Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша Т

У меня четыре чуда
vik_tory, calandiva, спасибо. Узнала,что муж знакомой пошел и подал документы на перевод на льготную очередь: документы подал на себя и троих детей. Сказали,что совещание по поводу перевода будет только 6 января и у них еще есть время подумать:выписаться из общаги и прописаться к мужу. Я забыла написать,что в общежитии она живет-не живет меньше 10 лет. Может это играет роль?
А вы становились всей семьей?

calandiva

New member
всей семьей,тоже меньше 10 лет.это роль не играет,они же не строятся,как общажные.

Тростинка

New member
Муж прописан в общежитии, я с детьми у родителей. Никаких проблем с переводом на многодетную очередь не было.

Возник вопрос!

Если строящаяся квартира например 80 метров. Семья из 5 человек. В собственности метров нет.

Сколько прокредитуют льготного кредита?
Дадут льготный только на эти 80, т.е. 80*5,3=424 млн
или
Дадут льготный из расчёта 20м/чел., т.е. 100*5,3=530 млн

А то мне одни люди начали говорить и такое, что я начала сомневаться))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Возник вопрос!

Если строящаяся квартира например 80 метров. Семья из 5 человек. В собственности метров нет.

Сколько прокредитуют льготного кредита?
Дадут льготный только на эти 80, т.е. 80*5,3=424 млн
или
Дадут льготный из расчёта 20м/чел., т.е. 100*5,3=530 млн

А то мне одни люди начали говорить и такое, что я начала сомневаться))
Вам прокредитуют сумму по 5300 тыс за каждый положенный метр, но не превышающую стоимость квартиры)

Galy

New member
Подскажите хочу строить квартиру без отделки , сказали что можно только вот я не понела мне как льготный кредит дадут 530мил или меньше в банке по онлайн ответили что на сумму не влияет а мне говарят что не могут они дать столько что будут по другому считать , может кто сталкивался ? и вообще сколько может стоить отделка в четырешке 102кв ?

И-ра

New member
Может это играет роль?
Если не ошибаюсь, в каком-то НД говорится, что муж и жена могут быть прописаны в разных местах, а проживать в одном месте и там же стоять на учете как нуждающиеся.
Вашим знакомым нужен именно этот пункт.

kristuxa

Member
говарят что не могут они дать столько что будут по другому считать

когда кредитовали по полной стоимости , то тем кто строился без отделки уменьшали льготный кредит , применяли коэфф. 0,9

сейчас уже не применяют , по отношению к тем , кто кредитуется с ограничением ,по крайней мере мне так ответили письменно , т.е. на сумму кредита отказ от отделки ни как не влияет

и вообще сколько может стоить отделка в четырешке 102кв ?

в среднем 7-10 % от стоимости квартиры, если имеете ввиду Мапидовскую

но не забываем , что те кто хочет строится без отделки должен оплатить за изменения в проект

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Galy, стоимость госотделки вас интересует или потом сколько вам обойдётся?

Galy

New member
Танюша_, стоимость госотделки если просто я выйграю мин 50 то это будет нормально но хотелось и больше

просто наша бухгалтер меня уверяет что это не выгодно и что денег в кредит не дают 530мил но я уже много где спросила и все говорят что теперь дают

а теперь хотелось бы узнать сколько же стоит сама отделка , может кто сталкивался

Танюша_

Galy, я строила квартиру без отделки (у меня простое долевое строительство), около 45% к стоимости жилья ушло на отделку.

Танюша_

Galy, я немного не понимаю о чём вы. по бумагам или реально? Если реально, то делать отделку самим очень дорого. Дешевле, если всё сами и абы как (под абы как подразумеваем не выравнивание стен, пола и пр). Цена отделки по документам будет другой. И тут вполне права ваш бухгалтер.
Просто из своего опыта говорю: самим делать отделку не просто дорого, а очень дорого, дешевле и выгоднее брать с отделкой.

mamaanya

New member
Подскажите хочу строить квартиру без отделки , сказали что можно только вот я не понела мне как льготный кредит дадут 530мил или меньше в банке по онлайн ответили что на сумму не влияет а мне говарят что не могут они дать столько что будут по другому считать , может кто сталкивался ? и вообще сколько может стоить отделка в четырешке 102кв ?

При расчете кредита будет учитываться цена с отделкой. При окончательном расчете уже после сдачи дома будет проведен перерасчет стоимости кв. м с учетом отсутствия отделки, и с Вами заключат дополнительное соглашение о кредитование на меньшую сумму. Банк же переводит остатки средств застройщику не сразу по факту сдачи дома, а немного позже. Вот эта "лишняя сумма отделки" и не переводится, а Вам на эту сумму уменьшается льготный кредит.
Правда, я строилась, когда кредитовалась вся стоимость кв.м, а не какая-то его часть. Но я думаю, это существенно не влияет на ситуацию, т.к решение об отказе от отделки принимается за несколько месяцев до сдачи дома, а не вначале строительства.
Еще надо, чтобы Ваш ЖСПК разрешил Вам отказаться от отделки - многие председатели ленятся этим заниматься. Нашему ПРЕДУ низкий поклон.
На отказе от отделки (без учета небольшого удешевления кв.м. от начальной стоимости) я сэкономила около 6500 у.е. (квартира почти 130 кв.м.). Деньги не получила, когда получу, не знаю, что с ними будет, с учетом возможной деноминации, тоже не знаю. Но мысль о том, что мне не придется увозить на мусор кучу материалов и человеческой работы, меня приятно греет.
Мне кажется, рассматривая отказ от отделки, нужно смотреть, какая часть квартиры кредитуется льготно. В моем случае - это треть квартиры. Очень жаль платить свои деньги за то, что потом будешь переделывать (да еще и за удаление этой "отделки", за тот же вывоз мусора). На самом деле МАПИДовский ремонт не такой страшный. Да, не евро, но жить можно вполне.

Galy

New member
Танюша_, а смысл брать отделку если я буду все переделовать и полы и стены и двери , вот и возник этот вопрос как и что а бухгалтер ничего говорить не хочет точно вот и приходится самой узнавать

Танюша_

Galy, не берите. Просто здраво оценивайте ваши силы, если у вас есть на руках определённое число денег на ремонт, данное число вы можете сами прикинуть на глаз (сходив в строймагазин или рынок) и накинуть ещё процентов 20 или дать посчитать тем, кто занимается ремонтом (хоть примерно и по дружески). Если цена вопроса вас устраивает, то да, очень логично отказаться от отделки. Если вам надо быстро въезжать, таких денег нет, то логичнее брать с отделкой.

kristuxa

Member
mamaanya,не подскажите на скидку во сколько обошлись изменения в проект ?

mamaanya

New member
Изменение в проект ЖСПК смешная сумма (нас было 18-20 в доме "отказников") 479000 белорусских рублей.

Очень важный факт, его многие не знают или забывают. Вы оплачиваете всю сумму квартиры по цене кв. м. с отделкой. А "лишнюю" сумму Вам потом возвращеют на карточку ББ после всех расчетов ЖСПК со всеми, т.е. когда на счету ЖСПК появились эти "лишние" деньги.

Да, нужно помнить, что потом вносятся изменения в техпаспарт. Не знаю, что будет у меня (я его еще не получила, наш ЖСПК на стадии "ждем ключики"), но у подруги в коммерческом доме написано " пол железобетонная плита" и т.п. Вот эти изменения тянут на 1000 - 2000 USD в зависимости, будите ли вы сами бегать по чиновникам, или проектная организация за Вас это сделает.

И-ра

New member
а теперь хотелось бы узнать сколько же стоит сама отделка , может кто сталкивался
Родственница в этом году делала отделку(?) в 2-ке-новостройке.
Стены не сносили, в Польшу не ездили, дизайнера не заказывали, стройматериалы многие пр-ва РБ, все делала фирма, а не отдельные рабочие, мебель местного пр-ва, но не самая дешевая, техника была дорогой т.к. подбиралась по стилю/цвету и т.п. Вьехали месяца через 3-4. За все отдали стоимость квартиры.
Примерно 50% потянули материалы и ремонт, остальное - мебель и техника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху