Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 10

ARROW

Все в жизни связано!
BabuschkinHaus, а часто ж бывает прописаны мама и дети в одном месте,папа в другом и строятся как многодетные.Или это если мама застройщик?

BabuschkinHaus

Well-known member
Или это если мама застройщик?
Но они ж в браке! Это при разводе учитывается, на чьем именно попечении дети, с кем именно проживают. Тот и многодетный. А если у папы хоть 10 детей и он регулярно всех навещает и осыпает золотыми подарками с царскими алиментами))), но дети с ним НЕ проживают - по закону он НЕ многодетный. И никаких ему очередей и строек по этой статье...

ARROW

Все в жизни связано!
BabuschkinHaus, стоять Казбек!(с) :)))
мы же ведем речь о новом муже,с которым официально зарегистрирован брак

lana.forum

New member
детей кста от предыдущих браков не нужно усыновлять,чтобы являться многодетным
Неправда. Мой муж не усыновлял моего старшего сына - и его многодетным не считают (в многодетное свидетельство не вписан, вычетами по подоходному налогу пользуется только на своих двоих родны хдетей и т.п.)

Подскажите, если у нас многодетная семья и младшему ребенку поставили инвалидность СУЗ-3, мне надо как-то в исполкоме об этом уведомлять или это особо на скорость очереди на жилье не влияет, Подскажите, пожалуйста!
Да, отвезите в жилищный отдел ксерокопию свидетельства. Возможно на Вашего реб-инв. положены дополнительные 15 метров. Чтобы это узнать - Отдел жил. политики должен сделать запрос в Вашу поликлинику (входит ли заболевание в перечень, при котором положено дополнительные 15метров). Этот запрос они либо сами отправляют, либо дадут Вам на руки, Вы отвезете в поликлинику, а поликлиника сама вышлет им ответ.
Кроме того, можете стать на отдельную очередь для детей-инвалидов. В жил. отделе Вас скорее всего будут отговаривать, т.к. скажут, что все-равно у детей-инвалидов очередь движется оч. медленно и вы быстрее построитесь как многодетная семья и т.п. Но я бы все-равно подала доки на отдельную очередь для реб.-инв., т.к. за 1-2 года, пока будете строиться как многодетные, что-то может в законодательстве измениться, и, возможно появится какая-то доп. льгота в строительстве многодетных с РИ.
Кроме того, можете на строить квартиру (если изъявите такое желание), а получить полностью бесплатно на всю семью социальную квартиру. Семьям с РИ она выдается без учета доходов, и площадь считается на каждого члена семьи в пределах 15-20м2 (на каждого), плюс 15м2 дополнительно на РИ (т.е. на РИ всего 30-35м2, если заболевание входит в перечень). если, конечно, у Вашей семьи нет в собственности жилья. И очередь на соц. квартиры значительно быстрее, чем на строительство. (Мы с РИ получили через несколько месяцев после того, как встали на очередь с РИ).

Ну, и если будете строиться как многодетные, то доп. 15 метров все-равно должны прокредитовать независимо от того, подошла ли очередь на РИ.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, какое заявление и куда?

точно не знаю, нужно у юриста нормального спросить, у меня подруга разводилась, что-то там не подали, так и поделили квартиру 50х50, кредита не было, а дети были.

ARROW, то есть получается, если человек строится в одном населенном пункте, то учитывается даже имеющийся какой-нибудь бабушкин домик в дерене полученный по наследству в другой части страны?

да

ARROW

Все в жизни связано!
Неправда. Мой муж не усыновлял моего старшего сына - и его многодетным не считают (в многодетное свидетельство не вписан
правда-правда)
мой муж вписан в свидетельство,детей моих от пред.браков не усыновлял)

BabuschkinHaus

Well-known member
мы же ведем речь о новом муже,с которым официально зарегистрирован брак
Про нового мужа я поняла, я думала мы чисто риторически))))))

мой муж вписан в свидетельство,детей моих от пред.браков не усыновлял)
Пару лет назад таких отцов не вписывали в свидетельство. Я сама ф шоке была, когда получила и увидела, что трое моих детей - безотцовщина)))))))))))) С точки зрения закона поняла, но "осадочек остался". Потом часто на разных форумах видела возмущение по этому поводу, а одна дамочка точно знаю подала за эту лажу в суд, чтобы мужа вписали. т.к. логики никакой и обыдно)). С тех пор вписывают, но многодетным считается отец, у которого три и более дитеныша (рожденные или усыновленные), обязательно находящиеся на его попечении и проживающие совместно с ним (прописки могут быть разные).

ARROW

Все в жизни связано!
Пару лет назад таких отцов не вписывали в свидетельство.
мое выдано в 2011 году)
совместных с ним детей у нас-один был на тот момент,третий
двое старших не рожденные им и не усыновленные
прописка у нас одна

Radio

New member
Я смотрю спецов в данном вопросе достаточно и что примечательно - что в тонкостях юриспруденции большинство разобралось на собственном примере...

А может разница в некоторых результатах из-за того, что как вы пишете "новый муж" не у всех является новым, а скорее слегка б.у? То есть у последнего могут быть свои дети.

мое выдано в 2011 году)
совместных с ним детей у нас-один был на тот момент,третий
прописка у нас одна

Я конечно отстал от жизни, но не думал, что настолько... Неужели и вправду мужья (я так понимаю только "новые") уже рожают?
Кстати, первому родившему мужчине обещали нобелевскую премию... И они , если обещали - дадут, в отличие от наших

ARROW

Все в жизни связано!
А может разница в некоторых результатах из-за того, что как вы пишете "новый муж" не у всех является новым, а скорее слегка б.у? То есть у последнего могут быть свои дети
ой,Радио,не угадали)Мой именно "новый"-без браков в прошлом и без детей)

ARROW

Все в жизни связано!
Я конечно отстал от жизни, но не думал, что настолько... Неужели и вправду мужья (я так понимаю только "новые") уже рожают?
Кстати, первому родившему мужчине обещали нобелевскую премию... И они , если обещали - дадут, в отличие от наших
а юмор то искрометный какой)

Radio

New member
Опаньки, полнолуние))))))))

Сегодня 16.01.2015 в 12:00 Луна находится в фазе «Убывающая Луна». Это 26 лунный день в лунном календаре. Луна в знаке зодиака Стрелец ♐. Процент освещенности Луны составляет 16,1%. Восход Луны в 04:07, а закат в 13:04.
Хотя, впрочем у таких как вы может быть свой "личный лунный" календарь...

Зато на вас ничего не влияет - ни ново- ни полнолуние, ни смена мужей...
Лишь бы че ляпнуть - очередную глупость...
Думаете только я от этого устал? Вряд ли ... Просто остальные вам об этом не напишут.

ой,Радио,не угадали)Мой именно "новый"-без браков в прошлом и без детей)

Разочарую вас, но... хороших мужиков разбирают еще щенками
Так что "брак" там скорее всего есть - какой точно не знаю, но скорее всего скрытый.

BabuschkinHaus

Well-known member
Ушел плакать, бедняга... Скучно без него, жаль, в таких случаях диспансеризация регулярная - необходимость.

Radio

New member
BabuschkinHaus, я ж неадекватов не трогаю - пусть гавкают....

Radio, ник "Клоун" Вам бы подошел больше:)))

Да не, возьмите лучше себе, тем более что это по праву:
- это лучшее, что я читал в этоим году.... Жванецкий отдыхает...

ARROW

Все в жизни связано!
Radio, мне Вас жаль.....
Вроде не глупый человек,но из за хамства своего производите впечатление базарный бабы.

Сверху