Что хорошего в том , что тепло? Да в принципе и ничего плохого просто тепло и все облицовка печи очень хорошо тепло держит
В старину на второй день в баню шли старики и дети, которым пар не нужен. Или хозяйки устраивали постирушки в бане. В современное время это остаточное тепло говорит лишь о том, что дров ушло больше, чем могло бы бы с другой печкой. Я хозяйка агроусадьбы, и сдавая в аренду баню мне бы хотелось тратить дрова максимально эффективно.
У мамы была в бане печь, сложенная каким-то потомственным печником за бешеные бабки. Ой, намучились мы с ней. Еще когда родители помоложе были, то одно дело. А сейчас на пенсии. Сначала эту печь топили два-три часа. Потом парились. При этом сам жар регулировать было трудно, т к невозможно просчитать сколько дров подбросить до нужной температуры. А дрова нужно еще купить, сложить... Ай. Заменили на современную печку металлическую. Теперь 1-2 корзины дров и максимум 1,30 топки, и можно париться.
Но вообще, каждому свое. Я очень плотно была в теме бань лет 15 подряд, когда активно парилась сама. И при этом я лично не чувствую разницу от типа тепла. Хоть дрова, хоть газ, хоть эл-во. И тип печки для меня не важен. Мне куда важнее пар и вентиляция. Себе бы в домашнюю баню не отказалась от парогенератора. Но муж любит более сухой вариант. Поэтому просто ходим в баню по отдельности. Я поддаю, а он потом для себя просушивает.