Ой ЮОНка а ты не знаешь на какой странице твои рецепты этих бутиков маленьких?(
Готовые тарталеты,но они не тонкие а некия такие в пекарном отделе купила сестра,толстенькие (в Скале).Туда: огурец, плавленный сырок,чеснок,зелень все на крупную терку.А на верх икру набахала. Дальше.Хлеб в духовке квадратики 3 на3 (или 4 на 4) подсушила.На него намазала чачу из филаделфии (или сыр ,который хорошо мажется),чеснока и зелени и лимон цедру надрала.Чача такая зелено-желта прикольная получилась.Наверх слабосоленую семгу
Еще с тартолетами рецепт-чача чесночноавокадовая+сыр филаделфия (ну или чтото типа),внутрь мажешь и вставляешь вареную креветку 1-2.Тоже все разметают,как закуска так очень даже не плохо.
Хочу салат какойнибудь праздничный сделать,чтобы красиво на столе был.Но,думаю,будет чтото помидорнозперепелиное с кусочками слыбовяленной ветчины.Чтото такое помнится по рецепту смотрела
,о, Танчик меня цытируэ)
во еще нашла
http://nashakuhnia.ru/15-luchshikh-zakusok-na-novogodniy-stol/
СУШИ - ТОРТ ЗАКУСОЧНЫЙ
Этот рецепт приготовления Суши -Торта оценят те, кому нравятся роллы.Суши-торт станет отличным украшением праздничного стола.
ПРОДУКТЫ:
рис 200 г
вода 250 мл
заправка для риса:
уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красная рыба 200 г
крабовые палочки 200 г
листы Нори
маринованный имбирь
авокадо 1 шт.
огурец 1 шт.
сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
сливки 20% 100 мл
соевый соус
кунжут
красная икра
вот еще у меня на НГ в списке КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем около 20 минут.
Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Приятного Вам аппетита!
10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»
Ингредиенты:
филе куриной грудки — 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.
Приготовление:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.