Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Девушка Ольга с нашего района брала кредит на покупку-вот ник вылетел из головы, 3 дочки у нее, на Гамарника сейчас живет
но еще во времена 185

.
мы покупали в 2011 - еще было возможно.

Сообщение от Шококо
Glowworm, можно-можно, только кредитовали по оценочной стоимости метр и именно столько метров, сколько было положено по нормам нуждаемости - то. что в собствености. Вот поэтому они и искали дом по-новее, ну и что бы не панель. У них кирпич, подороже считали за квадрат. + брали кредит который под 14 (или под 12% тогда был для многодетных, его почти сразу погасили чеками).
То, что в собственности, в то время можно еще было "продать" родственникам. У нас так и было.

arish

New member
Если бы ЛК на покупку квартиры был столь привлекателен - им бы широко пользовались. А не пользуются, потому что не выгодно. Почему не выгодно - обсуждалось в этой теме не раз и не два. Про вторичку:

только кредитовали по оценочной стоимости метр

а по поводу

о почему не использовать эту помощь для покупки НОВОЙ квартиры, в нормальном доме, в подходящем районе,с хорошей планировкой(понятно, что там метр дороже, но зато ТЫ выбираешь, а не тебе навязывают из того, что есть)

- думаю, вот это положение 13 Указа Льготные кредиты на приобретение жилых помещений, построенных организациями и индивидуальными предпринимателями специально для продажи... предоставляются в порядке, применяемом при кредитовании строительства жилых помещений. существенно ограничит круг выбираемых домов, районов и планировок, поскольку, по моему мнению, распространяет на приобретаемые новые квартиры обязательное требование об отнесении их к жилью типовых потребительских качеств. Учитывая, что это панельки с определенным набором планировок - смысл переплачивать за них на порядок больше? т.к.
но! сейас мы строим грубо по 1 тыс за квадрат, а готовая новостройка по 1600 минимум за квадрат

да и выбор района существенно ограничен, т.к. панельки не строят в престижных районах города... , а если и построят - то цена там будет уже не
по 1600 минимум за квадрат
а больше

lisenok

Хитрый зверек
потом мы подходили в исполком с этой темой и в банк
нам никто не отказал
Это давно было? Вам уже тогда стали варианты предлагать или очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?

mamaanya

New member
Хотя что-то мне подсказывает, что пошлют меня...(((
Меня послали в свое время. Правда было это 4 года назад, сейчас многое могло изменится.
И речь шла о вторичке, а не о новостройке.
Спасибо, кстати, что послали)))

Gem

New member
Размер детских пособий повысят с 1 мая
еще нет официальной средней ЗП..потому посчитать не могут)))
январь-февраль была 5322 т.р., ждут показатели марта)

Спасибо, кстати, что послали)))
а чего спасибо?)
ведь можно было найти очень даже хороший вариант с "тогдашними" условиями)

23 апреля 2014 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Улучшение жилищных условий многодетных семей в г. Минске». Представители управления жилищной политики Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.
позволю себе напомнить :blush1:..это завтра
будем пытаться дозвониться :telephone:

Инфа с сайта Мнгорисполкома
В Московском районе в декабре нынешнего года планируется ввести в эксплуатацию два арендных дома. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала начальник управления архитектуры и строительства администрации Московского района Светлана Умецкая. Арендное жилье возводится в микрорайоне Михалово-2. Общая площадь каждого дома – 11 тыс. кв. м. Заказчиком строительства выступает УКС Мингорисполкома, генподрядчиком – ОАО «МАПИД».

Кроме того, в квартале ул. Короля – Сухой – Романовской Слободы – Немиги возводится 7-этажный дом для многодетных семей. Он рассчитан на 28 квартир. Объект планируется ввести в строй уже в июне-июле.

Последнее редактирование:

sovate

New member
так я не пойму мы тоже по 10000$на третьего ребенка или кто родит после указа !!!

Gem

New member
так я не пойму мы тоже по 10000$на третьего ребенка или кто родит после указа !!!
сегодня как раз статья на тут бае была на эту тему
"Материнский капитал" появится в Беларуси только после того, как на это найдут деньги

Так что, тут хоть бы ЛК дождаться :)))

-Мария-

Active member
Это давно было? Вам уже тогда стали варианты предлагать или очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?

это было летом после девальвации
нам тогда предложили отказной вариант, т е очередь еще НЕ подошла
и у меня кстати тоже ощущение, что очередь на недорогое жилье, а не на ЛК
иначе как расценить, что мне предложили стройку в ребенкиных 3 мес, просто эту кв никто до меня не хотел, но людей было прилично
сейчас я рада, что тогда так сложилось и мы не купили-время пролетело быстро, а такой шикарный вариант мы тогда не могли себе позволить

кстати, сегодня подруга была в ОЖП и там женщина, кот раздает квартиры жаловалась, что не может распределить острошицкую, оч большие квартиры в нашем доме
так что квартиры есть-были бы на них желающие
выйдет не дороже вторички, а метров больше

И-ра

New member
сегодня подруга была в ОЖП и там женщина, кот раздает квартиры жаловалась, что не может распределить острошицкую, оч большие квартиры в нашем доме
у них для всех свои сказки :)
я просила записать на много метров. Мне сказали в точности наоборот.
Ну, плюс еще нагнать страху пытались. Ха-ха.

Sqvo

New member
И-ра, +1 Я в Администрации Фрунзенского достаточно долго пыталась выбить большую квартиру, которую никак не могли распределить, на всё один ответ не имеете права, с тремя максимум 100 метров.

Gem

New member
очередь для того чтобы получить право на ЛК под определенную квартиру
п.1.9 Указа
льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан , нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями

и еще в этом же абзаце

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющие право на получение льготных кредитов, включаются в списки на приобретение жилых помещений, строительство (реконструкцию) одноквартирных, блокированных жилых домов, а также на строительство (реконструкцию) квартир в многоквартирных жилых домах, включенных в перечень жилых домов, строительство и финансирование которых осуществляются с использованием государственной поддержки, утвержденный Министерством архитектуры и строительства, в пределах средств, направляемых на цели льготного кредитования на соответствующий год.

квартира для покупки наверняка любая не подойдет, а если и подойдет, вполне возможно, что тоже нужно у всех по очереди перед собой взять отказ.

подробнее (кому эта тема интересна) сможете завтра спросить на горячей линии)))) они должны знать

Варенька

безвредная, но опасная...
очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?
очередь и есть на кредит...
ежегодно СовМин выделает n-ную сумму на льготные кредиты на строительство жилья... выдали всю сумму - и больше не дадут))) как можно взять кредит без очереди?)))
иначе как расценить, что мне предложили стройку в ребенкиных 3 мес, просто эту кв никто до меня не хотел
Вы сами ответили - эту квартиру никто не хотел)))

Simonetta

New member
у них для всех свои сказки :)
я просила записать на много метров. Мне сказали в точности наоборот.
Ну, плюс еще нагнать страху пытались. Ха-ха.
Вы же в Октябрьском р-не стоите? Интересно было бы узнать, что именно Вам сказали, и каким образом нагнали страху :)

mamaanya

New member
а чего спасибо?)
ведь можно было найти очень даже хороший вариант с "тогдашними" условиями)
Не пришлось продавать имеющуюся в собственности квартиру - тогда только такой вариант рассматривался, там же тоже кредиты не на всю стоимость давали. И до девальвации это было - самый пик цен на жилье. Да и моя новая квартирка уж очень мне нравится, я ни тогда, ни сейчас ничего подобного на вторичке за адекватную цену не видела. С районом я уже свыклась мысленно, хотя еще там не живу.

В чем минус, так это в том, что ожидая 1% кредит, я упустила возможность построится как нуждающиеся по 5% кредиту - друзья очень удачно построились в нашем районе, все % девальвация съела.

lisenok

Хитрый зверек
а также на строительство (реконструкцию) квартир в многоквартирных жилых домах, включенных в перечень жилых домов, строительство и финансирование которых осуществляются с использованием государственной п
А где этот перечень найти, кто знает? Там конкретные серии указываются?

очередь и есть на кредит...
А как она может быть именно на кредит, если его получить тоже надо под категорию малоимущих попадать? Или все, кто в очереди спокойно это подтверждают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху