Стилист, 3 часть. Полезная инфа в первом посте)

Кия

Active member
мне кажется это одна формучанка)) я как бы узнала кто))
...............
мне понравилось фото с красным. может потому что она там улыбается.
изменения конечно позитивные, но прическа - мне не оч. понравилась. какой то пафосный начес. врядли такое будешь делать каждый день.

но визажист смог убрать следы старости на лице- омешковатость скул, у подборода...
а вот мне не нра работа фотографа или фотошопера.. - потому как по фоткам мне как бы сразу видно подчеркнуто корявое первое фото( волосы черной тучей , желтая кожа и резкость на всем чем можно, вырезано абы-как
) и рафинированое сладкое второе.
и да - помада под цвет туфлей мне тоже не оч.
короче - у меня сомнения. если у человека вроде как не было предпосылок к имиджу бизнес- леди.. - верно ли то что теперь ей будет комфортно поддерживать новый образ?( это я от себя думаю. если я не ношу шпильки то я и не буду их носить как бы круто это не выглядело для фото. нафига?)

Apelsin

New member
Если не секрет, сколько лет модели?)
Я точно не скажу, поскольку не спрашивала, предполагаю, что за сорок

мне кажется это одна формучанка)) я как бы узнала кто))
Нет, она учится в группе, в которой я преподаю.Я давно смотрела на нее и хотелось с ней что-то сделать, потом решила, а почему бы не предложить? так все и сложилось.

изменения конечно позитивные, но прическа - мне не оч. понравилась. какой то пафосный начес. врядли такое будешь делать каждый день.
Это вариант каче-боб, делается за 15 минут, просто нужно правильно посушить голову.
а вот мне не нра работа фотографа или фотошопера.. - потому как по фоткам мне как бы сразу видно подчеркнуто корявое первое фото( волосы черной тучей , желтая кожа и резкость на всем чем можно, вырезано абы-как
) и рафинированое сладкое второе.
Да, я когда увидела фото, мне тоже это бросилось в глаза. Дело в том, что первое фото снимали в фотостудии на Революционной, не хотелось снимать студию ради одной фотографии. А когда появился нормальный свет и фотоаппарат, все выглядит иначе. В следующий раз будем стараться все же одним фотоаппаратом делать.
короче - у меня сомнения. если у человека вроде как не было предпосылок к имиджу бизнес- леди.. - верно ли то что теперь ей будет комфортно поддерживать новый образ?( это я от себя думаю. если я не ношу шпильки то я и не буду их носить как бы круто это не выглядело для фото. нафига?)
Для того, чтобы посмотреть как еще можно. Мы привыкаем к своему образу и часто не можем экспериментировать со своим стилем, потому что находимся в определенных представлениях (часто ложных) о себе, своей фигуре, о том, что нам идет, а что нет. Посмотрев на себя глазами другого человека, слыша отзывы других людей, приходит понимание, что мы можем быть другими, появляются новый опыт, мысли, события. Это меняет все. Я вижу смысл именно в этом.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
приходит понимание, что мы можем быть другими, появляются новый опыт, мысли, события. Это меняет все. Я вижу смысл именно в этом.
мы можем быть ЛУЧШЕ.
но стать совсем другой после 40 - это как обнулить весь прошлый жизненный опыт. вкусы. обидно.
.............
рада что с фотками неспециально получилось. потому как это все подпорчивает визуальную честность эксперимента.

miss_fluffy

разведываю
Apelsin, по первому взгляду все отлично. Но начинаешь присматриваться, и я согласна с Кия. На двух фото 2 разных человека. На первом старуха, на втором молодуха. Сразу вопрос: будет ли она сама наносить такой макияж и делать прическу? А вещи? Ей наверняка нужно менять целый гардероб. Вот чем мне не нравятся такие фото : а ля посмотрите, как мы ее переделали - тем, что это только для фото, а для жизни такого нет. Переодел, накрасил, причу и готова щелк щелк, а дальше что и как....там сама разберется......

Apelsin, как работа в целом именно для фото образа - мне нравится. Проделана реальная большая работа. Но, для жизни, для сущности самой той дамы, для ее в конце концов кошелька - как это будет выглядеть в будущем..Ведь все, что останется у этой женщины от переделки - это собсно обрезанные волосы. Стилисты вообще когда-нибудь об этом задумываются?

И-ра

New member
Буду рада мнениям, вопросам, замечаниям
На мой взгляд дилетанта, если на фото "до и после" закрыть одежду, то видно, что даме изменили цвет волос и цвет лица. Считаю, что новый цвет волос ее очень омолодил. В молодости дама явно считала себя зимой. Но с возрастом испортился цвет лица, а привычка красить волосы в почти черный осталась. На счет цвета лица не уверена. Да, розовая штукатурка молодит издалека и на фото. Вблизи штукатурка на стареющей коже - ужас ужасный. Дама сероглазая? Как может сероглазая купить изумрудный свитер?
- фото, где дама в черном. Цвет волос затемнили до исходного и очками закрыли лицо т.к. с новым цветом волос дама потеряется в черном цвете.

Комплекты одежды, составленные стилистами, мне очень понравились. Я бы так интересно не смогла одеться.
Но на "родной" комплект одежды можно сочетать с курткой, и шубой, и майкой, сапогами, туфлями, кроссовками. В общем со всем, что у нее в шкафу есть.
Новые комплекты одежды потребуют специального подбора верхней одежды и обуви для улицы, если дама не передвигается на авто. Поясню, что я имею ввиду: если надеваешь вечернюю одежду в холодное время года, то такси вызываешь к подъезду, чтобы ничего сверху не надевать и не переобуваться.

Кия

Active member
Как может сероглазая купить изумрудный свитер?
а что не то?
если ты зима - то изумрудный - вполне подойдет.
.................
кстати да, вопрос цветотипов меня завел в тупик.
потому как рыжеватые волосы - это уход.. в осень(?) а гардероб конкретно ..зимний(?)

Apelsin, поясните мне плиз этот момент.. а то я запутываюсь..

И-ра

New member
Сероглазые и черноволосые - это вау!. Круче только черноволосые и голубоглазые. Этот контраст надо подчеркивать.

Сероглазым изумруд противопоказан?
Как на последнем фото: возле лица синее меланжевое(?)
если ты зима - то изумрудный - вполне подойдет
Смотрела-смотрела - вроде все хорошо. Но ведь старит же ее.

потому как рыжеватые волосы - это уход.. в осень(?) а гардероб конкретно ..зимний(?)
Айшвария Рай. У нее тоже волосы бывают с рыжиной и ей хорошо.

Supergirl

New member
Смотрела-смотрела - вроде все хорошо. Но ведь старит же .

А по-моему не свитер ее старит и не его цвет... А черный цвет волос

По поводу носибельно ли все это после проекта.... Я думаю, что стилисты перед преображением интересуются родом деятельности модели, образом жизни, предпочтениями... И дают новый взгляд на себя. Не факт, что все войдет в повседневный гардероб, ведь привычки -дело наживное, и любимое, как говорится, из сердца не выкинешь.

Специально пересмотрела все фото еще раз... Ну да-- на первом цвет лица не ахти, но с этим разобрались)... Если бы женщина улыбалась на этом фото, может и возраст не так заметен был)

танюш

Active member
Apelsin, ой мне так нравится)) женщина прям светится, молодая, красивая. носочки мне тоже не очень, но в целом образ на 100 баллов! А фигура...красота, молодцы!

Chadha

Well-known member
у меня в хотелках появились шортики, хочу сшить их. Но "подсказали" что я по возрасту уже не подхожу на эти шортики.
решила спросить тут. Кому позволительно одеть такие шортики? до какого возраста? куда их можно одеть?

Вложения

• Шорты4.jpg
    Шорты4.jpg
    115.9 KB · Просмотры: 185

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Chadha, я пару лет назад себе похожие прикупила. ношу на работу

Chadha

Well-known member
ARROW, на прогулку носите?

спасибо всем за отзывы. Буду шить значит:) очень уж запали в душу они мне. Фигурка позволяет носить такое, а на свой возраст я себя не ощущаю

ARROW

Все в жизни связано!
Chadha, везде ношу
есть еще юбка-манжет для попы)))))))))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а как она выглядит?
mini-jeans.jpg

49013157_555.jpg

Chadha

Well-known member
Infinity, красивая юбочка очень, особенно вторая.

у меня есть шорты-юбка. такой же длины. спереди как юбка, сзади шорты. Ношу только с дочкой когда гуляю.

Сверху