Товарищество Брилевичи. Дома Яна Чечота,5 и Ежи Гедройца,6

вишня77

New member
Добрый день!!! Меня интересует вопрос, всем стали считать тех. обслуживание по себестоимости?

extazy

New member
не знаю как всем, но нам тоже по себестоимости. И вообще за апрель у нас как-то очень много платить получается.(((

Kroshkis

Well-known member
И у нас как-то много добавилось...
Хотелось бы быть уверенными, что сумма не с потолка за техобслуживание.
И откуда снова земельный??? Второй раз за год или тогда чего недоучли???
И почему нет строки отопление, данные сообщали, за апрель, в жировке даже строчки этой нет.
Короче вопросов уйма по оплате.

extazy

New member
А у нас и отопление есть......., и земельный налог тоже есть.....и плата за лифт увеличилась в 3 раза............

Ksyune4k@

New member
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Раньше суммы за тех.обслуживание и кап.ремонт были одинаковыми, а теперь тех.обслуживание больше. Это нормальное явление? Строчка СПЕЦФОНД у всех есть?

extazy

New member
Доброе утро! Меня тоже интересует вопрос по поводу тех. обслуживания и кап. ремонта. Да, раньше суммы были одинаковы, а сейчас.......... короче, пойду узнавать в товарищество, а вдруг ошиблись!!!

вишня77

New member
Доброе утро! Меня тоже интересует вопрос по поводу тех. обслуживания и кап. ремонта. Да, раньше суммы были одинаковы, а сейчас.......... короче, пойду узнавать в товарищество, а вдруг ошиблись!!!
Потом расскажите, что вам скажут...

extazy

New member
Сказали: тех. обслуживание будет теперь всегда по с/с, а кап. ремонт и спец. фонд одна сумма. А, лифт теперь тоже по с/с. Если какие вопросы, сказали приходить сегодня с 17.00-19.00 будет принимать председатель!

atwa

New member
тех. обслуживание давно пора было так сделать, чтобы не возникало потом вопросов с "не хватает на замену лампочки"
спец фонд обусловлен промывкой системы отопления. куда он будет уходить потом (после 20 млн) - хз, обсуждаемо
а вот за лифт вообще не хочу платить до тех пор, пока в нем работает динамик (вырезать нельзя, спрашивал еще у первого преда)

pymik

New member
а у меня такой вопрос - каждый месяц в квитанции разные виды услуг: одно есть, другого нет. Вот, например, уже два месяца нет платы за лифт! мне-то хорошо, с одной стороны, но если это ошибка буха, то во что могут в дальнейшем вылиться эти ошибки?

потом, заметила, что вырос тариф на отопление. У всех так?

Ksyune4k@

New member
а вот за лифт вообще не хочу платить до тех пор, пока в нем работает динамик
Какой динамик???

а у меня такой вопрос - каждый месяц в квитанции разные виды услуг: одно есть, другого нет. Вот, например, уже два месяца нет платы за лифт! мне-то хорошо, с одной стороны, но если это ошибка буха, то во что могут в дальнейшем вылиться эти ошибки?

потом, заметила, что вырос тариф на отопление. У всех так?
Я так думаю, что эти недоплаты выливаются в задолженность товарищества, которую потом все члены ТС дружненько гасят. Я уже интересовалась раньше, почему у нашего ТС такая задолженность имеется.
У меня тоже отопление дороже, чем в прошлом месяце. Плачу по себестоимости всё, тех обслуживание и кап.ремонт в прошлом месяце было по 43942, в этом месяце тех.обслуж 56808, кап.ремонт 48488. Ничего не поняла…..

pymik

New member
Плачу по себестоимости всё, тех обслуживание и кап.ремонт в прошлом месяце было по 43942, в этом месяце тех.обслуж 56808, кап.ремонт 48488. Ничего не поняла…..

в смысле "по себестоимости"? у нас тех.об. 80315, кап.рем. 68552!

а по поводу задолженности, так я готова платить за что надо, только, чтоб это было понятно каждому, а не так - 2 месяца не платишь, а потом сумма ого-го. в ЖЕСах все как-то понятнее

может нам другой бух нужен?

Fetida

New member
может нам другой бух нужен?

Нам давно другой бух нужен, а то так и будем всё время платить за её ошибки. То она не досчитает, то пересчитает, то не посмотрит, то посмотрит да не туда... А потом все вытекающие последствия.

Кстати мне интересно, вот пеню теперь после 25 насчитывать будут, а жировоки до 10 числа так не посчитаны.

Ksyune4k@

New member
в смысле "по себестоимости"? у нас тех.об. 80315, кап.рем. 68552!

У вас квартира какая?

а по поводу задолженности, так я готова платить за что надо, только, чтоб это было понятно каждому, а не так - 2 месяца не платишь, а потом сумма ого-го. в ЖЕСах все как-то понятнее
согласна.

Fetida

New member
Просто поражает до чего же тяжело людям нажать кнопочку пульта от шлагбаума, закрывают считанные люди. Может шлагбаум им вообще не нужен.
Давайте тогда вообще отключим его, пусть ездит кто-угодно и машины ставят все кто-хотят. По крайней мере, будем знать что шлагбаум не сломается и его не придется чинить, да и чужие машины будут выезжать по дороге, а не искать другие пути выхода через газон.
Для тех кто не закрывает шлагбаум: неужели двери в свои квартиры вы тоже не закрываете? А если бы вы жили в частном доме с участком, туда тоже бы оставляли доступ всем подряд?

Сверху