Уезжать или нет?

Alesechka

Namaste and good luck!
Давайте сразу определимся, что такое хорошая работа, делать беннеры? Это как учителю химии идти на химический завод грузчиком
Какие условия? Перспективы?
В том-то и дело, что зарплаты отличные по местным меркам, отличная мед. страховка и прочие бенефиты. Перспективы для конкретных людей огромные, раз они едут толпами. Речь не об этом. А о том, что нанимают всех подряд на любые должности, но не среди своих же американцев, а с другого конца земного шара. Можно подумать, что может зп низкие предлагают, но в том-то и дело, что зп предлагают хорошие, многие американцы были бы рады такие получать. думаю, найти местного работника им не составит труда на должность делать баннеры, это может делать студент или стажер, но вместо это берут русских. И всем счастье. Потому что то, что они предлагают гораздо лучше того, что было в России, и плюс это отличная стартовая площадка для будущего роста. Зачем им это надо, я не знаю. Но еще два года назад приезжали только программисты, а сейчас кто угодно.

Alesechka

Namaste and good luck!
А в целом, у меня такое впечатление, что в Америку ехать и найти там работу гораздо проще, чем провернуть все это в Москве
если Москва сейчас не сильно отличается о той, которую я помню, то да, в Америке проще:)

мировой русский заговор)
а, не, я про американских работодателей говорю, зачем им это надо

Alesechka

Namaste and good luck!
Солнцева, так и я ж говорю, что есть выгода, и она не в "высококлассности" работников заключается.
может у них русские корни
у Балмера, например, полесские корни, его дедушка с деревни под Пинском:)

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, так куда слать резюме? У меня муж мечтает жить в США... бросит местную работу и соберет чемоданы в кратчайшие сроки :)))

И-ра

New member
А если поставим вопрос таким образом: может ли маленькая страна существовать самостоятельно и поддерживать для своих граждан высокий уровень жизни не вступая ни в какие союзы с более крупными странами?
Япония - да. Но мы не японцы.
Тогда о чем спор?
Либо независимо, но бедненько.
Либо к большому брату. Европу мы просрали. Смысл поругивать единственно возможного кормильца и поильца?

Alesechka

Namaste and good luck!
Ypsilon, ну у каждой компании есть HR отделение, вот туда и слать. на сайте любой конторы всегда висит список открытых позиций, но всегда можно просто прислать свое резюме на случай, если что-то откроется. Большинство так и делает. Ну и гугл в помощь - вводите название конторы и слово "jobs" и ходите по ссылкам.

Ypsilon

In velo veritas
Alesechka, спасибо :) но я так, для общего сведения... меня пока и тут все устраивает... особенно, стабильная неплохая работа мужа, которую не хотелось бы терять

Лапа

Well-known member
у Балмера, например, полесские корни, его дедушка с деревни под Пинском
ну все, ждем своего звездного часа:)))) Хотя блин мы не глубинка, а типа центр Европы, может по этому критерию не пройти:))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне, наверное, стоит написать в " как найти работу", но пожалюсь тут.
Рассылает мой муж резюме, рассылает, а толку нету. Шлют ему в ответ, что все у вас хорошо, да вот без гражданства не возьмем :( Может, чтоб не обижать.
Хотя он не студент, а КТН, инженер и бла-бла-бла. Правда, специализация узкая- антенны.
Надежд не теряем, но грустновато.

Alesechka

Namaste and good luck!
Velca, именно в отсутствии гражданства, как факта, дело или они финансово не хотят связываться с визами? Если о США речь, то я часто встречаю на иммиграционных форумах, что люди сами предлагают оплатить расходы по получению визы и гринкарты в дальнейшем, иногда срабатывает.

Неждана

New member
это если вы на заработки собрались с туристической визой, что незаконно... а вот получить рабочую визу не так и легко... Надо быть ну очень незаменимым сотрудником для компании или таким специалистом, которого работодатель не может найти среди граждан ЕС. А учитывая кризис в Европе и проблемы с работой у тех, кто уже тут и вообще не нуждается ни в каких визах, то работодателю проще нанять на работу того, кто под боком.
+ 1000.
А в некоторые страны и рабочих виз нет. Только вид на жительство - попробуй получи.

во вторых,я думаю проблема в языке.а не в том коренной он или нет.
Работодателю выгоднее брать коренного, чем не жителя ЕС. Не надо оформлять вид на жительство, не надо напрягаться и как-то там доказывать, что такого спеца, как этот минчанин, ни в одной стране ЕС нет.

даже дипломы наши в Европе просто бумажка,
Хм... :) может, и бумажка... но вот в Нидерландах ни у моего мужа, ни у его знакомых программеров-выходцев из стран бывшего союза дипломов не спрашивали вообще... ну т.е. в резюме указано, что он есть и какой есть - а дальше отборы-отборы-отборы... и всё.
Не показывал он его никому ни разу, хотя перевел и апостиль поставил, как полагается.

имя-как-имя

Well-known member

Ну ты гуру:). У меня языковой практики нет, я так не умею.

Если это проблема, что уж говорить про вид на жительство и гражданство:) Несколько часов подождать, 2 дня потерпеть, я неделю ночевала у ФМС во Внуково, ничего, живая, и поверь, при смене места жительства это не самое трудное:)
Вот пропустила этот пост. Не могу молчать:))). Ну с какого перепугу ты решила, что я веду речь о смене места жительства? Речь о том, что не имея таких радикальных планов, а просто, например, собравшись съездить куда-нибудь, да хоть на выходные в тот же Вильнюс, до которого рукой подать, нужно ооочень заранее все предусмотреть и хорошо побегать. (Читай пост Магды, более доходчиво я точно не смогу:)).
И так каждый раз. И это не радует. И незачем это сравнивать по сложности с процедурой получения гражданства - ну не та значимость, согласись, у простой туристической вылазки. И поэтому я тоже хочу в Евросоюз ( кто ж не хочет свободы передвижения без виз?), а не потому что именно меня там ждут-не дождутся работодатели (хотя, глядишь, и сгодилась бы на что-нибудь)..
А когда впереди новая жизнь и новая работа в новой стране - то да, конечно, получение визы - едва ли не самое простое из всего, что предстоит.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
А яшчэ я вось чытала тут, чытала. ... Адзінае не зразумела. А што, візы толькі каб на заробкі ехаць патрэбныя?))) Іншых складаючых жыцця не існуе? Сабрацца і з'ездзіць паглядзець..ну не ведаю..тую ж Варшаву - занадта вялікае жаданне?))) Ці не варта наогул нікуды, акрамя ўсходу глядзець?

имя-как-имя, шчыра, твайго апошняга допіса не бачыла. Пра адно мы... Нават словы тыя ж..

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Не надо оформлять вид на жительство, не надо напрягаться и как-то там доказывать, что такого спеца, как этот минчанин, ни в одной стране ЕС нет.
а на стройке этого делать не надо? Так он нелегально работает что ли?

Сверху