Театр оперы и балета

Тасана

New member
punto, все Вы правильно описали. Просто от "Сильфиды" и не надо ждать действенного танца и т.п. "Сильфида" - это образцовый образец (шютка) романтического балета. У нас в театре этот балет идет практически в аутентичном виде, т.е. он не модернизирован и т.п. - просто сохранен как образец классического балета. Хронологически в балете от всех этих пантомимических сцен стали избавляться только со времен Фокина, т.е. практически через сто лет после "Сильфиды". "Сильфида" - это такой жанр и ничего тут не сделаешь. Уже совершенно другой вопрос, что, например, мне жутко скучно смотреть все эти балеты. "Сильфида" то хоть коротенькая, а вот монстры типа "Раймонды"... То есть, понимаете, я все это знаю (и надо это знать), ценю, но уже не люблю. Это как с антикварной мебелью - есть кто-то кто себя комфортно чувствует и даже любит жить в интерьерах, напоминающих музейные, а кто-то может просто это ценить, но жить любит в том, что нравится конкретно этому человеку - например в хай-теке или еще чем-то.

штопочка

New member
у Punto очень классный отзыв!!!!! Мне понравилось как описал сие представление. Во многом согласна. По поводу условных жестов в балете - ну куда без них в чисто классическом балете. Их и в лебедином и в жизели навалом.

да Раймонда была бы скучна, согласна, но у нас она и не идет. Хотя моет кто возьмется ее модернизировать))))

Тасана

New member
штопочка, понимаешь, да я и не за модернизацию, но не надо ждать от балета эпохи романтизма действенного танца.

Vesna

Завсегдатай
штопочка, поздравляю с Днем рождения!
Спасибо за Вашу помощь и комментарии.
Желаю Вам всяческих благ, мирного неба, благополучия, успехов во всем!

punto

Active member
штопочка, поздравляю с Днем рождения!
a9e1f68540ba.jpg

:clapping: :clapping: :clapping:

Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни.
Задумался :scratch: Я вчера на концерте был... Там объявили, что у исполнительницы "завтра День Рождения"...
Интересно, это совпадение или "Маска, я тебя знаю"? ...

штопочка

New member
Vesna, Punto Большое спасибо за поздравление!!!:thank_you: По поводу концерта - я музыкант, но этой маской была не я))). А на каком концерте вы были?

Венера

просто богиня
Во вторник ходила на "Бахчисарайский фонтан". Поразил меня артист, который играл Нурали - Иван Савенков. Такая пластика, точно пантера.

punto

Active member
а как вы туда попали? Или кто разбирающийся пригласил?
Увидели в афише на сайте и решили сходить.
Те тупо в лоб. :)))
Остали довольны не только мы с женой, но и дочку друзей с собой брали, такую 17 летнюю барышню в черной майке, которая еще совсем недавно декларировала свою принадлежность к субкультуре готов. Тоже потрясенная выходила...

punto

Active member
а где концерт был?
Камерный зал имени Александровской.
Это в Оперном на 3м этаже.
А в театре шла Золушка.
И когда ведущая произнесла слова:"Паганини споросили, что он больше всего запомнил из своего детства и он ответил: "Колокола!" -- из "большого" зала донесся слабый перзвон колокольчиков. Нарочно не подгадаешь :)

штопочка

New member
Увидели в афише на сайте и решили сходить.
Те тупо в лоб. :)))
Остали довольны не только мы с женой, но и дочку друзей с собой брали, такую 17 летнюю барышню в черной майке, которая еще совсем недавно декларировала свою принадлежность к субкультуре готов. Тоже потрясенная выходила...

И это прекрасно!!! Молодцы!!!!

Mashun

New member
отменили приезжих звезд. просто показательно, ситуацию в стране иллюстрирует.

лучше бы дожинки отменили, чесслово :(

Ассоль

Member
Vesna, наверно про " ...Заранее запланированные на 25, 26, 27, 28, 30 июня, 1,5, 6 июля 2011 года спектакли в рамках фестиваля "Гастрольное лето в Большом" отменяются."
А я так хотела на Киев Модерн-балет. Вот не везет мне в этом сезоне. Еще одни билеты не сдала, как уже другие надо ехать сдавать :(

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Vesna,
наверное, нечем платить приезжим звездам. За белорусские рубли они выступать не согласные :)

Сверху