Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Алиса в стране чудес, Это вариант мужа)) мне больше 6001 и 6029 по душе, тем более солнечная сторона

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, в объеме одного этажа в целом со светлой затиркой будет свежо. Для меня ярковат сам цвет, рябость по сравнению с его насыщенностью теряется:).
Но было бы у вас два этажа - получилось бы слишком.
Над окнами потом попросится что-то типа капители, деревянный декор в тематику столбов крыльца...

Olial

New member
Olial, мы тоже планировали паркетную доску двухслойную, плитка все-таки холодная. Теперь надо думать что-то другое. Хотя Белый заяц укладывала на ТП паркет смолевичский. После отопительного сезона все былов порядке.

сколько стоит квадрат?

Муж сказал, что Цена в районе 40р за метр

Сакура

Active member
Девочки, я к вам опять по внешней отделке дома. Я настроилась оштукарить дом камешковой силиконово- силикатной штукатуркой ceresit 174, мужу один фасадчик посоветовал поштукатурить минеральной ceresit , а покрасить уже caparol Амфисилан или Амфиболин( муж не помнит точное название))). Он считает что в первом варианте штукатурка пористая, со временем и грязь забьется и тп. По цене вроде как одинаково будет. Что скажете?

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Сама озадачена сейчас штукатуркой, у друзей третий год уже эта 174,довольны.Выбирали потому что прокрашена по всей структуре,цвет оранжевый такой приятный,для нашего серого климата

Патрикеевна

Well-known member
Сакура,
Iceland, а вы уже считали, сколько выйдет работа плюс материалы без утепления?

Интересно сравнить. Мы как-то прикинули, что штукатурку обновлять надо через 3-5 лет, что-то считали тогда...У нас еще блоки керамические, не каждая штукатурка подходит.

здесь тоже спрошу, простите за повтор
Очень нужны контакты установщика входных деревянных дверей. На этой неделе дверь будет готова и надо ее установить пока укладчики клинкера не ушли от нас. Потом сложно будет их выловить на облицовку откосов.

Segen

Well-known member
Имеется в наличии дача из белого кирпича. С мужем расходимся во мнениях. Он говори штукатурить, мол красивей будет и теплее. А мне кажется, что сейчас потратиться придется, и штукатурку потом обновлять и красить надо будет. А белый кирпич вечен)). Кто из нас правее?

sobakapavlova

Active member
Кто из нас правее?
я бы исходила из позиции наличия финансов. Есть грошы - красиво будет заштукатурить. нет грошэй - белый кирпич ваш сто лет простоит и ничего ему не сделается. короче, на скорость не влияет))

ЛенКа

Member
евочки, я к вам опять по внешней отделке дома. Я настроилась оштукарить дом камешковой силиконово- силикатной штукатуркой ceresit 174, мужу один фасадчик посоветовал поштукатурить минеральной ceresit , а покрасить уже caparol Амфисилан. Он считает что в первом варианте штукатурка пористая, со временем и грязь забьется и тп. По цене вроде как одинаково будет. Что скажете?
у нас оштукатурен ceresit 175 (короед). Колеровали в ведрах. Наносили уже с цветом. Фасадчикам задача упростилась, но сейчас бы наносили как есть и красили бы по верху. При близком рассмотрении немного просвечивает нижний (серый) слой штукатурки. Но заметит только тот, кто знает. Она пористая, да. Но не скажу, что сильно забилась грязью. Краска "по верху" немного бы и пористость уменьшила. У нас дом каркасный и для нас это лучший вариант (силикатно-силиконовая). Один нюанс - краска уже немного выгорела. Штукатурке 3 года ))).
Может конечно и фасадчики немного схалтурили. Но в целом, мы остались довольны, особенно когда стали сами штукатурить стены остатками штукатурки внутри дома. Это просто капец :shok::wacko::crazy:. Сказать, что она сложная в нанесении - ничего не сказать.

Чеславна

Active member
ВикторияС, я бы штукатурила, только при наличии утеплителя, т.е. если бы дом был утеплен.
Это как красить в доме стены, не подготовив поверхность к покраске. Конкретно я вижу на многих голых(неутепленных), но оштукатуренных домах все косяки - неровности нанесения и кривизну стен :pardon:.
Если Вы не мерзнете, не продувает и туговато с деньгами, я бы нее спешила.
Меня бы кирпич вполне устроил, а если и кладка хорошая без изъянов, то вообще бы и не задумывалась о штукатурке.

Патрикеевна

Well-known member

ЛюлькА

Member
ВикторияС, у наших соседей дом из белого кирпича,точнее дом деревянный,обложен белым кирпичом. Соседи сказали,что холодный дом, будут утеплять и штукатурить. Дачу я бы точно не штукатурила.
Нам наконец дали газ) Ура) Правда,котел не запустили еще, ждемс спецов...Еще та эпопея с этим газом. Нервы все сгорели, в системе ведь вода,на улице холода, а без газа не туда и не сюда)) Во! Аж стихами заговорила)

Киска

Active member
Дайте пожалуйста совет, какая мойка на кухне удобнее с двумя чашами 34 Х 180 или 1 большая с плечом?

Панночка

New member
Мне очень нравится моя. С двумя чашами! Если в. Одной мою мясо, в другой без проблем овощи. Или если одна вся в посуде, вторая у нас обычно чистая и там можно помыть что нибудь при необходимости.

У меня мойка икеевская из Литвы Prekės kodas: 491.581.74

Ассоль

Member
у меня с двумя чашами frap. Ставили, когда еще воды не было. В одной чаше мыла со средством, в другой полоскала :). Сейчас пользуюсь как Панночка. при наличии посудомойки от нее не откажусь, но у меня места много и готовлю часто.

Панночка

New member
И таки да посудомоечная тоже большая , но в Мойке пока мама не составит в П/м всё стоит))) но всегда в одной половине. В другой пусто, там сейчас стерилизатор и бутылочки моются.

Чеславна

Active member
И у меня на две большие чаши. Для меня однозначно лучше, чем просто чаша+ухо/плечо/другая часть тела). Единственное, сейчас бы брала не равнозначные чаши, а одну больше, хотя они у меня итак не маленькие

Сверху