Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlinaLina

New member
Когда подошла наша очередь (весной 2013) в Ленинском нам предлагали 5-тикомнатную. И мы были согласны, т.к. еще тогда 12% кредит был, ну можно было потянуть. Но потом этот вопрос согласовыволся с гор. админ. и город не дал дабро, т.к. у нас трое детей.

и это все на словах? или вам письменный ответ(согласование) показали? слышала миллион историй- про "специалистов" ожп, которые открытым практически текстом отвечают многодетным семьям что-то типа :"... а не жирно вам будет?"... -ну это из этой же оперы похоже...

kristuxa

Member
-ну это из этой же оперы похоже...

нет, это совершенно из другой оперы, пятикомнатные уже около года не распределяют на районные ОЖП( если только отказные возвращаются) , а все находятся на " городе " и выдаются по требованию районов , и вот именно город и не выделяет их семьям составом 5 человек .

Шококо

Active member
Варенька, Вы всё правильно написали, только мне лично говорили, что захотели большую 5-ти комнатную с 3-мя детьми - им без проблем и дали...
нам не дали....сказали, что положено нам 80 м (муж + 3 детей на очереди стояли) а 4-ки были по 120м, ну и 5-комнатные по 140 где-то.... посему столько низяяяяяяяяяяя...до сих пор жалею, что на стала разбираться..думаю можно было включить в очредь себя ..было бы уже 100 м положено.... тем более что они долго стояли эти квартиры....а кредита нам и так всего 8 метров давали....эх...жаль...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
нам не дали....сказали, что положено нам 80 м (муж + 3 детей на очереди стояли) а 4-ки были по 120м, ну и 5-комнатные по 140 где-то.... посему столько низяяяяяяяяяяя...до сих пор жалею, что на стала разбираться..думаю можно было включить в очредь себя ..было бы уже 100 м положено.... тем более что они долго стояли эти квартиры....а кредита нам и так всего 8 метров давали....эх...жаль...

В Вашем случае на очереди был только муж с детьми, если бы и Вы были, то возможно смогли бы договориться по поводу 4х комнатной...

Radio

New member
AlinaLina, Не знаю, бывает ли что бы они предложили хороший вариант?))) за хорошими охотиться надо=)) что я и делала, меня интересовал конкретный дом, а там трешки были уже распределены, четырешек вообще там нет и в соседних домах тоже, только оставался вариант 2+1, долго я ходила просила и к спец-ту и к начальнику. Ну в общем как-то так...
А как это охотиться? Просветите остальных (мне не надо).
Нет ничего более унизительного в жизни, чем просить то, что тебе и так должны дать по закону.

Шококо

Active member
Нет ничего более унизительного в жизни, чем просить то, что тебе и так должны дать по закону.
это гордыня.

Инет про какую-то перерегистрацию их в 2007г. пишет (без неё типо бумажки бесполезные..)
это скорей всего про то, что нужно было в 2007 сходить в Исполком с ними, там бы поставили штампик и можно тогда еще использовать чеки... у нас так "пропали" чеки....почти вся сумма приватизации кв...

через суд, если причина уважительная просрочки, осталось понять, что есть уважительная причина и надеяться на лучшее...
нахождение за рубежом/в заключении в это время.... остальное как нам объяснили вряд ли признают уважительной причиной....

Karkusha

Well-known member
остальное как нам объяснили вряд ли признают уважительной причиной....
да нет, там на онлайнере как раз пишут о том, что были прецеденты, когда находили оставленные от умерших родственников. то есть вполне реальна ситуация, когда умерил бабушка-дедушка, вещи их не разбирали, стали сейчас разбирать и нашли чеки.
У нас тоже была мысль так в суде восстанавливать чеки от дедушки, но чеки нашли недавно и просто не было времени этим всем заниматься, т.к. у нас была быстрая покупка квартиры без ЛК, а не строительство.
ну и у нас непонятно было, стоит ли овчинка выделки, поскольку чеки нашли дедушкины в квартире, где жили бабушка, дедушка и мамина младшая сестра, она же и вступала автоматом в наследование всего. Дальше надо было вычленить ту часть чеков, которую она могла подарить моей маме, а там бы уже мама могла подарить нам. А одна консультация адвоката стоила маме, по-моему, тысяч сто.
Так и осталось все невыясненным.

olga91

Active member
%D0%A8%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE, поищи на онлайнере тему про чеки жилье и в поиске задай например " умерла бабушка". Пишут очень интересные вещи. Говорят , что реально через суд все решить и даже есть образец искового заявления.

Gem

New member
"Сначала думай, а потом рожай!": почему белорусы не любят многодетных276 комментариев

20 января 2014 в 10:00
Читать полностью: http://lady.tut.by/news/life/383036.html
статья ни о чем.. я так и не поняла что хотел сказать автор....
а комментарии как всегда один другого краше... просмотрела ради интереса штук 10 - ничего нового

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Триждымама, AlinaLina, девочки мне ничего не предлогали, в 1 год и 2 месяца ребенкиных, я на радость некому ядовитому Радио, стала ВЫПРАШИВАТЬ - настойчиво приходить в исполком, я не ругалась, но при рассмотрении вариантов именно в этом доме. А я пришла и сказала, что знаю что есть конкретный дом(улицу номер по ГП) покажите что там есть, она дооолго искала бумажку и там я САМА увидела что есть однушки двушки. Начали говорить на эту тему. И конечно она начала юлить, мол ещё очередь пере до мной и т.п. и т.д......Потом пришла чрез неделю опять, она была в очень хорошем расположении духа. Ну как-то так... и решилось. Ну опять же повторюсь, сейчас документы на рассмотрении в исполкоме на включение на списки на ЛК, и хрен его знает что они решат, так как она узнав что у нас есть 2-ка, так и сказала , что многовато нам будет три квартиры. И заставила меня в заявлении написать, что обязуюсь после сдачи дома продать имеющуюся квартиру в счет погашения ЛК. Посмотрим , что будет далее...

Radio, унизительно для мужчины не держать слово, а мы с вами не так давно договаривались о нейтралитете. А вы уже без разбора пытаетесь всех вывести на разговор, цепляясь за что угодно, причем неприятный и даже забыли с кем собирались не общаться... сме-ш-но! Ответа от вас не жду, а если захотите ляпнуть что-нибудь, то это будет расценено как унизительная слабость и желание "а я!...а моё!.. слово будет всё равно последним" =)

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
И заставила меня в заявлении написать, что обязуюсь после сдачи дома продать имеющуюся квартиру в счет погашения ЛК.
это что-то новенькое...
я что-то пропустила? вышел новый Указ?
а если не продашь квартиру, то что???

AlinaLina

New member
А как это охотиться? Просветите остальных (мне не надо).

что за чушь вы несете? лично меня интересует- как узнать о имеющихся в "заначке" у "ожепэшников" варианты строительства.
Радиво, "И вообще, что у тебя за мисо суп в голове" ("©") ?
когда это "охота" и "попрашанйничество" стали тождественными понятиями?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Варенька, =)))))) это она отсебятину придумала, ну я написала коль уж она сказала, хотя понимала, что это так... ну мы же знаем что работники иногда менее компитентры чем прожженые жил.вопросом многодетки, по этому я косила под дурочку и была согласна на всё лиш бы решить свой вопрос=))))))

Варенька

безвредная, но опасная...
НАСТРОЕНИЕ, косить под дурочку и ставить свою подпись под чем-либо - для меня все ж разное...
но если ты уверена... надеюсь, это не будет иметь последствий...
хотя в продаже по коммерческой стоимости риск не большой, конечно))

Radio

New member
НАСТРОЕНИЕ, косить под дурочку и ставить свою подпись под чем-либо - для меня все ж разное...
но если ты уверена... надеюсь, это не будет иметь последствий...
хотя в продаже по коммерческой стоимости риск не большой, конечно))
А коммерческая стоимость не всегда может быть 100% рыночной. И продавать например собственным родителям не запрещено...
Но по фразе "обязуюсь после сдачи дома продать имеющуюся квартиру в счет погашения ЛК" трудно предположить все - важно что написано выше или ниже. Раньше примерно такое подписывали, если у семьи была уже жилплощадь, чтоб получить кредит на все 100% льготных метров. Но зачет шел по оценке БРТИ с учетом износа. То есть квартиру "продавали" своим, а стоимость не ниже оцененной вносилась в банк.
Хотя, как вариант, она могла подписать о продаже квартиры исполкому. А там цена не коммерческая, а остаточная например...

Radio, унизительно для мужчины не держать слово, а мы с вами не так давно договаривались о нейтралитете. А вы уже без разбора пытаетесь всех вывести на разговор, цепляясь за что угодно, причем неприятный и даже забыли с кем собирались не общаться... сме-ш-но! Ответа от вас не жду, а если захотите ляпнуть что-нибудь, то это будет расценено как унизительная слабость и желание "а я!...а моё!.. слово будет всё равно последним" =)
Вы можете писать все что угодно и как угодно лично расценивать мой ответ. Я , в отличии от вас, договоров не подписывал, с вами уж точно.
И он будет таким - нельзя быть одновременно порядочным человеком, которым вы себя представляли, а делать совсем другое...
И скорее всего просили не только от себя...
Наша ведь медицина как устроена - оказать помощь могут качественно только если придешь с чем - то, либо от кого-то. Я не скрываю, что обычно пользуюсь последним. И намекаю на это же. Так что не рекламируйте свои методы - другим такой же результат не светит.

? и? у кого-то все получилось???? у нас от свекра чеки остались - не прокатило....
Прокатывает у некоторых. Для этого нужно, чтоб наш независимый суд кто-то уважаемый попросил решить по закону... но учитывая ваши интересы.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху