Стилист, 3 часть. Полезная инфа в первом посте)

котеночкина

Active member
а всякие фианиты и цирконии, или же вообще бижютерия с камешками аля брюлики, но размерчиком поболее? Такое уместно днем?
Я почти всегда ношу серьги с натуральными сапфирами по 0,8 карата с обрамлением из масеньких брюликов, как осколки, но цельные или же просто с брюликами по 0,4 карата с мелкими.сережки маленькие и мне кажется вполне нормальным такое носить. Кольца я ношу только на выход, любые, кроме обручалки, как и всякие штуки на шею. Мне кажется важнее размер изделия, ну и величина камней. „булыжники” днем вообще не очень. да и вообще искусственные булыжники я б и вечером не надела)) а были бы серьги с побольше размером камней, в пределах разумного, но сами чтоб небольшие, так и днем носила бы спокойно, при условии хорошей застежки.
Вишня-черешня, элита к стилю самое непосредственное отношение имеет, как бы. Только стиль у них не уличный.

Supergirl

New member
Что-то мне эта бабуля в нарядах бохо не понравилась. Вообще не идут они ей, имхо. Старая ведьма вышла, и цвета не ее и фасоны не ее, состарили и сделали не пойми кем.
Пролистываем бабулю)))...дальше блог ничего такой - есть что выбрать..я по аксам прошлась
Если серъезно, то мне она те же мысли навеяла и отвернула от бохо, а комменты показывают, что прям звезда она)))

У меня рабочий день до шести, не дай Боже надеть белые туфли на работу, а то еще потом минут сорок в метро позориться
)))
помню один фильмец, где сумасшедшая тетка всех убивала. Однажды она убила судью, которая на суде, кстати за нее была. На вопрос: "За что?", она ответила: "Осенью белые туфли не носят!" (а она на суде в них была)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, элита к стилю самое непосредственное отношение имеет, как бы. Только стиль у них не уличный.

бло
так я вам намекаю, что есть элита, а есть "элита". И брюли в спортзал (а еще, небось и при макияже вечернем) это прерогатива "элиты".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
офигенная у тебя крошка) камень больше спичечной головки мне кажется уже крупным

я в камнях, тем более в брюликах), разбираюсь худо, только с помощью гугла :)
а, вот нашла
Мелкие бриллианты
К мелким бриллиантам относятся драгоценные камни от 0,01 до 0,29 карат.

Средние бриллианты
К средним бриллиантам относятся драгоценные камни 0,30 до 0,99 карат

И то средние уже стоят так, что в спортзал не наденешь, их потом чистить придется, это недешево даже для элиты.

полкарата это не крошка
крошка вообще не имеет ювелирной ценности, как нагуглилось, применяется в основном для резаков и прочего.

котеночкина

Active member
Вишня-черешня, а я говорю про элиту, а не про „элиту”, „илиту” и „нуворишей”. И вот какое отношение имеет вечерний макияж в спортзале к камням? А в спортзал надо сережки с камешками вообще снимать, да или колечко? И что надо чистить после спортзала? И зачем? Тут совсем не поняла.

крошка стоит столько же, сколько и фианитики, те почти ничего. Крошка без огранки, а сделать огранку драг камню, тем более алмазу стоит денег. А бывают мелкие камешки, как осколки по размерам и уже стоят чего-то и даже характеристики имеют.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как бе в спортзале, если туда пришли заниматься, а) потеют, б) ручками берутся за тренажеры, какие нафиг колечки? Вы пробовали гантелю с колечками жать?))) Не говоря уж о занятиях на эллипсоиде.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

котеночкина

Active member
как бе в спортзале, если туда пришли заниматься, а) потеют, б) ручками берутся за тренажеры, какие нафиг колечки? Вы пробовали гантелю с колечками жать?)))
ну как бы железо тягать не очень удобно с любыми колечками))) но много ли женщин железо тягают? ну и камню ничего не станет, а вот самому колечку может и не очень. а сережки при чем тут?

да и вообще бриллианты чистят раз в полгода, чтоб камень играл
чистила и подшлифовывала изделия, тк золото со временем тускнеет и мелкие царапины появляются. но вот чтоб под камнями пот забивался и как-то влиял на внешний вид-впервые слышу. ну и еще играет роль какая оправа у камня. Если это на 4 лапках, то может что-то куда-то и попадет, а если это кольцевая(те целиком камень в золоте) то что туда может попасть? ну и камешек можно самим тряпочкой протереть для блеска. С брюликам ничего не станет, нет надобности его шлифовать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а если это кольцевая(те целиком камень в золоте) то что туда может попасть?
грязь туда попадает. если внимательно присмотреться, то под каждым камушком будет дырочка в металле. эти дырочки и забиваются
ну и камешек можно самим тряпочкой протереть для блеска.
я про внутреннюю часть, чтоб камень играл, через него свет насквозь проходить должен.
а сережки при чем тут?
в серьгах с внутренней стороны собирается мыльный налет даже после мытья волос

С брюликам ничего не станет, нет надобности его шлифовать.
не шлифовать, а мыть

котеночкина

Active member
я про внутреннюю часть, чтоб камень играл, через него свет насквозь проходить должен.
как грязь этому мешает? все равно либо материал будет закрывать низ камня, либо же кожа. Ну и камень играет из-за огранки, и играет камень сверху, а снизу, где камень в изделие крепится, уже гораздо меньше.
И принято носить камни вечером, тк при искусственном свете они блестят больше и все. Если тебе не важно на других впечатление производить, то небольшие изделия и днем носить вполне нормально. У меня вообще сережки из белого золота и кто-то может принять за серебро со стекляшками.

в серьгах с внутренней стороны собирается мыльный налет даже после мытья волос
как все сложно)))а еще можно сложить изделие в сейф и смотреть на него по праздникам))) не понимаю такого отношения к неэксклюзивным изделиям небольшого веса. а знаете как блестит камень без изделия! достал и посмотрел на него, со всех сторон свет попадает и усе блестит.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
как все сложно)
ничего сложного) разговор о том, что нет необходимости в ношении ювелирки в спортзал (потому что теряют вид быстро) и вечерние вещи на каждый день (моветон)

У меня вообще сережки из белого золота и кто-то может принять за серебро со стекляшками.
+1
пару недель назад меня из ювелирной мастерской так и отправили, сказав, что не работают с серебром))
хотя многие быстро и именно по цвету различают платину, серебро и белое золото

не понимаю такого отношения к неэксклюзивным изделиям небольшого веса.
за любым изделием время от времени нужно ухаживать. все просто

Касатка

Active member
нет необходимости в ношении ювелирки в спортзал (потому что теряют вид быстро)
Я вообще никогда ничего не снимаю, даже при готовке. Пока не вижу, чтобы что-то ужасное происходило :) Но да, железо я не тягаю :)

котеночкина

Active member
вечерние вещи на каждый день (моветон)
ну это понятно. Но вечерние украшения из брульянтов далеко не каждый себе может позволить. а вот всякие стекляшки цветные больших размеров днем носят только в путь. Вот это моветон точно.

пару недель назад меня из ювелирной мастерской так и отправили, сказав, что не работают с серебром))
странно, что в ювелирке и не отличили. значит такие специалисты там работают. золото имеет другой блеск, другой оттенок, платина вообще сильно отличается.

за любым изделием время от времени нужно ухаживать. все просто
я поэтому и люблю белое золото, что оно тверже и меньше царапется. Про камни у своего приятеля-ювелира спрошу. Он нам и обручалки делал и кольцо с камнем, тк на мой размер найти что-то приличное-проблема. а 16 мне на большой палец налазит)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я вообще никогда ничего не снимаю, даже при готовке.
я цепочку и серьги тож не снимаю, когда готовлю :)))
а кольца стараюсь снимать, когда в пене, мыле, бытовой химии вожусь

котеночкина

Active member
Я вообще никогда ничего не снимаю, даже при готовке.
я на море ездила с сапфирами и маленькими брюликами)))счас страшно подумать что там с ними из-за соленой воды и прочего могло случиться. и сплю всегда в сережках. но вроде ничего выглядят и сверкают.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
слышали же, что только русские женщины моют посуду в золоте и спят в бриллиантах :)

котеночкина

Active member
а кольца стараюсь снимать, когда в пене, мыле, бытовой химии вожусь
если на мне есть кольца, то в такие моменты я их снимаю тк из пены, мыла, фарша котлетного они могут просто слететь с пальца))) ну и не всегда удобно что-то можно делать. Но обручалку если надела, то неделями не снимаю)))лениво. а остальные кольца на выход, как-то не могу кольца, даже скромные носить.

Сверху