Паглядзеў, вярнуўся. Ці ты пра што?а дальше то что?
Лапа, хочацца працытаваць Танюшу: пра што спрэчка?
Вы не бачыце розніцы паміж Еўразвязам і Расеяй? Паміж прысутнасцю і адсутнасцю віз? Паміж эканомікай і тым, што ў нас ёю завецца?
Паглядзеў, вярнуўся. Ці ты пра што?а дальше то что?
Конечно, уедет трудоспособное население.
А какое, по-вашему, самое существенное прЕпятствие для получения работы за границей?Танюша_, с визами сложнее, но виза не самое существенное припятствие для получения работы в странах ЕС. Мои знакомые, которые хотели уехать - уехали, а те, кто остались, просто не захотели работать на стройке или сиделками. Визы нисколько не стали решающей причиной.
А что будет делать неактивная?.
Кстати, что касается тебя и твоей семьи-вы, несомненно, выиграете.
наличие образования и опыта работы по востребованной в выбраной стране специальности, причем ИМХО образование и опыт работы должны быть такими, чтобы мне отдали приоритет перед кандидатами аналогичного уровня из этой же страны или же вообще выбили разрешение на работу, если страна регулирует число легальных работников из других стран.А какое, по-вашему, самое существенное прЕпятствие для получения работы за границей?
Такую работу проще всего найти, потому что местные жители не горят желания работать на тяжелых работах, на малооплачиваемых работах. На эти работы подойдет любое образование.И почему, когда речь идет о работе за границей, вы рассматриваете только работы типа сиделкой или на стройке?
Сколько стоит виза? 60 евро?Танюша_,а для меня самое существенное ограничение - финансовое Когда вопрос в финансах не стоит, виза не кажется такой уж недостижимой и процесс ее получения таким уж муторным. Можно действительно заплатить турфирме за это, и не напрягаться.
+ 100Лапа, гэтыя візы маюць часовае абмежаванне. Калі нехта захварэе, напрыклад, ты страціў грошы. Гэта не ставіць крж на такой вандроўцы ўвогуле, але зноў дае нейкія абмежаванні. Ну і больш грошаў каштуе
Да, туристическая. Скажем, моей маме, которая к нам погостить едет.Неждана, здаецца, што калі гэта турыстычная вандроўка, то магчыма.
подруга моей матери каждый год уже 20 лет снимает семьей домик в Италии. Вот на что, на что, а на сложности в этом процессе и визовые ограничения, мы от нее ниразу жалоб не слышали.Чтобы снять домик в Испании, к примеру, белорусу нужно обходными путями получить визу (походить-заплатить и проч)... провести оплату... А в нормальном мире все решается по инету за 5 минут.
мы спорим об удобстве или о возможности? Опять-таки, а через Литву разве нельзя добраться к Вам? Конечно, придется сходить в посольство, но даже бронировать гостиницу не нужно, просто приносишь дорожные чеки и получаешь визу. Вопрос только в том, можете ли Вы купить дорожные чеки и оплатить маме стоимость визы. Т.е. опять мы больше говорим о деньгах.Очень удобно, да, Лапа?
подруга моей матери каждый год уже 20 лет снимает семьей домик в Италии. Вот на что, на что, а на сложности в этом процессе и визовые ограничения, мы от нее ниразу жалоб не слышали.
На каком основании она будет тут жить (временно)? Если шенген открыт в литовском посольстве, по закону бОльшую часть своего заграничного времени она должны провести в Литве.Опять-таки, а через Литву разве нельзя добраться к Вам?
Вы говорите о том, что все упирается в финансы. Есть финансы - нивапрос получить визу.мы спорим об удобстве или о возможности?
вообще разговор начинался явно не с туризма. Речь шла о глобальном благосостоянии страны. Так вот устранение виз не сделает жизнь в стране богаче и комфортнее. Основной массе нет нужды сейчас, и не будет уж тем более, если нас вдруг возьмут в состав ЕС, рассуждать на тему удобства туристического передвижения.Я говорю о том, что есть еще понятие комфорта.
Я не улавливаю вашу мысль. Хорошо, что программеру нельзя свободно уехать в Европу, чтобы у бухгалтера работа в РБ была? Ну тогда хорошо, что на интеграле 1000 человек наклейки на китайские мониторы клеят?предположим вы работаете бухгалтером в ат ти конторе в РБ, мы вступаем в Евросоюз и опа, программист, который зарабатывает в Минске 1000 баксов, может совершенно беспрепятственно сесть в машину, и буквально через сутки найти работу, в зарплатой, минимум, в 2 раза, больше, а вот в перспективах для бухгалтера, я не уверена. Понятно, что в РБ для него нет работы, а в Европе вас возьмут бухгалтером без знаний их законодательства, нормативных актов, и в конце концов без опыта работы?
Неправда. Речь шла о предпочтениях личных. Каждый рассуждает со своей колокольни.Речь шла о глобальном благосостоянии страны.
Все ИМХО. Она вынудит экономику и людей меняться, закроются ненужные производства. Потому как остальные шансы к изменениям мы профукали. А без этого у нас вообще шансов выжить нет.ак вот устранение виз не сделает жизнь в стране богаче и комфортнее.
Основной массе нет нужды сейчас, и не будет уж тем более, если нас вдруг возьмут в состав ЕС, рассуждать на тему удобства туристического передвижения.
Вы себя явно не причисляете к основной массеОсновной массе нет нужды сейчас, и не будет уж тем более, если нас вдруг возьмут в состав ЕС, рассуждать на тему удобства туристического передвижения.