Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
iru4ik, дико извиняюсь) kristuxa права) Если муж стоял на очереди, и Вы к нему включаетесь, то время проживания в Минске не учитывается.

Варенька

канди, определитесь с очередностью своих желаний)))
Мы сначала строим квартиру, это проще и дешевле))) Но дом тоже хотим)))

Леи Мьёрр

New member
Подскажите, пожалуйста, где узнать теперешние реалии по нехватке метров. Мы на очереди улучшения жил. условий стоим вроде с 2006 года, потом надолго про бумажки вообще забыли. И у нас в собственности появился дом в деревне далеко от Минска, и у мамы в квартире "лишние" метры есть, говорят теперь всё учитывается, чуть ли не лишние метры в домах жён двоюродных дядей... Где правду читать?

iru4ik

Active member
Если муж стоял на очереди, и Вы к нему включаетесь, то время проживания в Минске не учитывается.
вообще это мы все вместе становились на очередь одновременно как нуждающиеся, потом я и двое детей по случившимся объстоятельствам были выписаны на месяц в Минскую область (а исполком не в курсе:)), а сейчас хотим опять к нему, и 3 ребенок скоро родиться, вот отсюда всплыл и вопрос - поставят ли нас на очередь как многодетных, если муж 5 лет был прописан в Минске, а жена вот "отлучалась" не надолго))), достаточно ли одного из супругов или обязательно должны все вместе и с детьми вместе....

kristuxa

Member
, чуть ли не лишние метры в домах жён двоюродных дядей.

Если Ваш член семьи прописан в их квартире , то да , учитываются .
Так получилось , что мой муж прописан в доме своей сестры , в доме который сестра купила и значит принадлежит ей на праве собственности , так вот при включении мужа к себе в очередь они считали метры это года , и сказали , что не волнует , что дом в чужой собственности , раз прописан , значит будет считать. ( радует, что по 15 м2 на человека) Вот как то так.

Варенька

Леи Мьёрр, для определения величины льготного кредита учитывается вся собственность по РБ.

iru4ik, у Вас все хорошо будет)

kristuxa

Member
а жена вот "отлучалась" не надолго)

Я так понимаю смотря куда отлучалась , если вы с детками были прописаны в квартире( доме ) где так же не хватает метров , то поставят без проблем , а вот если там были лишние метры . а теперь когда пропишитесь к мужу не будет хватать метров , то могут впаять ухудшение жилищных условий . ( могу конечно ошибаться , вот выдержка, но она старая )

абз. 3 п.6:
Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане, в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей), вселения в общежитие, заключения договора найма жилого помещения в домах частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения в домах государственного жилищного фонда, если граждане ранее были обеспечены жилым помещением общей площадью 15 кв. метров и более на одного человека, отвечающим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям в данном населенном пункте. При этом граждане, ухудшившие свои жилищные условия, не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в течение 5 лет со дня ухудшения их жилищных условий.

А дом в деревне? Там никто не прописан...

Будут считать лишь в том случае, если он принадлежит кому то из членов Вашей семьи, а не маме, папе и т.д.

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
iru4ik, у Вас все хорошо будет)
да ладно!))

Я так понимаю смотря куда отлучалась , если вы с детками были прописаны в квартире( доме ) где так же не хватает метров
отлучались в дом в деревне, где никто до нас не был прописан. метров -достаточно

а теперь когда пропишитесь к мужу не будет хватать метров , то могут впаять ухудшение жилищных условий
так я многодетной скоро буду, еще больше ухудшу :rofl:

maratoff

New member
Доброго дня уважаемые форумчане
форум читаю недавно и созрел вопрос:
Стали на очередь как многодетные в начале года, на днях пришло письмо из исполкома приехать написать заявление с пожеланиями какую квартиру хотим строить и т.д. Съездили, написали.
Интересует сколько времени проходит с времени написания заявления до реального предложения варианта стройки и может как-то нужно к ним периодически ездить напоминать о себе (а может появился вариантик интересующей меня квартиры, ля-ля-ля?) или такое в исполкоме не прокатывает?

Последнее редактирование:

maratoff

New member
Варенька, Я понимаю что все, но только-бы палку не перегнуть и не получить результат с точностью до наоборот желаемого :(
поэтому и прошу совета бывалых, можно в личку
заранее благодарю!

natashamail05

New member
мы просили 4-х комнатною,и не какую больше,не на доедали ни кому.после письма ещё 3 месяца ждали,когда предложили квартиру строить.Мы в московском стоим,там дяденька объяснял что с 4-ми потяжеловата как то. придётся подождать подольше .

bober

New member
maratoff, если вы из заводского, то там есть зам. начальника отдела жилищной политики елена святославовна, отличная просто, ящитаю. мы именно ей оставляли наши пожелания, и она нас вызванивала, и предложила именно то, о чем мы мечтать не смели - 2+1 в готовом жспк.

а, еще. хронология событий. перевелись в многодетные примерно в сентябре 2010. в марте-апреле 2011 нас пригласили письмом за пожеланиями. в июле предложили озерище, мы согласились, не получилось, слава богу:))). в сентябре 2011 предложили кг-3, мы согласились, заключили договор долевого строительства, в конце января 2012 его расторгли, отказались, сходили к е.с., рассказали, что хотим остаться в своем районе. в конце марта 2012 нам предложили наш идеальный вариант.
ни разу мы не ходили, не напоминали о себе (ну, кроме случая расторжения договора и возврата доков в исполком).

Naya

ВолшебНая на всю голову
bober, а где именно строитесь в Заводском районе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху