Строим свой дом - 11

ЛюлькА

Member
aist,
kelebek,девочки,большое,нет, ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Подтвердили вы мои опасения. Значит однозначно плитка.

Последнее редактирование:

MamaDani

Счастье есть...
aist, мне нравятся унитазы, чтобы полностью водой омывались. А то есть такие, что просто вода вниз течет.

Да-да, именно по такому принципу и выбирали себе. Купили Бергамо кераминовский, довольны!

Datik

иду за мечтой
Поделитесь пожалуйста контактами специалистов по укладке керамической плитки, чьей работой вы остались довольны. Ну и электриков сразу попрошу

ZhiraFFa

Active member
Подскажите пожалуйста, может у кого дома есть встроенный пылесос, а то мне так расхвалили что пылесосят раз в неделю и пыли почти нет. А муж упирается что-то сверлить-прокладывать и потом прятать))) я сейчас в однокомнатной пылесошу через день (кухню можно и каждый день), а пыль вообще можно вытирать по несколько раз в день (но тут ещё и мебель неудачная тёмная, и полки открытые, брр)- но естественно пыль тоже через день в силу моих возможностей. И вот переезд в дом меня пугает масштабами уборки))))) как вариант можно робот--пылесос, и даже если вдруг ( :))) ) будут деньги ещё и моющий купить... Но на моющий есть разные отзывы по поводу разводов или вообще неиспользования на паркете/ламинате..
А может кто-то может даже сможет описать свой опыт и того, и другого, буду благодарна)))

kelebek

Active member
ZhiraFFa, робот пылесос вам дешевле выйдет, чем встроенный)) у меня он рулит постоянно, обычным пылесосом в дополнение я пользуюсь, а вот дети мои просто подметают, перед тем, как полы мыть)) для встроенного в идеале прокладывать все при строительстве.

Сфоткала террасу))у нас сча немного работы по герметизации второго этажа идут, да и я с июля то в отпуске, то с травмой, так что с цветами и на террасе бардак, сорри ;)

Вложения

• 2016-09-12-19-23-13.jpg
    2016-09-12-19-23-13.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 245

Чеславна

Active member
Девочки, может кто-нибудь может порекомендовать рукастого плиточника(плитка "старый город"). Пока стоят теплые деньки хочется успеть

sani svet

New member
Сфоткала террасу))у нас сча немного работы по герметизации второго этажа идут, да и я с июля то в отпуске, то с травмой, так что с цветами и на террасе бардак, сорри
Ну просто крутяк!!Огромное спасибо за фото!!

А давайте ещё раз про тамбур. Прям вот надо он очень-очень? Ну тааак не хочется. :) Кто-нибудь живёт без него и не замерз ещё?)))))

А, и про окна в пол, достаточно тёплого пола или конвекторы дополнительные нужны под ними?

kelebek

Active member
А давайте ещё раз про тамбур. Прям вот надо он очень-очень? Ну тааак не хочется. :) Кто-нибудь живёт без него и не замерз ещё?)))))

А, и про окна в пол, достаточно тёплого пола или конвекторы дополнительные нужны под ними?
Дверь может изнутри промерзать, да и в ветреную сырую погоду или в мороз как-то сразу в дом все это пускать... у меня сначала в прихожей( мы ее так называем) двери не было, в первую же зиму решили
поставить. С осени по позднюю весну эта дверь закрывается постоянно, подъезда же у нас нет, как в многоквартирных домах))
ТП нам хватает на окна в пол.

kelebek

Active member
Насчет ПВХ не знаю, у меня только у двоих знакомых стоит, но у них есть тамбуры.

Чеславна

Active member

Не замерзли, мало того, котел зимой очень редко, когда выставляем на двоечку. Всегда на минимуме(1). Дверь не промерзает(стоИт порядка десяти лет), наше белорусская, специальная для частных домов.
Минус - беда с грязью и уличной сменной обувью.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
СчастливыВместе, я делаю сейчас из холодной веранды прихожую и хоз. блок. Но от основных помещений первого этажа будет межкомнатная дверь. Входную будем ставить другого уровня, пока Стальная Линия понравилась. Там три контура, доп. утепление и еще какие-то конструктивные отличия.
Будет в прихожей теплый пол и батарея, душик и поддон с выводом канализации на улицу - мыть собаку и обувь.
Решила возможные проблемы решать по мере поступления. Будет холодно или конденсат большой - остеклим лестницу на улице, там есть резервы у меня.

Будет в прихожей теплый пол и батарея, душик и поддон с выводом канализации на улицу - мыть собаку и обувь. /QUOTE]

Это тоже очень актуально, но пока ломаю голову, где всунуть этот поддон.

Сверху