полностью согласна, именно - чем привычнее.чем привычней будет само обсуждение темы в разных тональностях
+1. Все, что я читала за последнее время (не берем тематические ресурсы) было в одной тональность "решил-забрал-привалило счастье".а мне и не попадались статьи с трудностями
ооо, это да, с избытком. Не знаю ни одной "народной" истории, где все было бы хорошо.А вот историй страшилок в народе хватает
та социальная реклама, которая идет по ТВ часто эти предубеждения создает и усугубляет. Демонстрация ребенка на фоне папы, лежащего в алкогольной коме, есть лучший способ формирования подобных предубеждений.из-за которых и предубеждение, что лучше не брать чужого ребенка в семью
ее нужно в массы нести. У нее очень много полезного материала, который можно взять за основу для "массовых" статей. Но подавляющее большинство тех, кто в начале пути про нее не знают.Я читала Петрановскую , она достаточно много говорит о трудностях, которые разрешимы, в том числе с помощью окружающих (специалистов, учителей, воспитателей). Приходит некая трезвость после ее текстов.
так и в статье и написано, что все детки либо физически, либо психологически больны. Чтобы и желания не было туда ехать.
По моим непроверенным сведениям, там как минимум двое замечательных мальчишек есть.
из собственного (поверьте, достаточного) опыта - да, все что есть в ДД в первую очередь заслуга руководителя. Ну, или предыдущего руководителя...что лучшее в детском доме - это заслуга руководителя.
Есть завы, которые живут своей работой - знают всех детей от и до и успевают вести все хозяйственные вопросы. Есть замечательные руководители, у которых хозяйственные вопросы на первом месте, а про детей ни сном ни духом, есть замечательные тетки, но как организаторы полные нули, соответственно в их ДД хоть шаром покати...Не знает ни одного ребенка в своем учреждении.
она ж явно не одна такая, тут с "головы" нужно начинать...А сколько кандидатов в усыновители получили от ворот поворот от нее.... сколько детей так и остались сиротами.... потому что нельзя было уменьшать численность детей, чтобы сохранить штат и все надбавки.
Пару лет назад здесь был не совсем красивый случай с этим ДД, уж не знаю, эта ли зав или предыдущая там отметились... Отзывы про этот ДД разные - от "ужас-ужас" до вполне нормальных.про нее хвалебные статьи.
Эту информацию можно воспринимать двояко. Кому-то это действительно нужно знать ДО поездки, чтобы не шарахались на месте и перед детьми. А кому-то изначально фиолетово...Чтобы и желания не было туда ехать.
Наташа, напиши может про них чуток. Авось кто и заинтересуется.По моим непроверенным сведениям, там как минимум двое замечательных мальчишек есть.
А давно по Вашим непроверенным сведениям мальчик в ДД после разусыновления?А именно этому ребенку нужна реабилитация и не в стенах казенного дома.
Никто не знает, кто инициатор это прекрасной абсолютно лживой статьи?
http://news.tut.by/society/342032.html
Ольга Сытько, администратор форумов тутбай...
VitTor Я ей уже написала, несколько по другому поводу - напишИте и вы, расскажИте о своем опыте общения