Девушка Ольга с нашего района брала кредит на покупку-вот ник вылетел из головы, 3 дочки у нее, на Гамарника сейчас живет
но еще во времена 185
мы покупали в 2011 - еще было возможно.
Сообщение от Шококо
Glowworm, можно-можно, только кредитовали по оценочной стоимости метр и именно столько метров, сколько было положено по нормам нуждаемости - то. что в собствености. Вот поэтому они и искали дом по-новее, ну и что бы не панель. У них кирпич, подороже считали за квадрат. + брали кредит который под 14 (или под 12% тогда был для многодетных, его почти сразу погасили чеками).
То, что в собственности, в то время можно еще было "продать" родственникам. У нас так и было.
только кредитовали по оценочной стоимости метр
о почему не использовать эту помощь для покупки НОВОЙ квартиры, в нормальном доме, в подходящем районе,с хорошей планировкой(понятно, что там метр дороже, но зато ТЫ выбираешь, а не тебе навязывают из того, что есть)
но! сейас мы строим грубо по 1 тыс за квадрат, а готовая новостройка по 1600 минимум за квадрат
а большепо 1600 минимум за квадрат
Это давно было? Вам уже тогда стали варианты предлагать или очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?потом мы подходили в исполком с этой темой и в банк
нам никто не отказал
Меня послали в свое время. Правда было это 4 года назад, сейчас многое могло изменится.Хотя что-то мне подсказывает, что пошлют меня...(((
еще нет официальной средней ЗП..потому посчитать не могут)))Размер детских пособий повысят с 1 мая
а чего спасибо?)Спасибо, кстати, что послали)))
позволю себе напомнить :blush1:..это завтра23 апреля 2014 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Улучшение жилищных условий многодетных семей в г. Минске». Представители управления жилищной политики Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.
сегодня как раз статья на тут бае была на эту темутак я не пойму мы тоже по 10000$на третьего ребенка или кто родит после указа !!!
Это давно было? Вам уже тогда стали варианты предлагать или очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?
у них для всех свои сказкисегодня подруга была в ОЖП и там женщина, кот раздает квартиры жаловалась, что не может распределить острошицкую, оч большие квартиры в нашем доме
очередь для того чтобы получить право на ЛК под определенную квартируи у меня кстати тоже ощущение, что очередь на недорогое жилье, а не на ЛК
очередь и есть на кредит...очередь еще не подошла, но просто кредит могли дать?
Вы сами ответили - эту квартиру никто не хотел)))и у меня кстати тоже ощущение, что очередь на недорогое жилье, а не на ЛК
иначе как расценить, что мне предложили стройку в ребенкиных 3 мес, просто эту кв никто до меня не хотел
Вы же в Октябрьском р-не стоите? Интересно было бы узнать, что именно Вам сказали, и каким образом нагнали страхуу них для всех свои сказки
я просила записать на много метров. Мне сказали в точности наоборот.
Ну, плюс еще нагнать страху пытались. Ха-ха.
и чем он может нам помочь?Утащила с соседнего форума замечательную ссылку - дома которые сдадутся в 2014-2016 г.
http://minsk.gov.by/share/2010/04/08....plan.2014.xls
Не пришлось продавать имеющуюся в собственности квартиру - тогда только такой вариант рассматривался, там же тоже кредиты не на всю стоимость давали. И до девальвации это было - самый пик цен на жилье. Да и моя новая квартирка уж очень мне нравится, я ни тогда, ни сейчас ничего подобного на вторичке за адекватную цену не видела. С районом я уже свыклась мысленно, хотя еще там не живу.а чего спасибо?)
ведь можно было найти очень даже хороший вариант с "тогдашними" условиями)
А где этот перечень найти, кто знает? Там конкретные серии указываются?а также на строительство (реконструкцию) квартир в многоквартирных жилых домах, включенных в перечень жилых домов, строительство и финансирование которых осуществляются с использованием государственной п
А как она может быть именно на кредит, если его получить тоже надо под категорию малоимущих попадать? Или все, кто в очереди спокойно это подтверждают?очередь и есть на кредит...