше, родители подростков и сами старшеклассники были бы тоже, наверное, рады увидеть что-то более "взрослое" в ваших коллекциях.
Во всяком случае вот такое мнение покупателя не только детской обуви. :)

P.S.: Очень интересные малышковые туфельки в верху страницы. Прорезиненные носы -- как раз то, что нужно в таком возрасте.

CTEPBA

drama queen off
Tilia, это у вас нога вырастает, раньше, чем ребенок снашивает:) В 7 лет чаще всего наоборот. Вы когда-нибудь пробовали подсчитать - какой размер ноги будет в лет 15, если каждый год прибавлять по 1-2 см (как нога до лет 5 растет), попробуйте (обхихикаться можно). У нас за последние два года где-то 0,5 см, что не влияет на размер вообще практически (при этом нога не маленькая, 30 школьный размер был уже в 5 лет, весь рост пришелся на предыдущий период).

И опять же, если вы сама одеваете одинаковую обувь под спортивный стиль, классический и т.п., то это ваше право, а большинство людей под определенный стиль в одежде покупает обувь. У детей практически всегда обуви не меньше, чем у родителей, а даже больше. И если ваш ребенок каждый утренник (обычно от 3 до 5 в один учебный год) будет одевать одно и тоже безразмерное платье с одними и теми же туфлями - тоже ваше право, но это не есть норма. И т.д., и т.п.

Tilia

Дриада
CTEPBA, очень я сомневаюсь, что при таком количестве обуви, как Вы описали, ребёнок даже при 0,5 см за два года успеет сносить всю обувь. Разве что в футбол в ней играть будет. :) Лично я в детстве в таком возрасте не носила одну и ту же пару обуви два года, а размер ноги у меня всего лишь 36-37.
И покупать к каждому утреннику ребёнку новые туфли -- это Ваше право. Но, говоря Вашими словами, потребительство в столь раннем возрасте тоже не есть норма. ;) И обвинять в том, что Вам не нравится что-то в отечественной обуви, обувную фабрику, которая и без того без преувеличения прыгнула выше своей головы, имеет ли смысл? Можно покупать, к примеру, китайское, жаловаться будет некому...
Равно как и не имеет смысла выяснять кто прав и сколько пар обуви нужно ребёнку 7 лет на самом деле. Пока нас тут не забанили за оффтоп. Вы высказали выше своё мнение, я -- своё. На том давайте и завершим. :)

Последнее редактирование:
Сверху