Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
потолок точно выше. эх, у меня тоже ни кухни увеличенной, ни французского балкона, ни большой лоджии. хоть я и не в их многодетном стояке а в первой секции :), ну и ладно :) пусть уж как есть только скорее :)

bober

New member
Fari, у меня тоже увеличенной кухни нет. у меня увеличена спальня старшего:))). а кухни по нашему стояку идут стандартные, маленькие. переносить в ту, бОльшую - неудобно, получается, кухня посреди спальной зоны, далеко от входной двери.

Fari

Well-known member
Fari, у меня тоже увеличенной кухни нет. у меня увеличена спальня старшего:))). а кухни по нашему стояку идут стандартные, маленькие. переносить в ту, бОльшую - неудобно, получается, кухня посреди спальной зоны, далеко от входной двери.
а мы еще не решили с мужем где у нас спальня :) в той кухне что с балконом или в той которая без :)

bober

New member
ну, мы с мужем тоже еще не решили, это я так, в голове себе напланировала, он пока еще не дозрел, чтобы обсуждать детально:)

kristuxa

Member
Девочки, смотрите какая красота, и трапеция и французский балкон

Вложения

• планировка трапеция.jpg
    планировка трапеция.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 71
  • план квар.jpg
    план квар.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 51

Варенька

безвредная, но опасная...
Там не балкон, а окно. Но в КГ-3 ни одного дома не сделали с такими окнами - удешевили...

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, а когда стоимость метра повышается (подписываешь допсоглашение), банк автоматически докредитовывает? Или им нужно навязчиво про себя напомнить?
У нас кредит по 185, докредит по 13 же будет? Субсидию придется вернуть (взамен 100%й кредитации)?

_Тата_

Минск
докредитация на условиях уже подписанного договора, если он по 185, то и докредитация по 185, только будет перерасчет(Постановление СМ РБ 366) на 100% минус субсидия. зачем от нее отказываться)))

а когда стоимость метра повышается (подписываешь допсоглашение), банк автоматически докредитовывает? Или им нужно навязчиво про себя напомнить?
при увеличении стоимости нужны все документы о доходах и ваши и поручителей. ведь общая сумма договора увеличивается и вдруг у вас (или поручителя) доходы уже не позволят и нужно будет кого-то добавлять в совокупный доход или еще одного поручителя??? так же нужно новое согласие на получение кредитной истории.
в случае уменьшения новые доки не нужны, но доп. соглашение вы и поручитель все равно должны подписать...
банк в лучшем случае может позвонить и поинтересоваться - а почему вы не увеличили кредитную линию)) может вам не надо)))

девочки, скажите мне пожалуйста, а мы можем взять маму мужа в совокупный доход? у нас тогда получится около 7 млн доход и думаю одним поручителем обойдемся?

_Тата_

Минск
При уменьшении суммы подписывала без поручителей
может быть))) я пока только в сторону увеличения подписывала))
да и в сторону уменьшения сейчас очень маловероятны ситуации...

мы можем взять маму мужа в совокупный доход? у нас тогда получится около 7 млн доход и думаю одним поручителем обойдемся?
все зависит от филиала и того на кого кредит... некоторые в совокупный доход берут только близких родственников.
для мужа мама - родственник, для вас - нет))))
а кол-во поручителей зависит от его дохода и суммы кредита. обычно требуемый доход поручителей должен совпадать с требуемым совокупным доходом.

а кол-во поручителей зависит от его дохода и суммы кредита. обычно требуемый доход поручителей должен совпадать с требуемым совокупным доходом.
взрыв мозга)))))) сейчас у мужа зарплата 1800000 + пособие 800000, стаким заработком с нам потребуют 10 поручителей, а про совокупный ваще не поняла ниче:wacko:т.е. разницы нет брать в совокупный или просто поручителем?

Callisto

Луна Юпитера...

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, если вы о ЛК, то нам, например, не понадобились ни обычные поручители, ни в совокупный доход. Хотя когда нашего специалиста не было, и консультировал другой в том же филиале, сказали, что нужно будет и меня в совокупный брать, и еще одного просто поручителя)))

_Тата_

Минск
взрыв мозга))))))
зная вашу стоимость и нормируемый метраж консультант в банке (или кредитный калькулятор на сайте ББ) ПРИМЕРНО может рассчитать требуемый для вас доход при открытии кредита (для многодетных так же учитывается фин.помощь, которая будет оформлена после сдачи дома, что гораздо уменьшает требуемый доход).
если доход кредитополучателя меньше требуемого - он может включить в совокупный доход близкого родственника (обычно жену\мужа сразу берут в совокупный, как-бы совместная ответственность по кредиту).
простые поручители нужны для гарантии выплат по кредиту, если вы не сможете выплачивать.

В чем отличие поручителей, включенных в совокупный доход кредитополучателя и поручителей, выступающих в качестве обеспечения возврата кредита. тут

другие вопросы по кредитoванию

Варенька, так у вас и выплат по кредиту не будет)))

Последнее редактирование:

GALINA_S

New member
Некоторые филиалы пенсионеров и, как у кого-то читала, работающих предпенсионного возраста (даже родственников) предпочитают не брать в поручители

BabuschkinHaus

Well-known member
для многодетных так же учитывается фин.помощь, которая будет оформлена после сдачи дома, что гораздо уменьшает требуемый доход
Ааааааа, так вот почему нам еще в совокупный понадобился: погашения-то у нас нет (пока...). Семен Семеныч!

Некоторые филиалы пенсионеров и, как у кого-то читала, работающих предпенсионного возраста (даже родственников) предпочитают не брать в поручители
Ыгы, 524 не берет (не брал раньше так точно).

lenkas

New member
Да,524 вообще жесть.они в любом случае требует двух поручителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху