Строим свой дом - 11

Патрикеевна, нет, это дача )) там всё очень просто: топка + труба

хотя мы другую модель камина ставили в квартиру, так там ещё забор воздуха с улицы делали снизу, но тут не заморачивались, дача маленькая

Патрикеевна

Well-known member
Про фундамент. Это дело вкуса. Мы планируем Клинкер. Брали в Альтагамме.

Алиса в стране чудес, просто вы написали "сразу включаем термовентиляторы", вот про них и был вопрос))

TicTac, еще забыла вам про Нерудстройматериалы сказать (Фаниполь), у них только серая, но цена хорошая. Но тут смотрите, что по доставке выходит вам выгоднее. Нам насчитали Минск-Дзержинск 2,6 млн, из Фаниполя 800 тыс.
Уточняйте грузоподъемность. Есть манипуляторы всего на 12 тонн (5-6 поддонов), есть с прицепом на 10 поддонов.

Последнее редактирование:

joli74

Member
joli74, а какая ширина вашей двери? Сколько обошлась вам? Нам пока в районе 600-700 примерно сказали. Дверь примерно такая, только внутри еще золотые планочки тонкие, не знаю как правильно называются.

У нас стандартная 90см, цвет чуть темнее, тонировка тоже, светопропускная способность не помню сколько процентов, но что за дверью разглядеть можно только стоя носом к двери. Правда, вечером, когда включается свет, все просматривается, может зеркальные не пропускают, не знаю. Я буду вешать роль шторы и вечером опускать.

Сакура

Active member
Девочки, может у кого есть контакты хороших кровельщиков? Поделитесь, пожалуйста)

TicTac

New member
Я все о плитке тротуарной - девы, а все брали отечественную? Смотрю, и ничего не нравится:( кирпичики приелись уже, старый город -ну сомнительно... Может у кого польская есть? Как по цене-качеству? Где лучше взять?

apelsinka

New member
У нас частично, основной фон, бел. (красносельск), а декор польская pater firma. По качеству обе ок, но по дизайну конечно поляки выигрывают, правда по цене дороже.

Datik

иду за мечтой
Девочки, сориентируйте пожалуйста. На каком этапе строительства можно прописаться в доме?

И сразу второй вопрос- сигнализацию кто ставил, буду благодарна проверенным контактам!

Шуруп

New member
А поделитесь контактами спецов по канализации. Нужно посовещаться чего, куда и как)) Можно в ЛС. Спасибо!)

kelebek

Active member
А расскажите пожалуйста о ваших террасах, крытые или открытые, под общей крышей или маркиза? Как думаете, Г-образная терраса будет функциональна с двух сторон или не стоит это того? У меня прям фетиш по террасе.)))))))
у меня Г-образная терраса, огромная, еще и в двух уровнях, метров под 90, от стены дома вынесена наружу на 3.80м. Используется с двух сторон очень активно. С одной стороны вечно стоят велосипеды,самокаты, корзины со спортинвентарем, удобно спрятано все от дождя и всегда под рукой, в центральной части стол и кресла,за поворотом тоже всякие места для посиделок-повалялок ,стол с электроплиткой, электрогриль. Мы их юзаем в плохую погоду, когда не хочется мангалом пользоваться или рыбу всегда там готовим. Я терпеть не могу запах готовящейся дома рыбы, есть у меня такой таракан)), а едим мы ее пару раз в неделю. Так что у меня уличная зона готовки часто используема. Терраса открытая, внешний вид ограждения как у Алисы, только мощнее брусы используются, но нам меньше нельзя было, иначе на фоне дома смотрелись бы спичками, покрытие поликарбонат, над окнами с северной стороны вставка из прозрачного, а вообще весь средне-коричневый,т.к.солнце попадает часов с двух летом и до вечера.
А вообще,на мой взгляд, я бы ее еще больше на сегодняшний день сделала, даже бы практически весь дом ею обвязала. У нас в плохую погоду постоянно дети на ней тусуются, им есть где и поиграть,и поваляться,и покататься :) и большим компаниям всегда места достаточно, самое главное, с такой террасой просто очень уютно))

Lusik

Active member
У нас тоже Г образная , около 40 квадратов ))) Хотелось бы побольше )))))
Вот именно чтобы оставалось место для великов и хозяйственных каких-то мелочей ..

kelebek

Active member
Спасибо!Тоже стоит вопрос террасы.А можно фото???Плиз!
у меня сейчас немного нога травмирована, поэтому сфоткаю через неделю-другую, когда смогу от самой террасы отойти и сфоткать ее целиком

Kleo

Member
Подскажите, пожалуйста, укладчиков тратуарной плитки, а то наши оказались очень ненадежными и не доделав большой кусок работы, больше не снимают телефон(

Я все о плитке тротуарной - девы, а все брали отечественную? Смотрю, и ничего не нравится:( кирпичики приелись уже, старый город -ну сомнительно... Может у кого польская есть? Как по цене-качеству? Где лучше взять?

У нас старый город недоложен. Цена не соответствует качеству. Плитка разрушается, много сколов и выщерблин появляется. А после присыпки швов вообще цвет потеряла, потому что там, где песок попал в щели на плитке-его не достать никак и он не вымывается дождем. Возможно, наши строители плохо делали, но когда я увидела плитку после заделки швов-ужаснулась ее виду. Постоянно драпаю щеткой и мою водой и никак. Такой и останется с налетом. Сейчас бы клала самую простую серую.

Последнее редактирование:
А терраса под крышей сильно затеняет комнаты? Я очень люблю, чтобы было светло, не понимаю, как и свет в окна не перекрыть и террасу с крышей поиметь.

Сверху