Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Я не сама это придумываю, так следует из того Указа, по которому нас с вами теперь будут кредитовать. А что будет, когда разработчики поймут, какую муть они написали, посмотрим. ИМХО будут изменения. Можете уже завтра Горвалю объяснить, в чем он ошибся. Тем более написать можно с цитатами из Указа.

Vasiliska

New member
Но Вы когда планировали строится про,что думали,на что-то надеялись, в чем-то были уверены. Наверное Вы знали,что Вам нужно было вносить свои деньги.
ага. лишний метраж учитывался, но не учитывалось понижение коэфф.

Vasiliska

New member
когда я вступила уже было поздно о чем либо думать, люди на половину были прокредитованы.
И никто не разъяснил, что многодетные идут на таких же правах по поводу коэфф.
только при подаче доков в исполком я узнала.
деваться в любом случае некуда.

Кстати вот скажите мне если я еще не прокредитована, строительство давно начата, я впрыгнула в последний вагон так сказать. % готовности уже большой. Сумму перечислят исходя из последней справки о готовности дома? т.е. если это 75% то их все прокредитуют?
этот вопрос никто не знает?

_Тата_

Минск
Кстати вот скажите мне если я еще не прокредитована, строительство давно начата, я впрыгнула в последний вагон так сказать. % готовности уже большой. Сумму перечислят исходя из последней справки о готовности дома? т.е. если это 75% то их все прокредитуют?
по подписанным договорам перечисления д.б. по % готовности
т.е. если дом уже готов на 75% а кредит вы только оформили, то при наличии средств должны перечислить все 75% от общей суммы кредита

LisK

Active member
Я не сама это придумываю, так следует из того Указа, по которому нас с вами теперь будут кредитовать.
И мне сказали, что прежде всего принимают решения исходя из указа, а не разъяснений.

olga91

Active member
Vasiliska, не волнуйтесь - проплатят сколько надо.может быть с интервалом в несколько дней двумя платежами, но в одном месяце.

Лорик79

Member
Лорик79, А ВЫ РЕШЕНИЕ ПОЛУЧИЛИ УЖЕ
Нет не получили. Нам наш дядечка по кредитам сказал, что доки сразу в банк отправлять будет.

Лорик79, ну почему не нужная? Не уходите. Если все будут слушать, кто будет говорить?)))
Хорошо не буду. Вы уж меня простите, какая то я чувствительная и обидчивая стала.

Варенька

Варенька

Юрась, кстати тоже хотела спросить, что за дом такой, что стоит почти как 3 моих квартиры?

Последнее редактирование:

Лорик79

Member
Лорик79, женщины такими бывают иногда Шутю
А на что обиделись-то? Уж на кого, я не спрашиваю: сегодня явно мой день.
Не я не:preg:, как раз кретические дни, вот видно гармончики и играют. А ни на кого я не обижалась конкретно. А на тебя вообще грешно обижаться, ты ж как мать Тереза всем помогаешь. Низкий поклон тебе и уважуха за твой труд, да еще и с пятью цветочками!

Кстати отправила вопросик на счет субсидии Горвалю.

канди, думаю пока вам рано про это думать,загружать себя.Не нервничайте,вот родится малышик,получите удостоверение(а это как минимум месяц займёт),вот тогда и во всём разберётесь.
минимум месяц? а если справки самим собрать?
подскажите, а характеристику из дет.сада надо брать? или только если ребенок школьник?

Inna

Well-known member
минимум месяц? а если справки самим собрать?
нам сделали за 2 недели. справки сами не собирали. а, только муж брал справку по месту прописки, что он не получал в своём районе свид-во многодетной семьи. больше ничего, никаких справок не привозили.

блек

New member
характеристику из дет.сада надо брать
Надо. У меня в апреле родился третий ребенок. Старшей было полных 6 лет,средней 2.2. На старшую делала при мне заведующая садика. На двух младших-детская поликлиника. Характеристики с месты работы. С поликлиники не захотели на руки давать,сказали,чтоб Управление по труду делало запрос. Поэтому и вышло чуть меньше месяца.

Radio

New member
Kotelena, Вы, возможно, удивитесь, но Radio многодетный)
Да видимо она удивится еще больше тому, что я многодетный с квартирой.
Ну вот смотрите, я как многодетный на учете с 31.03.10. Тоесть более полтора года - и мне за этот период ни одной 4-х и более комнатной квартиры не предлагалось. Наоборот, как позвоним или зайдем - уговоры, мол у вас есть где жить, пропустите вперед бедных и несчастных. Мол подберем вам хороший вариант - с лета кормили вариантом Есенина - космонавтов- курганная. Ну ждали - и вот он финал - если хочешь кредит на 100 квадратов - сдай свою квартиру! Ну какому это идиоту в голову пришло - моя квартира стоит 70 тыс баксов, приватизирована, заработана потом и кровью. Это моя крепость - но я ее должен подарить этим бандюкам в обмен на кредит по примерно 4500тыс руб на ту же площадь!!! Ну разве это не идиотиз!!!! Это как минимум минус 50тыс баксов!!! За что меня решили раскулачить - за то что я работал, а не только детей клепал. Это что подход умного президента???
Второй вариант - постороить однушку на условиях большинства. Но однако на мой вопрос в кабинете взяточницы башко с примерно 20-ти летним стажем - Кого я туда должен пересилить - старшую,среднюю, младшего, или все-таки жену, как ваш любимый президент - в ответ последовало, что я его оскорбляю!!!!. Так пусть не держит официальную жену за 160 км, не лазит по личным врачам, не делает им колей, и не забирает детей - тогда и оскорблять никто не сможет.
Просьба ничего не редактировать - нусть читают.
Кто еще попался как я - пишите в личку. Нам терять нечего - будем думать что делать...

Варенька

Radio, Вы не обязаны дарить квартиру. Вы можете ее продать, и вырученными деньгами оплатить лишние метры.

Cvet

Active member
и вышло чуть меньше месяца.
А мы 2мес ждали, они мес решение принимали (детей пересчитывали что ли?), а потом у них бланков удостоверений не оказалось - ещё мес прошёл, пока напечатали.
А больше всего "убили" характеристики с места работы, особенно "участие в общественной жизни коллектива".

взяточницы башко с примерно 20-ти летним стажем
оооочень знакомая фамилия, прямо до боли((((((
А мы с ней воюем с 2007г, поэтому очень хорошо вас понимаю.

Radio

New member
Radio, Вы не обязаны дарить квартиру. Вы можете ее продать, и вырученными деньгами оплатить лишние метры.
Если просто продать - то стройка за свои наличные на все лишние кв метры- согласитесь разные цифры по итогу получатся.... Кроме того, сейчас квартира - моя собственность. а построеная станет полностью моей только через 40 лет - скорее всего меня уже не будет.......................... к сожалению... а вдруг наследник будет еще более неадекватен??? Кстати, вы не боитесь остаться без квартиры - у ментов был прецендент в последние годы.
Кроме того, почему я должен строиться по новым условиям. если по вине гос-ва я должен был получить кредит не позже 31.03 2010. .... Помните, какие цены были тогда??????

оооочень знакомая фамилия, прямо до боли((((((
А мы с ней воюем с 2007г, поэтому очень хорошо вас понимаю.
Вам повезло - а мы с 1996 года. И уже пробросили нас второй раз - первый раз как молодую семью, сейчас - как многодетную. Ну просто радость за парадак у нашай стране!!!!

Вот такая у нас страна - все знают что взяточница, но посадить некому... На кой хрен мы кормим всю эту армию ментов, прокуроров и прочих бездельников...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху