Таможня: порядки и правила. Отстаиваем свои права, решаем конфликты вместе.

БорМашИна

Active member
ну уже обсуждали, что это не таможенник.
нет, я имела в виду не tamagenta, а ответ таможни на запрос человека с онлайнера. я выкладывала ссылку, но на онлайнер нельзя, убрали. Надо, кину в личку.

mart2010

New member
ситуация!!!!!

заказывала викторию с учетом скидки еле уместилась в лимит, на посылке скидки не было, насчитали пошлину,
на почте пошлину не заметили, выдали так

я тоже не заметила ничего, дома посылочку вскрыла, все померяла, а потом начались звонки с почты, заплатите пошлину....

вроде и людей не хочется так обижать, но и на пересмотр уже не отправлю, т.к. посыль забрала

что делать?

Y-lana

Life is a dance, a song..
mart2010, на пересмотр можно подавать заявление в таможню уже после получения. так что давай, посмотрим чем закончиться. ну а с почтой договаривайся, чтобы ждали. но тут вообще конечно, по идее схема такая, должна быть: ты заплатишь, а тебе вернут. но я бы эту схему делала, когда бы знала, что пошлину пересмотрели. хотя почтовиков жалко, конешн. не знаю короче, решать тебе точно. тут такой этичный скорее вопрос.

olgalask

New member
что можно делать с мелким пакетом с 4 числа????? 4 мая передана таможне.Все посылки,кот. были высланы позже - давно пришли. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!

May_be

просто поболтаем
что можно делать с мелким пакетом с 4 числа????? 4 мая передана таможне.Все посылки,кот. были высланы позже - давно пришли. Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
а что делать с посылками, которые не досматривались таможней, но только в эти дни, после майских праздников, их выпустили..? Поступили на таможню 21 апреля. Начинают выпускать от 25 апреля.. Я жду, когда дойдёт очередь до поступившей туда 28 апреля и надеюсь получить хотя бы к концу следующей недели.

Вопросы риторические...:crazy:

Вам хоть с высланными позже повезло. Я мелкие пакеты уже по полтора-два месяца жду. Надеясь, что всё же не потерялись, а на этой самой таможне валяются ((((

fromUK

Фигаро Тут, Фигаро Там
Вам хоть с высланными позже повезло. Я мелкие пакеты уже по полтора-два месяца жду. Надеясь, что всё же не потерялись, а на этой самой таможне валяются ((((
Я так понимаю, что они не только на таможне валяются, все еще зависит от того, передала ли почта таможне. Вот, как пример, посылка пришла 4-го, а передали таможне 11-го. А в апреле сроки передачи таможне были по 2 недели и больше. Ну, и таможня еще дольше у себя держала.
2012-04-27 17:50:00 Отправка отправления, исходLANGLEY HWDC
2012-05-04 15:12:02 Получение отправления в учреждение обмена, входMINSK PI 2
2012-05-11 10:41:46 Передача отправления таможне, входMINSK PI 2

Y-lana

Glowworm, никак. сидят дома, смотрят телек и жуют бутерброды :)))

Glowworm

New member
Glowworm, никак. сидят дома, смотрят телек и жуют бутерброды :)))

те ваще никак?
нет посыли и взятки гладки? виноватых нет?
а по адресу получателя может можно как-то что-то на вокзальной узнать? или нет?

МОлька

Well-known member
Glowworm, вроде только ждать. и после ... например 3 мес если не доставлена отправитель может обратиться у себя на почте.

Y-lana

ндаааа. а ты думала, почему трек так дорого стоит? вот поэтому. с треком хоть в розыск можно подать. хотя вот у меня с треком посылка и фиг нашли пока. веду счет. уже 70 дней в пути. так вот. и с треком. а там 250 евро лежит. уууу :(

Glowworm

New member
Так вот девочки, отчитываюсь. Пришли сегодня на вокзальную, сказали свои координаты, и нам сказали, что она 11 мая пришла на таможню, и отдали нам ее.
Слава богу.

Это муж с другом экономили 20 баксов и отправили без трека...

NeIra

New member
"Отправка отправления, исход"...подскажите,пожалуйста,что значит эта запись?!!!!!

D.I.Z.el

New member
нам сказали, что она 11 мая пришла на таможню, и отдали нам ее.
Это как? был на Вокзальной около 14, сказали,что посылка в отделе обработки,ждите день-два. А в 15-35 она уже была в "доставке".Теперь "хай вязуть"

Glowworm

New member
да, 11 пришла сказали. Вчера отдали. Приехали просто так, тк понятия не имели где безтрековая посыль наша...

NeIra

New member
Роса, спасибо..жду посылку из Китая...а на нашей почте запись "Отправка отправления, исход" Москва...так это что,вылетела в Москву? или из Москвы? так чего наша почта это видит?

Сверху