Стимуляция овуляции

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

exc

Active member
а если наступает Б., то прием продолжать? сама я принимаю медрол по 1/2 таб, но этот момент не уточнила у Г.
в моём случае - однозначно продолжать приём, по-моему, я тогда слышала про цифры 28 недель (это мне врач говорила еще в самом начале стимулиции, сказала что если бы у меня наступила Б. и я бы прервала приём дексаметазон, мог бы быть выкидыш, в связи с тем что мой гормон опять начал бы повышаться) вот так. как я писала выше у меня в июне 2009г.была чистка, диагноз - анэмбриония или как еще говорят неразвив-я Б. (возможные причины мой повышенный гормон 17 ОНП и СПКЯ, о которых на тот момент я еще не знала, к сожалению)

VisSsa

New member
exc, я пока не на стимуляции, возможно решусь летом, незначительно повышен тестестерон общий, тестестерон свободный в норме, но Волохонович все же назначила медрол и дюф во второй фазе, если Б. наступит, то начать принимать дюф снова, а про медрол не уточнила. Из вашего ответа следует, что при положительном тесте нужно будет сходить к ней на прием и уточнить этот момент. Спасибо за разъяснения.:thank_you:

exc

Active member
VisSsa, да, я думаю лучше уточнить у врача, в случае если Б. наступит. А дюфастон по какой схеме принимаете?

Девочки, еще вопрос - при стимуляции измерение БТ информативна или нет? Мне сказали мерять именно в этом цикле (хотя я почему-то думаю что именно в этом цикле я пролетела), но вот хотелось бы послушать ваши мнения. И, если измеряете БТ, то во 2-й фазе температура какая? Я уже просто в интернете столько разных графиков пересмотрела и столько мнений........

VisSsa

New member
А дюфастон по какой схеме принимаете?
с 16 дц по 2 таб. - 10 дней, потом отменяю, жду М., если не приходят - тест, ХГЧ и прогик, если Б, то сказано возобновить прием дюфа по 2 таб.

И, если измеряете БТ, то во 2-й фазе температура какая?
здесь писалось выше, что БТ измерять не желательно, т.к. это вызывает тонус.

_пчёлка_

New member
при стимуляции измерение БТ информативна или нет?
Я, буквально вчера была у Г, интересовалась этим вопросом, на что мне она ответила: «БТ не дает 100% что была овуляция». У меня было 2 цикла стимуляции - клостилбегитом, отслеживала овуляцию БТ. По БТ овуляция была, но как на самом деле … Сейчас я наблюдаюсь у другого врача, жду новый цикл, опять клост и + прегнил, отслеживание овуляции на узи и верить.
во 2-й фазе температура какая?
должна быть 37,0 и больше

Lenus

Ментальная арифметика
здесь писалось выше, что БТ измерять не желательно, т.к. это вызывает тонус.
так БТ же можно мерять 3мя способами...

должна быть 37,0 и больше
зависит от места измерения , да и вроде важна не сама температура, а разница температур обоих фаз

Девочки, еще вопрос - при стимуляции измерение БТ информативна или нет?
мне почему то кажется, что клостик, как впрочем и любое другое лекарство , может просто искажать сами значения температур.

_пчёлка_

New member
зависит от места измерения , да и вроде важна не сама температура, а разница температур обоих фаз

мне почему то кажется, что клостик, как впрочем и любое другое лекарство , может просто искажать сами значения температур.
полность согласна. Сама с этой БТ наждалась натерпелась

exc

Active member
_пчёлка_, то что бт во 2-й фазе должна быть 37 и выше (в идеале) я знаю, но в нете столько беременных графиков с бт во 2-й фазе например 36,8-36,9, поэтому я интересуюсь как оно бывает.....

Lenus, да, мне тоже кажется, что на приёме гормонов бт может отличаться от той картины, которая должна быть в идеале.....

полность согласна. Сама с этой БТ наждалась натерпелась

+1

VisSsa

New member
так БТ же можно мерять 3мя способами...
на это мне Г. еще год назад ответила категоричное НЕТ, только один самый изысканный метод:), это была Краснослободцева из Евы, так что может это ее личное убеждение.
да и вроде важна не сама температура, а разница температур обоих фаз
не менее 0,4.

_пчёлка_

New member
в нете столько беременных графиков с бт во 2-й фазе например 36,8-36,9, поэтому я интересуюсь как оно бывает.....
Что качается меня, график был идеальным в 2 циклах стимуляции, без стимуляции 36,6 – 36,8 на протяжении всего цикла. Я тоже читала, что много беременных графиков с БТ во 2-й фазе 36,8-36,9. Все зависит от организма.

Lenus

Ментальная арифметика
Lenus, да, мне тоже кажется, что на приёме гормонов бт может отличаться от той картины, которая должна быть в идеале.....
да и просто раз уж БТ меряется при стимуляции, наверно не надо сильно огорчаться ее значениями ну..и..все же узи скажет больше.

только один самый изысканный метод
она наверно извращенка)))))))

Lenus

Ментальная арифметика
а если 0,39 разница- это повод паниковать? или все же по правильному- надо на основании 3 как минимум циклов делать наблюдения? У меня в прошлом была разница 0,39

VisSsa

New member
а если 0,39 разница- это повод паниковать? или все же по правильному- надо на основании 3 как минимум циклов делать наблюдения? У меня в прошлом была разница 0,39
во всем виноват прогресс:) с современными электронными градусниками, у меня 2 микролайфовских - один до сототых измеряет, другой - до десятых, т.е. с учетом округления, а значит если твою разницу округлить по правилам округления, то как раз и получится 0,4.

или все же по правильному- надо на основании 3 как минимум циклов делать наблюдения?
+ 1

exc

Active member
_пчёлка_,
Lenus, да собственно буду ждать дальнейших результатов, всё будет известно в самые ближайшие пару-тройку дней)))))))) или "да" или "продолжаем дальше"......

беняша

Active member
.но вот сейчас никак не хочет мой организм........
а в чем проблема? не растут фоллики или не лопаются??? у меня тоже СПКЯ, повышены тестростерон свободный и немного общий...клостиком стимулировалась 2 цикла, фоллики не росли, потом Г назначила гонал - и все получилось!!!чего и вам желаю в самом ближайшем времени@@@@@@@@

с 16 дц по 2 таб. - 10 дней, потом отменяю, жду М., если не приходят - тест,
а если Б есть, и дюф отмените, Б не сорвется??? мне Г. дюф не отменяла, я его принимала до ХГЧ...

VisSsa

New member
а если Б есть, и дюф отмените, Б не сорвется??? мне Г. дюф не отменяла, я его принимала до ХГЧ...
я тоже по этому поводу волнуюсь, но Светлана Михайловна сказала, что за пару дней ничего плохого не случится.

exc

Active member
а в чем проблема?
фоллики растут, во всех циклах (даже после отмены диане-35 росли сами и после отмены клостила), даже спец-но назначали укол прегнила, не лопаются заразы......... похоже лапара ждёт меня..........

мне в этом цикле сказали не отменять дюф до 28дня, потом на 29-й сделать тест...... и позвонить ей, она скажет отменять или нет, ну соответственно исходя из "+" или "-"

и все получилось!!!чего и вам желаю в самом ближайшем времени@@@@@@@@
очень рада за вас!!!!! и спасибо, будем надеяться)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху