Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 4.

rinata

New member
Подскажите,пожалуйста,нам предложили отказную 3-ную квартиру как многодетным в доме,который уже вот только начал строится(сваи забивают).Вот не знаем:какие платежи надо будет платить,когда мы вступим в этот ЖСПК?К чему готовиться?Вы уже опытные в вопросах строительства,подскажите.

мамаДаша

New member
rinata, метры лишние есть?
Просто если метров лишних нет,то и платить то ,в принципе,ничего не должны.За исключением вступительного взноса,он как правило неочень богльшой и членских с даты основания жспк.Главное сейчас оперативно подать доки в исполком на включение в списки на льготный кредит и потом быстренько в банк.
Удачи!

rinata

New member
мамаДаша, лишних метров нет.Большое спасибо за ответ.

Если Вы пришили в строящийся дом, то тот процент СМР который уже построен не кредитуется, если же с самого начала стройки то все кредитуется
Я такая темная:это тоже нужно оплачивать своими?У нас не долевое.

Fari

Well-known member
Люди, объясните кто в курсе про эти СМР (как то это выпало из моего форумного самообразования) или ткните носом где почитать. Это только долевого касается?

Oksana,удачи :)

femida

New member
Oksana, имейте ввиду,116 каб.(Наталья Ивановна)в отпуске до апреля.Вместо нее начальница,у которой ничего не строится,квартир никогда нет.Удачи!

olga91

Active member
Fari, просто время сейчас такое страшное (особенно для тех кто строит).
Мне кажется тебе повезет, пока начнешь строить все устаканится и никто про эти СМР и не будет вспоминать. Они то были всегда и никого раньше не пугали.

femida

New member
А СМР касается разве всех?Даша выше писала,что если не долевое,то и СМР платить не надо.Так надо или нет, что-то я запуталась.

olga91

Active member
Удалю свой пост про всех (засомневалась). Чтоб не вводить в заблуждение . Сорри.

Идите девочки в закрытую темку.Там типа новости...

мамаДаша

New member
?Даша выше писала,что если не долевое,то и СМР платить не надо.Так надо или нет, что-то я запуталась.
утвеждать не буду,но это всё должно кредитоваться.А долевое.мне кажется сейчас там сложнее,раньше может и без проблем.

да вообще,везде проблем сейчас хватает,так что утверждать что-то не берусь)))
60 минут ожидаю ответа на горячей линии.ппц!

missTatiana

New member
Дозвонилась на горячую по вопросу когда можно продоть квартиру из-за которой "лишние метры".Сказали ,что в списки на получение ЛК нужно "включаться" с этой квартирой, а когда будем заключать договор с банком на ЛК тогда и заключается договор о том что после продажи квартиры деньги пойдут на оплату "лишних метров".

missTatiana

New member
Да.Этот вопрос я уточняла у консультанта в банке.(тел.147) Пример:строим 98-47(лишних)=51.Получается 51-ЛК,47-свои средства. P.S. лишние метры отнимают от нормы,а не от метров квартиры которая строится.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
missTatiana, так странно, остается вероятность что они всё равно прокредитуют эти метры лишние? и потом после продажи только им вернуть сумму?
Или если при кредитовании они их сразу вычтут, то смысл тогда писать что то банку? Я запуталась.

Oksana, имейте ввиду,116 каб.(Наталья Ивановна)в отпуске до апреля.Вместо нее начальница,у которой ничего не строится,квартир никогда нет.Удачи!

Сверху