Подскажите хочу строить квартиру без отделки , сказали что можно только вот я не понела мне как льготный кредит дадут 530мил или меньше в банке по онлайн ответили что на сумму не влияет а мне говарят что не могут они дать столько что будут по другому считать , может кто сталкивался ? и вообще сколько может стоить отделка в четырешке 102кв ?
При расчете кредита будет учитываться цена с отделкой. При окончательном расчете уже после сдачи дома будет проведен перерасчет стоимости кв. м с учетом отсутствия отделки, и с Вами заключат дополнительное соглашение о кредитование на меньшую сумму. Банк же переводит остатки средств застройщику не сразу по факту сдачи дома, а немного позже. Вот эта "лишняя сумма отделки" и не переводится, а Вам на эту сумму уменьшается льготный кредит.
Правда, я строилась, когда кредитовалась вся стоимость кв.м, а не какая-то его часть. Но я думаю, это существенно не влияет на ситуацию, т.к решение об отказе от отделки принимается за несколько месяцев до сдачи дома, а не вначале строительства.
Еще надо, чтобы Ваш ЖСПК разрешил Вам отказаться от отделки - многие председатели ленятся этим заниматься. Нашему ПРЕДУ низкий поклон.
На отказе от отделки (без учета небольшого удешевления кв.м. от начальной стоимости) я сэкономила около 6500 у.е. (квартира почти 130 кв.м.). Деньги не получила, когда получу, не знаю, что с ними будет, с учетом возможной деноминации, тоже не знаю. Но мысль о том, что мне не придется увозить на мусор кучу материалов и человеческой работы, меня приятно греет.
Мне кажется, рассматривая отказ от отделки, нужно смотреть, какая часть квартиры кредитуется льготно. В моем случае - это треть квартиры. Очень жаль платить свои деньги за то, что потом будешь переделывать (да еще и за удаление этой "отделки", за тот же вывоз мусора). На самом деле МАПИДовский ремонт не такой страшный. Да, не евро, но жить можно вполне.