Темы для статей

Litasan

New member
Я читала Петрановскую , она достаточно много говорит о трудностях, которые разрешимы, в том числе с помощью окружающих (специалистов, учителей, воспитателей). Приходит некая трезвость после ее текстов.

vuster

мы пара как два сапога
И вот эти самые окружающие шарахаются от детей как черт от ладана.
Чем больше будет информации самой разной, чем привычней будет само обсуждение темы в разных тональностях - тем спокойнее и ровнее будет отношение. А пока у нас дискуссии разворачивается о том как нужно писать -хорошо бы радоваться что писать стали больше. Если большое количество людей будет вовлечено в обсуждение этой темы то и острые вопросы начнут освещаться. Рано или поздно

Yvanka

Очень деятельная натура
а мне и не попадались статьи с трудностями
+1. Все, что я читала за последнее время (не берем тематические ресурсы) было в одной тональность "решил-забрал-привалило счастье".

А вот историй страшилок в народе хватает
ооо, это да, с избытком. Не знаю ни одной "народной" истории, где все было бы хорошо.

из-за которых и предубеждение, что лучше не брать чужого ребенка в семью
та социальная реклама, которая идет по ТВ часто эти предубеждения создает и усугубляет. Демонстрация ребенка на фоне папы, лежащего в алкогольной коме, есть лучший способ формирования подобных предубеждений.

Вообще на тему предубеждений можно было бы сделать целый цикл статей, тем для этого предостаточно - диагнозы, гипердиагностика, особенности поведения детей в соц. учреждениях, почему даже малообеспеченная семья лучше богатого ДД, задаривание ненужными подарками, организация типа "дружбы по переписке" на один раз, культпоходы всех кому не лень на экскурсии в ДД, усыновление ради "бешеных" денег и бесплатных квартир и тыды и тыпы.

Я читала Петрановскую , она достаточно много говорит о трудностях, которые разрешимы, в том числе с помощью окружающих (специалистов, учителей, воспитателей). Приходит некая трезвость после ее текстов.
ее нужно в массы нести. У нее очень много полезного материала, который можно взять за основу для "массовых" статей. Но подавляющее большинство тех, кто в начале пути про нее не знают.

Yvanka

Очень деятельная натура
кто автор не знаю, допускаю, что в ДД есть какие-то нюансы по персоналу, но в остальном среднестатистический ДД, среднестатистические нужды... А что в статье такого лживого-то???

VitTor

New member
Из статьи создается впечатление, что лучшее в детском доме - это заслуга руководителя. Эта тетка палец о палец не ударяет там. В большинстве своем ее никогда нельзя застать на рабочем месте. Благо живет недалеко - в случае необходимости может добежать.
Не знает ни одного ребенка в своем учреждении. Ни на один вопрос ни о ком никогда не могла ответить. Благо, были сотрудники, которые могли подстраховать.
С легкостью разваливает коллектив, который складывался долгие годы. Весь костяк, на котором держалась вся работа, ушел из учреждения за последние полтора года.
А сколько кандидатов в усыновители получили от ворот поворот от нее.... сколько детей так и остались сиротами.... потому что нельзя было уменьшать численность детей, чтобы сохранить штат и все надбавки.
И это только малая часть...
После этого как-то как минимум злость берет читать про нее хвалебные статьи.

Litasan

New member
так и в статье и написано, что все детки либо физически, либо психологически больны. Чтобы и желания не было туда ехать.
По моим непроверенным сведениям, там как минимум двое замечательных мальчишек есть.

VitTor

New member
так и в статье и написано, что все детки либо физически, либо психологически больны. Чтобы и желания не было туда ехать.
По моим непроверенным сведениям, там как минимум двое замечательных мальчишек есть.

Там есть нормальные детки. Немного, но есть.
Но ведь в ДД и так уже половина от положенной численности. Куда ж еще отдавать.

vera2007

New member
Ну так правильно- надо поддержать общественое мнение о том, что детям и там хорошо, посмотрите, как все красиво и тренажеры даже есть. Никто же не будет
Писать опровержение....

Yvanka

Очень деятельная натура
что лучшее в детском доме - это заслуга руководителя.
из собственного (поверьте, достаточного) опыта - да, все что есть в ДД в первую очередь заслуга руководителя. Ну, или предыдущего руководителя...

Не знает ни одного ребенка в своем учреждении.
Есть завы, которые живут своей работой - знают всех детей от и до и успевают вести все хозяйственные вопросы. Есть замечательные руководители, у которых хозяйственные вопросы на первом месте, а про детей ни сном ни духом, есть замечательные тетки, но как организаторы полные нули, соответственно в их ДД хоть шаром покати...

А сколько кандидатов в усыновители получили от ворот поворот от нее.... сколько детей так и остались сиротами.... потому что нельзя было уменьшать численность детей, чтобы сохранить штат и все надбавки.
она ж явно не одна такая, тут с "головы" нужно начинать...

про нее хвалебные статьи.
Пару лет назад здесь был не совсем красивый случай с этим ДД, уж не знаю, эта ли зав или предыдущая там отметились... Отзывы про этот ДД разные - от "ужас-ужас" до вполне нормальных.

Чтобы и желания не было туда ехать.
Эту информацию можно воспринимать двояко. Кому-то это действительно нужно знать ДО поездки, чтобы не шарахались на месте и перед детьми. А кому-то изначально фиолетово...

Litasan

New member
Один мальчишка- Саша, который на сайте НЦУ в особом случае был. Хороший светлый мальчик во всех смыслах этого слова. ВПС, прооперирован. С здоровьем все налаживается. Любовь мамы-папы компенсирует сердечные болезни.
Второй мальчик лет 5, темненький, шустренький. От него недавно отказались усыновители. Мальчишка хороший, по отзывам воспитателей, психологов, работников органов опеки. просто не сложилось в семье. А именно этому ребенку нужна реабилитация и не в стенах казенного дома.

allichkav

New member
Никто не знает, кто инициатор это прекрасной абсолютно лживой статьи?
http://news.tut.by/society/342032.html

Ольга Сытько, администратор форумов тутбай
связаться с ней можно, зарегистрировавшись на тутбае, пользователь light_up, это в комментах можно найти.

VitTor Я ей уже написала, несколько по другому поводу - напишИте и вы, расскажИте о своем опыте общения

VitTor

New member
Ольга Сытько, администратор форумов тутбай...

VitTor Я ей уже написала, несколько по другому поводу - напишИте и вы, расскажИте о своем опыте общения

Как-то, почитав ее глупые ответы и не увидев ни малейшего желания вникнуть в проблему, не возникло ни малейшего желания общаться с ней.
Напротив, держаться подальше.

Да ведь и смысла особо нет.
Мой личный опыт общения с системой носит исключительно негативный характер за крайне редким исключением. Так как моя ситуация очень неоднозначна для большинства людей. Немногие понимают и принимают ее.
Так что.... думаю, что ничего интересного и нового в вопросах воспитания я не открою наверняка, а делиться чернухой как-то не хочется.

allichkav

New member
может и так. Но первым моим телодвижением по данному поводу тоже было припереться в ДР с памперсами. да еще и вовлечь в данную акцию как можно больше людей. А уж какие люди приятные там мне встретились:agree:

vera2007

New member
allichkav, думаю, вы были дарителем обыкновенным, поэтому вы встретили много приятных людей, всех сердечно благодарят за оказываемую помощь.

allichkav

New member
vera2007, да, я это именно к тому, что приходя с подарками, мы видим действительно только белых и пушистых. А по другому поводу, в поисках детей - кому как повезет, и везет нечасто, насколько я поняла. А автор пришла с разными бонусами, увидела как все хорошо, поэтому и материал получился радужным и хвалебным, не могла же она через стенки видеть, не будучи в теме.
Во всяком случае, так могло быть.;)

vera2007

New member
allichkav, просто мне показалось, что материал как раз противоположный вышел вашей идее- получается, что детям созданы такие классные условия, что им там так хорошо, что и не надо даже париться о том, что им может быть плохо.

Сверху