Строим свой дом - 11

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, наш в Лянке покупала. Там лен+хлопок.

А нормально будет смотреться вертикально 150см основной ткани и полоса 70см бордовой, если не сшивать, но с подхватами?

Длина 210см

Чеславна

Active member
Патрикеевна, окно какого размера? Я осенью шикарные готовые шторы с люверсами пристроила задарма из бельгийского льна как раз под вашу кухоньку оливы и вашей длины на 2 окна.
Можно делать по два полотна разноцвета с каждой стороны, но 70 в сборке будет совсем куцо.

Последнее редактирование:

Lisa-Olesia

New member
Девочки, добрый день.
Поделитесь каменщиками. В прошлом году фундамент сделали. В этом хотим стены начать возводить из газосиликата.

Панночка

New member
sobakapavlova, была в санатории в номере с затонироваными стеклопакетами и мне показалось что очень крадут свет эти окна!

Olial

New member
Здравствуйте девочки! Нужен совет. Пришло время заказывать Кровати. И глаза разбежались от предложений (от 500 до 4.000)уе (дерево, подъёмный механизм). Дом в неоклассике, хотим всем отдельностоящиеи с мягким подголовником. Нужно 5 Кроватей. Поделитесь опытом, где заказывали и на что обращали внимание, какой результат. Спасибо

Bilancia

New member
есть ли у кого опыт коллективного письма о проведении оптоволокна?

обидно,что доходит до соседней улицы, а остальные 4 улицы не удел. ну и честно говоря,просто убивает скорость и качество интернета.

NataK

Well-known member
Bilancia, у меня такой опыт был.. Составлял муж технически обоснованное письмо и я обходила каждый дом и собирала подписи. Но, к сожалению нам было отказано(( Отписались стандартно власти.. А, при личном разговоре сказали, что через лет пять всем протянут оптоволокно.

Правда, с инетом в нашей деревне все ок.. скорости отличные..

на соседних улицах, как выяснилось оптоволокно прокладывали за счет домовладельцев. Они писали заранее заявку, Белтелеком рисовал проект и выставлял счет за проект, материалы и работу..

Чеславна

Active member
Девочки-обладательницы бань! Какая оптимальная площадь для парилки? У кого какие печи стоят? Есть ли смысл делать камин с комнаты отдыха, а с парилки печь? Интересно все)

alenka_l

New member
Чеславна, пишу про себя)) у нас парилка 2.5× 2.5 , муж сказал оптимальный размер зависит от количества народа, в нашей комфортно находиться 3-4 одновременно
Топится из комнаты( а- ля камин)) нам нравится, печь российская гефест , обложена талькохлоридом

Настурция

Well-known member
Чеславна, оптимальная площадь парилки очень зависит от вашего количества человек. Минимальная длина одной стены должна быть 2 м. Ширина верхней полки мин 40 см, а лучше 90, чтоб лечь. И дальше от этого пляшите.
Печки все хороши. Народ фанататеет от каменки. Но не профи не отличит жар от каменки от жара популярных печек типа Теплодара.

Чеславна

Active member
Про высоту тоже интересно. В одних источниках 2 м, в других 2.20-2.40. Хочется, чтоб не сутки топить) Площадь уже урезала с 7.8 до 6.5 кв м. Семья из 5 человек. Но все вместе париться редко будем.
Я в печах конечно вообще слабо ориентируюсь, но супруг этими вопросами вообще заниматься не станет. Мне комфортно в саунах, как в гостиницах, где сухой пар. Хотя в молодости на Ура заходила русская баня у свекров. Но парилка была небольшая и по росту тоже хотелось бы выше, но топил ее супруг по черному) почти 8 ч), что свекровь еще неделю могла ходить мыться.

alenka_l

New member
Высота у нас 2м, топим часа2,5 -3 , можно в процессе дровишки подбрасывать, типа, кто то сидит у камина:drinks: а кто то парится))
мойка отдельная с бойлером, от парной не зависит
В парилке на следующий день тепло ))

Настурция

Well-known member
В парилке на следующий день тепло ))
Что в этом хорошего?

Чеславна, у меня сейчас три баеи в усадьбе, одна дома и одна у родителей. Вот чтоб не топить печь 2.5-3 часа, мы родителям заменили печку из кирпича на современную.
В усадьбе везде печки типа теплодар разных конфигураций. Топится до 80 градусов парной не больше 1 часа. Для меня этот показатель важен, т к дрова мои.
Высота парной 2.20.

TicTac

New member
Девочки, кто-нибудь делал детскую площадку у себя? С качелями/горками? Типа таких, как на площадка бай? Какие нюансы стоит рассмотреть? Может посоветуете , где заказать лучше?

alenka_l

New member
Что в этом хорошего?

Чеславна, у меня сейчас три баеи в усадьбе, одна дома и одна у родителей. Вот чтоб не топить печь 2.5-3 часа, мы родителям заменили печку из кирпича на современную.
В усадьбе везде печки типа теплодар разных конфигураций. Топится до 80 градусов парной не больше 1 часа. Для меня этот показатель важен, т к дрова мои.
Высота парной 2.20.
Что хорошего в том , что тепло? Да в принципе и ничего плохого:mda: просто тепло и все:yes: облицовка печи очень хорошо тепло держит
У нас тоже печка современная, но час никогда ни топится:blink: минимум 1.5(((муж главный по бане, ему нравится , когда постепенно нагревается и также медленно ттдает тепло))) у них с отцом ритуал особый, они по 2 часа там сидят)))

Девочки, я уже в этой темке)) С кухни переключилась-теперь новая дилемма. В гостиной, совмещенной с кухней, планируем поклеить виниловые светло- зеленые обои. Возник вопрос: коридор лучше делать в такой же цвет, или может на тон светлее чем основной зеленый, или может интересней и правильнее сделать коридор другого цвета. Коридор перетекает в гостиную и кухню. Дверей нет. Что посоветуете?

Панночка

New member
TicTac, про площадку даю ссылку с предыдущих своих сообщений)
Там есть фотки. Третий год всё супер. Наверное в этом году надо перекрыть какой пропиткой уже.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9210150&postcount=185

площадка Палермо замок forest сайт happybaby2000.

Настурция

Well-known member
Что хорошего в том , что тепло? Да в принципе и ничего плохого просто тепло и все облицовка печи очень хорошо тепло держит
В старину на второй день в баню шли старики и дети, которым пар не нужен. Или хозяйки устраивали постирушки в бане. В современное время это остаточное тепло говорит лишь о том, что дров ушло больше, чем могло бы бы с другой печкой. Я хозяйка агроусадьбы, и сдавая в аренду баню мне бы хотелось тратить дрова максимально эффективно.

У мамы была в бане печь, сложенная каким-то потомственным печником за бешеные бабки. Ой, намучились мы с ней. Еще когда родители помоложе были, то одно дело. А сейчас на пенсии. Сначала эту печь топили два-три часа. Потом парились. При этом сам жар регулировать было трудно, т к невозможно просчитать сколько дров подбросить до нужной температуры. А дрова нужно еще купить, сложить... Ай. Заменили на современную печку металлическую. Теперь 1-2 корзины дров и максимум 1,30 топки, и можно париться.

Но вообще, каждому свое. Я очень плотно была в теме бань лет 15 подряд, когда активно парилась сама. И при этом я лично не чувствую разницу от типа тепла. Хоть дрова, хоть газ, хоть эл-во. И тип печки для меня не важен. Мне куда важнее пар и вентиляция. Себе бы в домашнюю баню не отказалась от парогенератора. Но муж любит более сухой вариант. Поэтому просто ходим в баню по отдельности. Я поддаю, а он потом для себя просушивает.

Сверху