А расскажите пожалуйста о ваших террасах, крытые или открытые, под общей крышей или маркиза? Как думаете, Г-образная терраса будет функциональна с двух сторон или не стоит это того? У меня прям фетиш по террасе.)))))))
у меня Г-образная терраса, огромная, еще и в двух уровнях, метров под 90, от стены дома вынесена наружу на 3.80м. Используется с двух сторон очень активно. С одной стороны вечно стоят велосипеды,самокаты, корзины со спортинвентарем, удобно спрятано все от дождя и всегда под рукой, в центральной части стол и кресла,за поворотом тоже всякие места для посиделок-повалялок ,стол с электроплиткой, электрогриль. Мы их юзаем в плохую погоду, когда не хочется мангалом пользоваться или рыбу всегда там готовим. Я терпеть не могу запах готовящейся дома рыбы, есть у меня такой таракан)), а едим мы ее пару раз в неделю. Так что у меня уличная зона готовки часто используема. Терраса открытая, внешний вид ограждения как у Алисы, только мощнее брусы используются, но нам меньше нельзя было, иначе на фоне дома смотрелись бы спичками, покрытие поликарбонат, над окнами с северной стороны вставка из прозрачного, а вообще весь средне-коричневый,т.к.солнце попадает часов с двух летом и до вечера.
А вообще,на мой взгляд, я бы ее еще больше на сегодняшний день сделала, даже бы практически весь дом ею обвязала. У нас в плохую погоду постоянно дети на ней тусуются, им есть где и поиграть,и поваляться,и покататься

и большим компаниям всегда места достаточно, самое главное, с такой террасой просто очень уютно))