Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Naya, в заводчанине-5, это в нашем квартале, дом строится между школой сына и садиком дочек:)

Натулька

New member
Дорогие форумчане, благодаря вам узнаём много нового и полезного! :read:Мы стоим во Фрунзенской администрации с апреля. С июля по октябрь очередь продвинулась примерно на 82 чел. У нас в собственности одна квартира в частном доме в Минске, там прописан ещё мой папа. Созрело несколько вопросов.
1. Если исполком согласится принять в дар нашу квартиру, когда надо выписываться папе – вместе с нами после строительства квартиры или раньше? Когда, где и что надо писать для дарения квартиры? Нужно ли ждать 3 года?
Указ 13. П.1.6. в списках на получение льготных кредитов указываются нормируемые размеры общей площади жилого помещения, которые устанавливаются за вычетом общей площади жилых помещений, находящихся в собственности кредитополучателя и членов его семьи (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежащие кредитополучателю и членам его семьи доли в праве общей собственности на жилые помещения), а также общей площади жилых помещений, находившихся в собственности и отчужденных кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора (в том числе общей площади жилых помещений, приходящейся на принадлежавшие и отчужденные кредитополучателем и (или) членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора доли в праве общей собственности на жилые помещения). Общая площадь жилого помещения, приходящаяся на долю в праве общей собственности на жилое помещение, определяется исходя из общей площади жилого помещения пропорционально размеру доли в праве общей собственности на жилое помещение.

В случае безвозмездной передачи по договору дарения кредитополучателями и (или) членами их семей жилых помещений (долей в праве общей собственности на жилые помещения), в том числе признанных в установленном порядке непригодными для проживания , местным исполнительным и распорядительным органам, а военнослужащими – также Министерству обороны и другим государственным органам, имеющим воинские формирования и военизированные организации, нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита принимаются в расчет в установленном порядке без учета площади переданных жилых помещений (площади жилых помещений, приходящейся на переданные доли в праве общей собственности на жилые помещения).

2. Во второй квартире дома проживает мама мужа, можем ли мы подарить только свою квартиру, а мама останется проживать в своей квартире? У нас 2 техпаспорта.
3. Какие районы предлагают сейчас во Фрунз. адм.? Мужа интересует Лебяжий.
4. В каком кабинете пишут заявление во Фрунз. адм.? Что там указывается? Количество комнат, предполагаемый район, что ещё? Есть ли отдельная очередь на четырёшки?
Заранее спасибо за ваше внимание и ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
В Минске в текущем году на строительство жилья направлены 1.156 многодетных семей

В столице в нынешнем году направлены на строительство квартир 1.156 многодетных семей, еще 781 принята на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня начальник управления жилищной политики Александр Авраменко на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

«С учетом того, что по поручению председателя Мингорисполкома для многодетных семей проектируются и будут строиться отдельные дома, думаю, эту очередь мы сведем к нулю, – отметил он. – Заявки многодетных будут удовлетворяться по мере поступления».

А. Авраменко также проинформировал, что по состоянию на 19 октября в Минске сформированы 110 жилищно-строительных потребительских кооперативов (ЖСПК). Из них 62 дома строятся, 48 пока не начаты – идет подготовка. Для строительства квартир в названных ЖСПК в списки на получение льготных кредитов администрациями районов включены 11.514 семей. Из них с 11.125 семьями кредитные договоры заключены. В числе остальных 389 те, кто отложил поход в банк по разным причинам, например из-за болезни, отсутствия необходимых справок или по собственной неорганизованности, хотя все основания для получения кредита есть.

По мнению председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, в сложившейся ситуации есть и недоработка районных администраций. Людей необходимо организовывать, подчеркнул он. Ведь из-за тех, кто не торопиться оформить кредит, страдают остальные члены ЖСПК. Нарушается ритм финансирования строительства домов. Н. Ладутько поручил дополнительно оповестить нерасторопных граждан и разъяснить им алгоритм действий для получения льготного кредита.

Вот и мы хотим остаться в своем районе, но, похоже, нам тут ничего не светит.

Новый жилой квартал проектируется в Московском районе

Новый жилой квартал проектируется в Московском районе столицы в границах улицы Алибегова – 3-го переулка Михалово.

– Для будущей застройки понадобится снести 37 усадеб, квартиры под отселение Мингорисполком уже предоставил, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора «УКС администрации Московского района г. Минска» Андрей Кондратович. – Надеемся до конца года юридически оформить переселение, потому что более половины владельцев частного сектора уже определились с будущими вариантами проживания.

На этой территории планируется построить жилье типовых потребительских качеств для нуждающихся. Предполагается строительство 13 домов на 2.000 квартир, детского сада, объекта торговли и двух паркингов с сервисными предприятиями.

Жилье будет возводиться в три этапа. Застройка начнется от улицы Янки Брыля и 3-го переулка Михалово и будет продвигаться в сторону гипермаркета «Гиппо».

Освоение территории планируется начать в 2013 году с возведения инженерно-транспортной инфраструктуры.

Варенька, спасибо!!! Значит, ждем дальше... Естессно, в исполкоме нам ничего не сказали об этом новом квартале, хотя мы и спрашивали.

Варенька

Снежная_, район только проектируется, а в исполкоме рассказывают о квартирах, которые к ним пришли, уже запроектированных. Боюсь, этот район можно долго ждать... Но все равно в Московском должна быть какая-то застройка. В Брилевичах еще строят, например...

район только проектируется, а в исполкоме рассказывают о квартирах, которые к ним пришли, уже запроектированных. Боюсь, этот район можно долго ждать... Но все равно в Московском должна быть какая-то застройка. В Брилевичах еще строят, например...
То, что долго - это да... Если там еще даже частный сектор не снесли, то можно себе представить, когда там что-то построится. Мы, в общем-то, и не особо торопились, т.к. у нас в собственности есть 57м, и если эти метры оплачивать самим (а по-другому никак), то таких денег у нас нет. Посчитали кредит под17% - буюсь, не поднимем мы его, жить-то надо на что-то.
В Брилевичах мы и хотели строится! И каждый раз в исполкоме спрашиваем про Брилевичи, но там настойчиво - нет и не будет, там больше ничего не строится!
Я уже стала просматривать вторичное жилье на юго-западе, но это так, просто из люботытства. Ведь и это для нас не вариант.

Варенька

Снежная_, в Брилевичах еще строят, но возможно, квартиры уже распределены. Может, отказы будут...

marmeladka

New member
в Брилевичах еще строят
кооперативы ли это? скорее всего дорогая долевка и для "своих" (там же скоро метро, в наличии замечательный парк и т.п.; вполне себе приличный район намечается)

Варенька

marmeladka, посмотрите по ссылке канди план строительства на 2013 год. Там есть Дружба (Брилевичи). Это дома для нуждающихся, и там очень много многодетных. И это кооперативы, если это важно. Хотя ИМХО долевка для нуждающихся ничуть не хуже.

kristuxa, в этой теме выкладывали не так давно план Лошицы, поищите)

Варенька

kristuxa, я чего-то тоже не вижу... Может, ее там нет? :))))
Если найду что-нибудь, выложу :)

Варенька

Ух, значит меня ещё не совсем переклинило
Ну, я не была бы столь оптимистична))) Может, у нас обеих... :crazy:)))

О, нашла кусочЕГ!!!

kristuxa, смотри справа :)
1op.jpg

kristuxa

Member
kristuxa, смотри справа

Да, а на других схемах там только Лошица -9 , да и декларации уже вышли на 9 Лошицу

Ну, я не была бы столь оптимистична))) Может, у нас обеих... )))

Я когда своим сказала , что хочу ещё одного масика - моя мама аж вскочила с кровати, у мужа чуть не начался нервный тик , подруга , у которой нет детей , сразу же воскрикнула - больная, и все мои были солидарны с её выводом , сказали , что мне нужно срочно на лечение по маршруту 18 ? автобуса . А мне так хочется ...

канди

New member
Да, а на других схемах там только Лошица -9 , да и декларации уже вышли на 9 Лошицу

Я когда своим сказала , что хочу ещё одного масика - моя мама аж вскочила с кровати, у мужа чуть не начался нервный тик , подруга , у которой нет детей , сразу же воскрикнула - больная, и все мои были солидарны с её выводом , сказали , что мне нужно срочно на лечение по маршруту 18 ? автобуса . А мне так хочется ...

у меня че-то тоже вот задержка- может еще цикл не восстановился(гудью не кормлю)-не знаю начинать волноваться или нет.

calandiva

New member
девы,вы че? этих хоть масиков подрастите )) организму дайте отдохнуть...успеете еще :)))
я вот тоже 4 не отрицаю,но тк помощи у нас совершенно никакой,то это все под ооочень большим вопросом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху