Создаем коллекцию вместе!

Алешечка

Мамашечка
Шаговита, даже если не трогать технологии, а просто посмотреть на общий вид обуви, представленной на картинках Аманды, можно увидеть, во-первых, что везде (кроме ботиночек в крапинку на малыша, там малек пошутили производители) цвет подошвы сочетается с цветом верха тон-в-тон. Мне очень понравились ботиночки четвертые во втором ряду и босоножки пятые в первом. Во-вторых, да, цвета и там, и там цветные. Но такое впечатление, что наши отечественные краски делаются из пластилина времен нашего детства. Как-то у импортной обуви они поближе к жизни, они более яркие. У Вас есть какие-нибудь палитры, чтобы мы могли присылать номера наиболее нравящихся нам цветов?
Еще. Последние сандалики для маленькой девочки... Они ж на трактор похожи. Ну правда, где изяшество и кокетство, модельеры это вообще в сочетании с чем видят?
На наших обувных фабриках до сих пор верят, что насыщенный бежевый сочетается с тем, что на сайте Шаговиты названо бирюзовым, и это очень печально. Кроме того, украшения в виде цветочка или листика, вырезанного из кожи другого цвета, приделываемые швом поперек (или вдоль) или заклепкой, а также пряжки от наручных часов типа модели 14162 (которая реально старушечья) - это для родителей, которые испытывают ностальгию. Давным давно не современно. Пряжки, к тому же, отменно цепляют носочки, украшения на них, траву и прочее.
Лак на толстой коже мнется при первой примерке.
Строчки на лаке не смотрятся совсем. Думаешь - то ли это носить как выходное, потому что лак, то ли как спортивное (имеется в виду стиль, а не назначение), потому что строчки.
Еще очень бы хотелось, чтобы изделия из хорошей, качетсвенной, толстой кожи не выглядели так монументально. Я думаю, дело в обработке краев, чтобы они не выглядели такими толстыми. А мало того, что они так выглядят, они еще и трут.
Еще на сайте увидела дивные арбузики, которые можно заменить на что угодно, хоть на квадратик или кружочек с логотипом фабрики.
На сайте мне понравились некоторые модели и цветовые сочетания, надеюсь, Ваше сотрудничество с покупателями будет продуктивным, и Шаговита порадует нас своими успехами. :)

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, очень я сомневаюсь, что при таком количестве обуви, как Вы описали, ребёнок даже при 0,5 см за два года успеет сносить всю обувь. Разве что в футбол в ней играть будет. :)

Лично я в детстве в таком возрасте не носила одну и ту же пару обуви два года, а размер ноги у меня всего лишь 36-37.

Мы действительно завершим, поскольку во-первых, разговаривать имеет смысл лет через пять, если конечно вы опять таки не относитесь к той категории родителей, которых я не очень лицеприятно раньше описывала. С такими мы общий язык не найдем никогда.

Вы свое детство так хорошо помните? Я нет. Моя не носит 2 года одну и ту же пару обуви, да нога не растет существенно, а вот тут во-вторых, я конкретно написала - обувь раньше снашивается, чем из нее вырастают.
У меня ребенок в детском саду только в группе снашивает одну пару в среднем за 3 месяца, при удачном стечении обстоятельств - за полгода. Речь не о низкокачественной или рыночной обуви. Хотя вот мне недавно как раз приводили в пример девочку, у которой второй год одна и та же пара в группе, носит аккуратно, а нога практически не растет. Так же можно прокомментировать и остальное, вами написанное. Но смысла не имеет. Не путайте потребительство и аккуратность, а так же привитие хорошего вкуса с детства.

Шаговита

New member
наши отечественные краски делаются из пластилина времен нашего детства. Как-то у импортной обуви они поближе к жизни, они более яркие.
ШагоВита позиционируется как обувь из натуральных хромовых кожтоваров. Т.е. мы используем для производства кожи, которые подвергаются минимуму обработки для сохранения всех ее свойств.
Расскажу про импортные яркие краски: как правило все производители используют спилки с нанесением на них искуственной пленки. Кожу вдоль распиливают попалам (все свойства уже потерялись) и вместо окрашивания наклеивают сверху полимерную пленку . Как вы понимаете она будет совершенно другого цвета чем крашенный кожтовар, но вот качество этой кожи оставляет желать лучшего. Далее конечно же есть и лицевые (хромовые) кожи которые изумительно выделаны и замечательно выглядят, но мы, производя детскую обувь для массового покупателя, должны соблюдать баланс между качеством и ценой, т к стоят такие кожи безумно дорого. использовать их во взрослой обуви уместно, но в детской... Единицы смогут купить ребенку на 2-3 месяца босоножки за 100 уе. Поэтому пока натуральные лицевые кожтовары в угоду ярким краскам. А палитра цветов конечно же есть вот только выставлять ее в интернете нет никакого смысла. Экран цвет исказит.
По поводу пряжек: мы стараемся обувь делать различных конструкций. Пряжки нужны потому что малыши часто в колясках играют с липучками в итоге иногда остаются без обуви.

Шаговита

New member
Строчки на лаке не смотрятся совсем. Думаешь - то ли это носить как выходное, потому что лак, то ли как спортивное (имеется в виду стиль, а не назначение), потому что строчки.
Во взрослой обуви уже давно тенденция к сочетанию несочетаемого. Очень много спортивной обуви производится именно из лака. Кстати этот материал очень хорош в эскплуатации: протер тряпочкой и пошел и выглядит гораздо лучше чем кожа.
Постараемся порадовать вас в следующем сезоне новыми сочетаниями и новыми моделями.

Алешечка

Мамашечка
По поводу пряжек: мы стараемся обувь делать различных конструкций. Пряжки нужны потому что малыши часто в колясках играют с липучками в итоге иногда остаются без обуви.
Так замечательно, но ведь за последние 30 лет в мире было произведено ну стоолько типов, видов и форм пряжек, а в нашей обувной промышленности все те же, которые произвели при Брежневе. То есть, заменить пряжку можно и на пряжку, но более симпатичную. :drinks:

kloti

New member
ДЭушки, форумчанки, вы б такую обувь купили?
обувь для мальчиков я не рассматривала, но обувь для девочки ни в жизни бы не купила. это же ужас какой-то, розовые сандали с блестками. колхоз какой-то. а черные лаковые туфли в квадратики... жесть. а ботиночки на малыша в крапинку. ну вы меня извините, но если это и есть мечта многих мам, то я явно чего-то не понимаю. для чего эти "кричащие" расцветки? с чем они сочитаются? да ни с чем!

kloti

New member
Цены мы нее размещаем намеренно. Во-первых мы торгуем только оптом, и естесственно оптовые цены отчличаютя от цен в рознице. Во вторых, существуют разные системы скидок и преференций для покупателей, ну и защищаемся от конкурентов.

ну очень жаль что торгуете вы только оптом. а почему бы не торговать через сайт в розницу?
вообще вопрос конечно риторический.... я уже понала что вы только раскручиваетесь, поетому удачи! очень надеюсь что скоро будет возможность покупать товар онлайн и все представленные модели всегда будут в наличии :give rose:

Н.В

New member
Вот хотела вчера купить своему гаврику босоножки.В принципе нашла(зеленые с оранжевым).Правда позиционируются они как девечьи,а вот для мальчишек выбора вашей продукции почти нет(меньше есть больше тоже), И босоножек с закрытой пяточкой нет.Но вот чего не понимаю.Размерный ряд.Когда дома обрисовали ножку то получилось 16 см, а в магазине вашипары на туже ножку маркируются как 15 см.Я чегойто не понимаю?!.

Jahenka

влюбленная в мир
у моей дочки тоже много обуви... И даже не то чтобы под каждое платье, но считайте: босоножки одни в саду, одни на улицу, одни "парадные" (в кафе там сходить... в театр...) Какое лето - сами смотрите, в босоножках не проходишь, надо ботинки, и одними не обойдешься, потому как имеют обыкновение на детских ногах промокать и потом долго сохнуть. И вообще обувь не рекомендуется постоянно одну пару носить, в них бактерии начинают размножаться.
Это, конечно, все зависит от достатка. Но одной рарой я бы никак не обошлась.

Бордовые понравились, даже не сморя на несочитание с подошвой. И про кожу понятно написано :) А на целую непиленую кожу нельзя эту пленку приклеить яркую? вроде как и овцы будут целы и далее по тексту :)

Шаговита

New member
Когда дома обрисовали ножку то получилось 16 см, а в магазине вашипары на туже ножку маркируются как 15 см.Я чегойто не понимаю?!.
Размер обуви в первую очередь зависит от подошвы, а во вторую от колодки. Вы не замечали что например российская обувь как правило идет на размер со смещением в большую сторону? В этом году приобрели у поляков подошву для девочек на босоножки она вообще прыгнула на 2 размера, т е ребенку, который носит 27 эта подошва подходила 29 (к следующему сезону все поправили и заставили их 29-й маркировать нашим 27). Конечно все это регламентируется но тем не менее перепады есть. У нашей обуви как правило смещение в сторону меньших размеров. И я считаю что это довольно не плохо. Тк нося китай 27 р-ра, нашу спокойно можно покупать 25, а это разные половозрастные группы соответственно разная цена, а в зимней обуви это довольно существенно.

Шаговита

New member
у моей дочки тоже много обуви...
Чем больше ребенок носит обуви, тем нам же лучше. Мы стараемся учитывать все конструкции в обуви. Проблема в том что всю коллекцию сразу нельзя найти в магазине в тот момент когда нужно

А на целую непиленую кожу нельзя эту пленку приклеить яркую? вроде как и овцы будут целы и далее по тексту :)
Конечно можно, напр лаки так и делаются. Но производители кожтоваров непиленную кожу стараются все таки вырабатывать, а пленки клеить на спилки. Это понятно и объяснимо зачем лицевой кожтовар портить полимерными пленками (теряются многие свойства кожи: гигроскопичность, воздухопроницаемость), когда можно обработать и покрасить так что он в 10 раз лучше пленок смотриться и стоит в 10 раз дороже, Но такие кожи у нас по цене не проходят. В данный момент мы рассматривает варианты выпуска детской элитной обуви из таких кож, но если мы придем к этому, то это будет не ШагоВита, а другая ТМ, и стоить такая обувь будет безумно дорого

Алешечка

Мамашечка
Да на самом деле, есть и не очень яркие, пастельные, но очень приятные цвета. Ну хорошо, не клеить пленку, но простым соединением красителей в разных пропорциях можно добиться великолепных переходов по цвету, а если дополнить это еще и подошвой в тон и шнурочками хорошенькими, то замечательно получится!
О шнурочках. Как ни куплю белорусские шнурки, так хватает мне их на две недели. Причем ношу с белорусской же обувью. Вид у них такой же, как у шнурков на Ваших картинках - кругленький в сечении тонкий шнурок. Если бы шнурки были, например, плоские, разноцветные, мягкие, а ленточки в туфлях - не капроновые узкие, а либо капроновые широкие, либо атласные, смотрелось бы это гораздо лучше. Я так понимаю, шнурки Шаговита не производит, так что это вопрос закупки. Атласные ленточки и в розницу стоят копейки.

Manyasha

New member
А я не нашла своей дочурке босоножки((( (были в ТЦ "На немиге") у нас 22 р-р. Больше есть и меньше тоже.
Хотелось бы, конечно, ассортимент разнообразнее, но понимаю что это сложно. Надеюсь, что со временем мы сможем покупать нашу обувь, т.к. это удобно, полезно, красиво, практично и дешевле.

Kunizza

New member
Шаговита, мы с удовольствем покупаем вашу обувь, надеюсь что коллекция еще будет пополняться :) Котофей разочаровывает с каждым разом, у нас были зимние и осенние ботиночки, очень тяжело подобрать у них обувь на высокий подъем и самое слабое место это носы, которые сбиваются вмиг, в могилевской обуви таких проблем нет.

Шаговита

New member
ну очень жаль что торгуете вы только оптом. а почему бы не торговать через сайт в розницу?
В данный момент мы не сможем это сделать чисто физически. У нас был небольшой опыт, половина отдела сбыта находилась на почте, отправляя товар.

Шаговита

New member
ШагоВита и кожи сама не красит. мы приобретаем то, что есть у производителя, с оглядкой на цену. Шнурки и нам не нравятся ни по дизайну ни по качеству, но альтернативы у нас пока нет, а покупать их за границей до этого пока не доросли, справиться бы с кожей и подошвами. По поводу ленточек: здесь вопрос применения технологии, как декоративную деталь мы их применяем, но только в том случае если они не несут никакой другой нагрузки т.к в качеств завязок и прочего они не выдерживают гарантийных сроков носки обуви

Алешечка

Мамашечка
В данный момент мы не сможем это сделать чисто физически. У нас был небольшой опыт, половина отдела сбыта находилась на почте, отправляя товар.
Так можно попробовать поискать дилера в Минске и других крупных городах, чтобы чей-то интернет-магазин распространял обувь Вашей фабрики. Это не физические, а экономические возможности изыскивать надо.
А в коробку к туфелькам с ленточками можно положить еще 2-3 пары ленточек, как делают некоторые заграничные производители. :) Ну, и шнурки, собственно, как я уже писала, тоже не выдерживают никаких сроков носки (я о взрослой обуви). Не бывает же гарантийного срока 2 недели.

Vetta

New member
Разносят в пух и прах те, кто привык покупать всё самое дорогое и в неимоверных количествах.

Ой, ну давайте не будем смешить народ!!! Причем здесь все самое дорогое? А как же враза "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Если честно, то я лучше бартек куплю, чем наше, пусть и переплачу - зато буду уверена, что ножки моего ребенка правильно (жесткий задник и супинатор) и красиво обуты! И сколько я не пыталась "купляць наше" ну не могу, такое чувство, что делают это все для бабушек и дедушек!

А теперь по поводу количества: интересно сколько по-вашему должно быть пар обуви у ребенка?

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
А теперь по поводу количества: интересно сколько по-вашему должно быть пар обуви у ребенка?
абут и добра.....максимум вторая сменная и подешевле......а три это уже шик и маразм мамы - ну нафига детям много и так сойдет - растет же быстро....=)))))))))))))

Шаговита

New member
Ой, ну давайте не будем смешить народ!!! я лучше бартек куплю, чем наше, пусть и переплачу - зато буду уверена, что ножки моего ребенка правильно (жесткий задник и супинатор) и красиво обуты!/quote]
Как правило ругают белорусскую обувь те, кто ее никогда не приобретал и не носил. Интересно чем Бартек "правильнее" ШагоВиты? Только тем что ее делают в Польше и стоит она в 2 раза дороже?
У нашего покупателя в сознании отечественное значит плохое. Вот только заказы из европы на нашу обувь растут в геометрической прогрессии, а Бартек кстати там не так уж и дорог по сравнению с нашей, в которую включили транспорт и таможенные платежи.
Но выбор это Ваше право.
И по количество обуви это личное дело каждого

Сверху