Строим свой дом - 11

Alexin, на сушке или в сушке?
Если на, то полотенчик опрятнее и быстрее, де и места мало занимает.
Если в, то гонять сушку ради каждого полотенца не экономно ☺

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Alexin, у меня на полотенцесушителе постоянно подсушиваются полотенца для рук и ног (нет коврика, есть расстилаемые полотенца).
Большие в нашем количестве все равно не влезли бы ни на какой полотенчик, поэтому на батареях в комнатах каждый сушит.
Ну и летом полотенчики подогреваются котлом как отдельный контур, газа почти не кушает, но без этого было бы сыро и холодно в с/у. Теплый пол было бы проблематично выделить контуров эти мелкие площади.

Но в целом, наверное, это и от уклада жизни семьи зависит. Например, если с утра все за час собрались - все полотенца в сушку - и ОК. У нас утром расползаются все по-разному, а вечером тем более:). И я бы не хотела себе добавлять проверку сбора мокрых полотенец, которые до утра в корзине уже притухнут.

Чеславна

Active member
Девочки, поговорите со мной о видеодомофонах. Какого производителя рекомендуете, на какие характеристики лучше обратить внимание?

Alexin

New member
Алиса в стране чудес,
на сушке или в сушке
на

не знаю... не люблю когда навешано. И вообще, мне кажется эта штука лишней на стене) Но это мои заморочки.
Большие в нашем количестве все равно не влезли бы ни на какой полотенчик
вот и я о том же... всё равно досушивать где-то надо

Но в целом, наверное, это и от уклада жизни семьи зависит.
согласна

Когда делали ремонт в квартире, выводы для змеевика оставили и стали искать подходящий. Но, то не нравились варианты, то не до него было, то ещё что-то... короче так и живем без него уже 12 лет) И повторись, ни разу о нем не вспомнили)

Но всё это дело лично каждого. Вопрос задала, т.к. засомнивалась, а вдруг всё таки они для чего-то нужны... с технической стороны.

Патрикеевна

Well-known member
ну не под смесителем же... для этого существуют душевые лейки )

Это в каком Коране написано? :biggrin:
Мне удобно над ванной под краном и двумя руками сразу.

Про мебельные ручки. Есть на Гедройца, 14 (м.Малиновка) фирма с ценами, как у Вияр, что Гравицапа советовала. Если кому-то ближе. Много красоты, плюс детские коллекции, морские, замки "старинные"..

brass-minsk by

Про кондиционеры. Летом нам сделали все выводы, повесили блок наружный.
Вчера подключили внутренний. Без доплаты за бензин. Все быстро и четко.
vipclimat by

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне самой ближе:), но там не была. По ассортименту на сайте у Брасс мне не сильно понравилось. Правда, это около полугода назад было.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Взяла лесенку без полки.
Что вы в итоге взяли? Двин?
Мне нужно тоже срочно выбрать, где, какой, куда бежать.. не представляю...

Девочки, а про Stinox что можете сказать?
Что еще можно глянуть с квадратным сечением и н заоблачным ценником?

Патрикеевна

Well-known member
AnnetaTix, да, Двин. Брала недалеко от дома здесь

У них на сайте полный бардак, но вы можете выбрать все что угодно. Привезли в тот же день. Причем, говорите, какую минимальную цену вы нашли, сделают так же или чуть меньше.

Гравицапа, на сайте только одна фирма, а в офисе Италия, Турция, Китай...все стены в стендах и каталоги на столе.

Но там нюанс- поставка только по четвергам независимо от дня заказа

Leksa

Member
Раз зашла речь о змеевиках , может подскажете , почему у меня в доме все змеевики после включения отопления тёплые только наполовину в нижней части? Причём на всех этажах , начиная с цоколя. Ещё сантехника не вызывали. Что это за фигня такая ?

дельфин

просто мама
Нужен совет. Есть дом в нем гостинная 35 кв м , кухня 15, и планировалось 3 спали. Одна получается 16 кв и две другие по 20 м 2. Может лучше вместо двух по 20 сделать три по 13.4? Или оставить две по 20?

Чеславна

Active member
дельфин, а все спальни по 13.4 будут заняты?
Я за разделение спален только в том случае-если каждому ребенку по своей достанется. а если пусть будет на всяк случай, то против)
Зачем жертвовать ежедневным комфортом детей ради уюта гостей три раза на год.

дельфин

просто мама
Ребенка два

Получается спальня родителям и две по 20 м2 каждому ребенку

Я думаю что дети все равно жить с нами не будут. А вот бабушек может и придется забрать.

Чеславна

Active member
Ребенка два...
Я думаю что дети все равно жить с нами не будут. А вот бабушек может и придется забрать.
честно... моя не понимать-сегодня у вас дети, они живут с вами, а родителей возможно придется когда-то забрать. Возможно, как раз в тот период, когда дети съедут...
Спальни все на 1 этаже или на 2-ом?

alenka_l

New member
Ребенка два

Получается спальня родителям и две по 20 м2 каждому ребенку

Как вариант для кабинета /гостевой/ бабушкиной выделить 8- 10 м и детям по 15- 16)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
почему у меня в доме все змеевики после включения отопления тёплые только наполовину в нижней части?
это завоздушины
Обычно вверху находится болт, с помощью которого выпускается воздух

дельфин, я за большие спальни, за простор, где много воздуха.
Согласна с Чеславной, надо жить сегодня и обустраиваться под нынешнюю ситуацию.

Leksa

Member
Симона-Таисия, вот спасибо, добрый человек!)) а ларчик то просто открывался. ))что просто так взять и отвратить? А вода не потечет с него??

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А вода не потечет с него??
нет)))
болт надо осторожно, постепенно крутить, услышите характерный звук спускания воздуха
можно даже полотенцем подстраховаться, вокруг болта положить или рядом :)

Alexin

New member
Может кому пригодится, не знаю всегда так было или сейчас эта акция появилась... В Керамине всем новосёлам (кто приобрел жильё с 2015 года) скидка на продукцию 7%. При себе иметь свидетельство о регистрации (голубое) и паспорт на кого оформлена недвижимость.

И вопрос возник с сантехникой. Подскажите, где вы покупаете, может есть проверенные места? С большим ассортиментом и адекватными ценами.
Ищу вот такую систему
images

Ссылку выше смотрела, там нет того, что надо.

И может ещё по светильникам подскажите? Уличные и комнатные интересуют.

Сверху