Я рассчитывала хотя бы познакомится в реале)))а ты расчитывала с получением ключей от нас отделаться? не выйдет
Приедем летом всей многодетной тусовкой в ваш лес на шашлыки
Или вы к нам, у нас Минское море под боком будет
Я рассчитывала хотя бы познакомится в реале)))а ты расчитывала с получением ключей от нас отделаться? не выйдет
на сколько я знаю то нет. про жспк - 100% нет, возможно в долевом есть, но не думаю. Тут где-то в этом разделе темка есть про 1 этаж - почитайте, есть немало плюсов. сейчас (уже шестой год) живу на первом - сразу ужасалась, а потом нравиться стало. но у нас правда дом старый - мусоропровода нет, вишни под окном
.а нас так уверяли, что около 9% скидка идет.....
прогресс не стоит на месте. раньше бабульки сидели на лавочках у подъезда и знали новости только своего района ))))бабульки такие сидят на форуме и сплетничают
Я рассчитывала хотя бы познакомится в реале)))
Приедем летом всей многодетной тусовкой в ваш лес на шашлыки
Или вы к нам, у нас Минское море под боком будет
хорошо сказали )))И вы к нам и мы к вам
и у нас ещё так былов доме от нашего завода, который построился лет 6-7 назад применяли понижающий коэффициент к стоимости квартир на первом и последнем этажах
никаких.Если у нас 3 детей и хватает жилплощади, никаких кредитов льготных нам не получить?
Не дождавшись ответа, съездили в четверг во Фрунзенскую администрацию. Зашла в 126 каб., попала к Марине Александровне. Она сказала, что сейчас приглашают октябрь 2011-март 2012, нас пригласят попозже. На вопрос, можно ли написать заявление, сказала – пишите, что хотите, бумага всё стерпит. Если вы хотите Камен. Горку-3, у нас её нет, у нас Лошица-3 и Лошица-6. Четырехкомнатные ждут ещё с 2009г. семьи. На счет нашего проблемного затопленного жилья – у нас семьи некоторые живут в административных зданиях. И вашу Ленинскую администрацию никто не заставит принять ваш дом, если он им не нужен. В Ленинской администрации запущена работа по подготовке проекта сноса наших домов. Но сколько это займет времени – неизвестно. Так и живем в неведении и надежде )Дорогие форумчане, благодаря вам узнаём много нового и полезного! Мы стоим во Фрунзенской администрации с апреля. С июля по октябрь очередь продвинулась примерно на 82 чел. У нас в собственности одна квартира в частном доме в Минске, там прописан ещё мой папа. Созрело несколько вопросов.
1. Если исполком согласится принять в дар нашу квартиру, когда надо выписываться папе – вместе с нами после строительства квартиры или раньше? Когда, где и что надо писать для дарения квартиры? Нужно ли ждать 3 года?
Указ 13. П.1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.
…
В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).
2. Во второй квартире дома проживает мама мужа, можем ли мы подарить только свою квартиру, а мама останется проживать в своей квартире? У нас 2 техпаспорта.
3. Какие районы предлагают сейчас во Фрунз. адм.? Мужа интересует Лебяжий.
4. В каком кабинете пишут заявление во Фрунз. адм.? Что там указывается? Количество комнат, предполагаемый район, что ещё? Есть ли отдельная очередь на четырёшки?
Заранее спасибо за ваше внимание и ответы.
Нам тоже говорили что на 4-ки очередь ого-го какая ждать и ждать... Но мы все-равно написали в пожеланиях и через месяц где-то предложили 4-ку, мы так рано и не ждали ееОна вам как то сказала совсем безнадежно и 4-шки с 2009
спасибо. а у Вас какая серия? и еще хотела спросить 4-ки бывают только на первых этажах?В М можно.
В У все стены несущие, возможности перепланировки ограничены, но кое-что все равно можно![]()
в итоге через сколько вам 4-ку предложили?Нам тоже говорили что на 4-ки очередь ого-го какая ждать и ждать... Но мы все-равно написали в пожеланиях и через месяц где-то предложили 4-ку, мы так рано и не ждали ее)) Стояли с июня 2011 во фрунзенском исполкоме.
У нас М464-У1.спасибо. а у Вас какая серия? и еще хотела спросить 4-ки бывают только на первых этажах?