Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Да, а на других схемах там только Лошица -9 , да и декларации уже вышли на 9 Лошицу
Лошица-9 на этой картинке могла бы быть справа внизу, а 10-ая справа справа :)))

но тк помощи у нас совершенно никакой
А родственники есть?
Если нет родственников и нет помощи - нормуль)
А если есть родственники и нет помощи, то следующий шаг - они еще и у Вас помощи просить начнут)))

Cvet

Active member
Варенька, а можно ссылку где Лошицу взяла ))), А то я что-то не могу толком сориентироваться, как-то не сложу картинку с нынешней )))

Варенька

Cvet, я ее оттуда целиком взяла) Сейчас поищу, если хочешь, где-то на онлайнере из какой-то статьи вырвала...

Cvet

Active member
А если есть родственники и нет помощи, то следующий шаг - они еще и у Вас помощи просить начнут)))
))))) точно, надо учиться радоваться тому, что у вас помощи никто не просит ))), а не переживать, что вам никто не помогает )))

Мы своих 4-х сами растим, и в голову не приходит, что кто-то помогать должен, уже хорошо, что никто не мешает )))

Варенька

Вот отсюда Лошицу-10 стащила.

А это, чтобы сориентироваться :) Лошица-10 должна быть нарисована справа от 5-4, а Лошица-9 есть ниже :)

_______-_________711.jpg

уже хорошо, что никто не мешает )))
+100000000
Помогают несчастным и обездоленным, сирым и убогим, инфантильным и безответственным. Если вам не помогают, значит ИМХО вы сами хорошо справляетесь)))

kristuxa

Member
девы,вы че? этих хоть масиков подрастите )) организму дайте отдохнуть...успеете еще
я вот тоже 4 не отрицаю,но тк помощи у нас совершенно никакой,то это все под ооочень большим вопросом

так не прямо сейчас, хотя и возраст уже поджимает

я вот тоже 4 не отрицаю,но тк помощи у нас совершенно никакой,то это все под ооочень большим вопросом

у нас тоже ни какой помощи, даже наоборот родня с нас пытается что то вытянуть , но у меня не из за этого под вопросом , а по другой причине..

И я! Они маленькие такие хорошенькие!

и пахнут счастьем!

моя ситуация, родня давно и устойчиво вырабатала к нам устойчивое потребительское отношение

и в голову не приходит, что кто-то помогать должен, уже хорошо, что никто не мешает )))

золотые слова

Помогают несчастным и обездоленным, сирым и убогим, инфантильным и безответственным.

никогда не задумывалась , но да,Варенька, совершенно права

в Брилевичах еще строят, но возможно, квартиры уже распределены. Может, отказы будут...
Да, уже распределены. Может и будут отказные, надеемся. Возможно, планируемую застройку пока еще не предлагают?

хочу ещё одного масика
Какие же вы девочки смелые! меня вот только при мысли одной холодный пот прошибает! Не, я свой лимит исчерпала, мне бы троих вырастить и выучить... Но я восхищаюсь смелыми людьми, которые не бояться трудностей. Я не из таких, я боюсь.

хочу ещё одного масика
Какие же вы девочки смелые! меня вот только при мысли одной холодный пот прошибает! Не, я свой лимит исчерпала, мне бы троих вырастить и выучить... Но я восхищаюсь смелыми людьми, которые не бояться трудностей. Я не из таких, я боюсь.

svetlanka0472

New member
Какие же вы девочки смелые!
+++
т.к у меня три погодки то могу с полной уверенностью утверждать,что это очень огромный труд как по дому так и с ними,и "замахиваться" на еще одного бэбика я не могу себе позволить при всем моем желании т.к этим трем мальчикам нужно дать и воспитание и образование и следить за их здоровьем и на все это требуется очень много и времени и своего здоровья и терпения.
а родить и быть Матерью абсолютно разные вещи,тоже самое что иметь дома рояль и быть пианистом...
Никого не хочу своим постом обидеть ,лишь высказала свою точку зрения,которая ТЕПЕРЬ И СЕЙЧАС в корне отличается от той,которая у меня была до рождения моих маляв.Я и муж -мы в ответе за них и какими они вырастут зависит только от нас

kristuxa

Member
.к у меня три погодки то могу с полной уверенностью утверждать,что это очень огромный труд как по дому так и с ними

Это точно, теперь и я это знаю( хотяя у моих 3 года разница ) , всё таки большая разница у деток в возрасте благоприятна для материнства.
я тоже больше не планирую.-хоть бы троим все дать

В силу определённых обстоятельств по линии здоровья я не планирую тоже, но очень, очень хочу.

kristuxa, а сколько Вам лет( "возраст поджимает")?
Пошёл 35 , и потому как на погодок я уже не соглашусь ни за какие коврижки , даже , на мой взгляд , и 3 года мало для разницы у деток , а через пять лет по моему позновато для четвёртого масика( к тому времени у меня есть шанс бабушкой стать к тому времени )

Последнее редактирование:

Варенька

т.к у меня три погодки то могу с полной уверенностью утверждать,что это очень огромный труд как по дому так и с ними
Да, погодки - это точно огромный труд...
Света, а куда четвертого-то мальчишку дела?)))
Хоть он и большой, но на него ж тоже определенный труд требуется)))

kristuxa, старушка ты наша, ржунимагу :))))))
Видели мы ту старушку - красавица)))

svetlanka0472

New member
Света, а куда четвертого-то мальчишку дела?)))
Хоть он и большой, но на него ж тоже определенный труд требуется)))
)))
Мой четвертый -мой помошник..уже труд в него когда то был вложен)))сейчас вот "пожинаю"-работает в моей фирме..зарабатывает хорошо,помогает быть нянькой,если нужно отлучится.Правда вот бабушкой вроде как в ближ.года 2-3 не планирую стать..нет пока у него постоянной девушки-не нашел еще ту единственную))ну и ладно,ему еще закончить институт нужно да и денюжки пусть копит)))для справки-моему старшему весной. 22года)))

calandiva

New member
а что,большие уже не такие хорошие?
эээ,хорошенькие и хорошие-это совсем разное :)

А родственники есть?
))
родственники есть,но помощи никакой
придерживаюсь мысли,что не мы для детей,а дети для нас
проблема в том,что некому детишек оставить(бабуля только старенькая),а ведь так хочется сходить куда-нибудь ТОЛЬКО с мужем,ну хоть пару раз в год ))
на след. неделе идем на Любэ,так еле пристроили свой выводок.По одному брать согласны,а всех вместе желающих нет ))) а хочется ведь к одним закинуть,тк нет возможности перед 1,5 часа развозить и после 1,5 часа собирать по всему городу
и да,я прекрасно осознаю,что это наши дети и родили мы их для себя,соответственно их воспитанием,содержанием.....занимаемся сами.Но разве кто-нибудь отказался бы от помощи бабушек-дедушек,хоть изредка?
плюс,конечно,морально устаю,ни еще все такие малявы,плачут,капризят...к вечеру голова,как колокол.Да что я вам тут объясняю,вы и сами знаете ))
даже наоборот родня с нас пытается что то вытянуть
я не про материальную помощь.

svetlanka0472

New member
плюс,конечно,морально устаю,ни еще все такие малявы,плачут,капризят...к вечеру голова,как колокол.Да что я вам тут объясняю,вы и сами знаете ))
как будто про меня пишете)))у меня детки почти как ваши -2008г2009г2011г..поэтому очень очень все близко...а сколько им внимания нужно каждому...
а мы вот на Ваенгу с мужем пойдем)))и сын с бабушкой нам в помощь

я в 36 только второго детку родила)))а вы пишете старушка)))

Последнее редактирование:

kristuxa

Member
на след. неделе идем на Любэ,

а мы вот на Ваенгу с мужем пойдем)))

молодцы , у меня муж тоже уже ноет куда нибудь сходить без детей

о одному брать согласны,а всех вместе желающих нет

с бабушкой нам в помощь

и то отлично, я , как цыганка , абсолютно везде с детьми , ни кто и часа не посмотрит, что бы в поликлинику сходить , не говоря уже про концерты , а в последнее время всё больше и больше накатывает, так хочется разнообразия какого то , я уже муже предлагали на велосипедах по велодорожке покататься\ с одного конца города в другой , но опять таки деток не кому оставить

я в 36 только второго детку родила)))а вы пишете старушка)))

да не это я имела ввиду , просто из за того , что малышка ещё совсем маленькая , то ближайшие лет 5 ни как , хочется всё таки свободы, хотя бы призрачной, а потом уже и 40 , а дочке уже 20 , и уже как бы ближе к роли бабушки....

Cvet

Active member
Ох, девочки, как послушаешь вас))) вернее, почитаешь ))) Я 3-го родила в 37, а 4-ю в 41 ))) есть такое понятие, что возраст бывает паспортный, биологический и психологический. Так вот: паспортный возраст не всегда соответствует биологическому и психологическому))) Не старьте себя сами раньше времени ))) Когда-то в 25 я думала, что в 40 уже даже не целуются, а теперь могу сказать, что жить в 40 даже порой гораздо приятнее и вкуснее, чем в 25 )))

olga91

Active member
Ох, девочки, как послушаешь вас))) вернее, почитаешь ))) Я 3-го родила в 37, а 4-ю в 41 ))) есть такое понятие, что возраст бывает паспортный, биологический и психологический. Так вот: паспортный возраст не всегда соответствует биологическому и психологическому))) Не старьте себя сами раньше времени ))) Когда-то в 25 я думала, что в 40 уже даже не целуются, а теперь могу сказать, что жить в 40 даже порой гораздо приятнее и вкуснее, чем в 25 )))
+1000000000
и для статистики - я третью родила в 39.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху