США: мифы и реальности - 2-я миля

malu

Active member
Вспоминая фильм Форест гамп старший сейчас на плавании а младший тоже куда нибудь пристроится. Если не умом, то спортом будут поступать :)

Я в спорт не сильно верю, но у нас гимнастика пока. Как минимум спортивный характер и строчка в резюме.

juniko

self-made woman
Вопрос был в этой теме (архив), поэтому отвечаю тоже в этой теме. Может еще кому понадобится.
САм вопрос.
Танюша_, Тань, твои же в английскую школу ходят? Я вот к чему спрашиваю, попробовали мы английского образования и как то сильно лучше оно нашего, но мы пока две школы тянем, москва у нас на заочном, но вот есть ощущение бессмысленной работы, информатика эта времен палеолита, русский в таком объеме, что Ивану он вряд ли пригодятся ну и тд, но я вот не очень с этими аттестациями разобралась пока... и сможем ли мы вернуться в русскую скажем год пропустив, или два... как эти переходы из школы в школу с разными программами, может ты знаешь? Девочки, или может кто подскажет.

ответ.
10 декабря в Российской государственной детской библиотеке состоится фестиваль семейного образования, посетителям которого расскажут о преимуществах образования дома. Гости мероприятия узнают, как составить индивидуальный учебный план, что такое целостное и классическое образование, а также научатся использовать современные технологии в семейном обучении.

Фестиваль разделён на взрослую и детскую программы. Для родителей организаторы подготовили лекции и дискуссии, в которых примут участие ведущие педагоги и психологи. Лауреат премии президента в области образования Ольга Леонтьева прочтёт лекцию на тему «Как построить школу без классов и уроков». Основатель «Школы в движении» Анна Бену расскажет про интеграцию уроков мировой культуры в общеобразовательные предметы, а психолог Ольга Колобова объяснит, как организовать семейное обучение в младших, средних и старших классах.
афиша
Там же ссылки на всевозможные форматы семейного обучения (оно же - заочное, оно же - домашнее и оно же экстернат), ссылки на группы обсуждения и всевозможных экспертов, знатоков и тд. Они все знают и всем помогают.
Журнал о внешкольном образовании

PS Для Солнцевой. Потому что я сама доброта и милосердие :)

juniko

self-made woman
— Мадемуазель Виржиния, девушку украшает скромность.
— Ну да. Это когда нет других украшений.
Сюзанна Бриссар, автор требований скромности. Мадемуазель, кстати.
249291

Inna

Well-known member
На плавании тренер кричит (по английски) Маша, назад! Юля тоже возвращайся. Ариель, ты первый, а потом Лукас.

Ариель и Лукас тоже русскоговорящие :) пора тренеру Русский изучать. Сегодня 7 детей было на плавании и все говорили по русски. Иногда, вроде, как замечала и англоговорящих. Но у одного русскоговорящего папа Русский и тоже мальчик Русский понимает. Где американцы в Америке? :)

Lakelet

New member
Inna, хорошо вам :)

Я весь район перерыла в поисках русскоговорящих друзей для своих детей (и их русскоговорящих мам для себя). Я нашла :)но с большим трудом и мало.

Мой сын два месяца ходил в один класс с русскоговорящей девочкой, и они в школе так и не выяснили, что оба умеют говорить по-русски. Я список детей класса смотрела на родительском собрании, имя этой девочки взглядом выцепила, но фамилия на -ска заканчивалась, я решила, что семья польская.
А с мамой этой девочки я случайно в супермаркете познакомилась. Увидела славянский тип лица и поскакала за ней подслушивать, на каком языке она с ребенком говорить будет :)

Inna

Well-known member
Lakelet, может на фейсбуке есть группы русскоговорящих вашей местности? У меня знакомая переехала в новый район. Говорит одни китайцы. А написала на фейсбуке приглашение на пельмени тем кто живёт рядом-оказалось очень много русскоговорящих рядом.

Lakelet

New member
Lakelet, может на фейсбуке есть группы русскоговорящих вашей местности? У меня знакомая переехала в новый район. Говорит одни китайцы. А написала на фейсбуке приглашение на пельмени тем кто живёт рядом-оказалось очень много русскоговорящих рядом.

Спасибо, я там была.
У нас сурово латинамериканский район. Несколько девочек русскоговорящих, которые замужем за латинамериканцами, я обнаружила. Но дети их по-русски не говорят почти.

malu

Active member
В хобукине должно быть много русских. А сколько лет вашей старшей?

Inna

Well-known member
В преддверии Нового Года делюсь с вами частичкой праздника :)
В это трудно поверить-но все это во дворе обычной семьи. И это часть сфотографированного. Это их труд, увлечение и бесплатная радость для всех детей и взрослых

Orion

Созвездие
Inna, если бы у меня был свой дом, у меня тоже было бы такое увлечение :) люблю такие вещи..

Inna

Well-known member
Inna, если бы у меня был свой дом, у меня тоже было бы такое увлечение люблю такие вещи..
я не представляю где это всё они хранят. И, главное, сколько сил идёт на то что бы это собрать-разобрать :)

Orion

Созвездие
я не представляю где это всё они хранят. И, главное, сколько сил идёт на то что бы это собрать-разобрать
нууу.. это все-таки дом, наверняка там есть как минимум кладовка, а как максимум большущий подвал :) а собрать-разобрать это да..

Inna

Well-known member
Orion, увы, я не смогла передать масштаб. Там надо не кладовка, а кладовище размером в пол дома :)

И это продают в 100 процентном американском магазине :)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Меня, наверное, уволят со школы :)
Сегодня сказала чёрному мальчику, что не люблю чёрный. Вот так и ляпнула притом громко: I don't like black.
Дело касалось то всего-навсего его проекта, который рисовался в чёрных цветах и я отобрала у подростка чёрный фломастер. Но, тем не менее, после сказанной фразы мальчик на меня посмотрел очень выразительно.
Но, если что, сама виновата :)
Меня разбудили в 5 утра с сообщением: не хочу ли я поработать.
На сайте было 2 вакансии на сегодня. И я по ошибке нажала на вакансию в средней школе, в которой я никогда не работала и никогда не брала часы, вместо младшей. И от испуга проснулась окончательно.
Это был очень стрессовый день. Средняя школа - это уже дети с 11 до 14 лет. Вроде как. И некоторые уже даже детьми не выглядят. Этакие полуусатые дяди.
Когда я узнала, что меня отправляют на урок литературы, я стала искать пути к побегу. Было пару вариантов: упасть в обморок и, под предлогом что мне плохо, уйти домой. Или банально сбежать.
Но, я рискнула, решив, что: "ну и ладно. Увольняйте, если что." пошла в кабинет.
Учитель литературы оказался таким, какими я их в кино видела.
С длинными волосами, в шапке, в джинсах и ботинках, и в майке в обтяжку.
Он сидел на столе переодически то ставя ноги на тот же стол, то убирая их на стул.
В общем, поза называлась: сижу как хочу.
Столы, за которыми сидели ученики, тоже уже были как фильмах. Не в группе, как в младшей школе, а по одному. И все эти столы перетаскивались с одного места на другое.
Если в младшей школе ученики качались на стульх, подкладывали сидушки, отодвигали стулья на разные расстояния от столов, то в средней они от этого отучались банальным способом: стулья соединялись со столом. И без возможности менять расстояние или положение.
И вот так вот сидя на столе учитель начал читать детям продолжение начатого ранее рассказа. После каждого небольшого абзаца он останавливался и обсуждал с подростками подробно произошедшее. Я не совсем понимала, что я делаю там, но, решила, раз платят - значит сижу.
После прочтения учитель раздал ученикам листики и дал задание ответить на вопросы по тексту.
Когда потянулась рука и глаза учеников устремились в мою сторону, мне ещё больше захотелось домой.
Но, дети, которые обратились ко мне за помощью, оказались немного глупее меня, поэтому я выдохнула. Они ничего не поняли, что им прочитали.
Я, стараясь подбирать правильно слова и вспомнив весь свой скудный запас грамматики, пыталась дать им ответы на вопросы по их тексту. Дети довольно кивали головой и писали. В общем, первый час на работе я продержалась не плохо.
Оставалось продержаться ещё 5 часов :)
После перерыва дети куда-то исчезли и у учителя был перерыв. Мне это было немного необычно. В младшей школе я всегда была с детьми. А тут уже большие... И их нет...
Поэтому я слонялась по кабинету и приставала к учителю с вопросами: а что бы сделать ещё. Он пару раз придумывал мне задания. Потом, видно, ему надоело, и он мне предложил сходить покушать. (Для работников в офисе есть бесплатно кофе, чаи и кое какая еда. Но я никогда не хожу и не беру ничего там. Поэтому отказалась).
Через урок дети вернулись в немного обновлённом состоянии. И начался урок математики. Я так поняла, что учитель оказался многофункциональным :)
Урок математики дети провели за компьютерами. Игры действительно стоящие и обучающие. Учитель что-то там делал за столом, а я малость увлеклась играми и еле сдерживала себя что бы не подсказывать правильные ответы.

Не успеваю сегодня дописать всё что хотела про среднюю школу. Мне пора на работу. Кому интересно - допишу потом. Кому нет - всё равно допишу :)

leristar

Active member
Inna, ему повезло ,белых фломастеров нет )) у нас по ТВ показывают как четверо чёрных издевались над белым мальчиком психически больным

Сверху