К основному содержимому

Уреоплазмы

Девочки, подскажите, как вам назначали юнидокс. Мне выписали пить его 14 дней по 200мг, а в инструкции написано, что при уреплазмозе курс 7 дней. Вот я и не в нерешительности: сколько же дней принимать?
Еще мне назначили ациллакт (свечи) параллельно с юнидоксом. Только вот никак не могу свечи эти найти. :( Может кто-то увидит в аптеке или вдруг есть не нужные.

Подскажите что делать: начала лечить уреоплазму, началась молочница. Врач сказала прийти на контроль через 10 дней, а прошло только 4 дня. Может сейчас сходить?
А что вам не назначили паралельно препарат против молочницы?
Обычно назначают! Или дифлюкан(и мужчинам в том числе) или местные свечи.

Девочки, подскажите, как вам назначали юнидокс. Мне выписали пить его 14 дней по 200мг, а в инструкции написано, что при уреплазмозе курс 7 дней. Вот я и не в нерешительности: сколько же дней принимать?
Еще мне назначили ациллакт (свечи) параллельно с юнидоксом. Только вот никак не могу свечи эти найти. :( Может кто-то увидит в аптеке или вдруг есть не нужные.
1.Лучше переспросить у врача!!!!если есть сомнения.
2.Можно искать по справочной аптек.

Spa, мне назначили бетадин, только что-то он не очень помогает. Я так поняла, что пока я пью антибиотики, до тех пор и будет у меня молочница. Вот такая ерунда, лечишь одно, калечишь другое. Это какой-то кошмар. Первые дни ужасно болел желудок, я думала что у меня от таблеток будет отравление. :shok:

Tanechka1 , я лечила гарднереллы (это из той же оперы, что и уреаплазма), пила трихопол+антибиотики - 10 дней.
Но при этом мне сказали, чтобы не было молочницы, нужно в самом начале курса лечения антибиоитками приянть 1 табл. (250г) дюфлакана - я так и сделала, в результате гарднереллы вылечились за 10 дней, а молочница не пришла. Вот вчера получила резудьтаты анализа (мазок+бакпосев) - все чисто.
А, еще, чтобы желудок не портился от антибиотиков, мне доктор сказал во время лечения и после него в течение 14 дней пить йогурты и кефир с бифидобактериями (я пила йогурт Активия и Бифидокефир) - и никаких проблем с желудком не было.

rozaliya, классно Вам. Поздравляю с выздоровлением. А мне врач сказала что во время приема антибиотиков нельзя употреблять следующие продукты: шоколад, алкоголь, сок с мякотью, молоко. Якобы эти продукты снижают эффективность антибиотиков. Вот я и подумала что йогурт и кефир тоже нельзя.

Я вот тоже сдавала ИППП, нашли уреаплазму и микоплазму. Хотя была уверена, что результат будет отрицательный, потому что раньше до беременности сдавала два раза и ничего не находили. Первый раз сдавала в консультации и каким методом делали анализ я не знаю, второй раз сдавала в "Мать и дитя" брали кровь для определения, а сейчас сдавала дешевым методом (не ДНК), там даже степень не указана.Врач выписала кучу лекарств, лечения надо начинать с первых дней месячных. Вот пока есть время, думаю может лучше пересдать? Кто знает, подскажите пожайлуста, может этот метод быть ложноположительный???

Tanechka1, ну алкоголь - это понятно.
А вот что касается шоколада, сока с мякотью и молочных продуктов - честно говоря, в первый раз слышу. В любом случае, нужно ориентироваться на результат. А в моем случае произошло выздоровление с минимальными травмами для организма (ну если только чего не вылезет потом) . Чего и вам от всей души желаю.

Вот пока есть время, думаю может лучше пересдать? Кто знает, подскажите пожайлуста, может этот метод быть ложноположительный???
Конечно перездайте!На уреоплазму лучше всего посев здавать.А я здавала и посев и ДНК (в "Неомед").Что б уж наверняка :) И из уретры в т.ч.!!!
Много о ложнополож писалось выше и есть ссылки.

Spa, и во сколько по деньгам Вам обошелся этот анализ?

Вот смотрю в чек,а там столько пробито,что даже,чесно говоря ,затрудняюсь выделить из всей этой суммищи анализы на уреоплазму.
Лучше позвоните им.

для "сомневающихся"
Т.к. разгорался выше спор- лечить,не лечить, решила,как говориться, по горячим следам...
Стало беспокоить периодически появляющееся чувство жжения.Сегодня была у врача-гинеколога флора в плорядке,но у меня есть уреоплазма 10 во 2(выше писала) кот как известно не лечится!

Так вот,врач сказала: "лечить надо даже если нашли хотя бы "полмикроба". Сегодня 10 во 2,а завтра 10 в 6!!!"
Так же сказала,что если не беспокоит-как угодно,можно и не лечить. НО не беспокоит до поры до времени.

Вылечить можно,но надо вспомнить все антибиотики кот пили + обязательно здать на чувствительность к антибиотикам из "всевозможных мест"т.б.уретра,цервикальный канал,влагалище.
Эта зараза очень привыкающая к антибиотикам и если 1 чел болея пил к-либо антибиотики(не только леча уреопл) и не вылечил-передал другому,то у этого "другого" инфекция уже не чувствительна к антибиотикам,кот пил 1-й. И т.д.по цепочке.

Вот так!

Единственно что- по 10 во 2 невозможно сделать антибиотикограмму(я узнавала) :( Надо ждать когда увеличится титр. Так что не экономте на анализах и делайте сразу пока не загнали в хроническую форму лечением "пальцем в небо".

Последнее редактирование модератором:
Решила пока не лечить и попробывать пересдать заново другим методом.Пересдала методом П.ЦР в Неомеде (я писала ранее был положительный результат другим методом и уреаплазма и микоплаззма), так вчера пришли результаты обе инфекции не обнаружены!!! Так что можно со спокойной душой делать малышика!

МаринаМ, Я здавала для пущей верности сразу 2мя способами ПЦР-отр., посев-10 во 2й!
Обовсём остальном писала выше.

Я сделала повторный анализ на Прилукской. собиралась в ЕМЛ, но потом узнала, что на повторный анализ на Прилукской записывают в тот же день, когда звонишь, а результат узнать можно через неделю, вот и решила там сдать. Надеюсь, что антибиотики не прошли мимо. :(

девочки....очень осторожно отношусь к назначениям врачей....нам назначил врач экомедсервиса....лечение.....мы пролечились- результат какой был -такой и остался....потом нам назначили...супер лечение антибиотиками ...а у меня + нашли молочницу....и я очень засомневалась....поискала по знакомым гинеколога...та посмотрела и сказала....что после такого лечения...у нас в организме не останется ни одной клеточки живой...и передозировка может быть ,не говоря уже о побочных эфектах...и раз появилась молочница....то сначала её лечить нужно....и только потом антибиотики и совсем другие+поддерживающие препараты и витамины... я ещё после к одному гинекологу подходила....за консультацией....и только потом в аптеку за лекарствами....нам помогло.....а после лечения 3 месяца -минимум подождать и планировать ....а лучше 6 и отдых....будьте осторожны....

Хотел узнать, может кто ответит мне подробнее.
В прошлую Б обнаружили 1-й уреаплазмоз. Прошла весь курс лечения, все эти свечи, таблетки и т.п. Хотя ничем страшным не грозили, но лучше было вылечить. Анализ делала на Прилуцкой. Потом пошла на контрольный анализ туда же - снова показало 1-й уреаплазмоз. Но сказали, что это норма! (Для меня это плохо понятно!)
Но мой муж категорически отказался идти проверятся и лечится (очень многие мужчины такие). Короче, струсил. Вот сейчас меня снова пошлют на Прилуцкую для анализа. И я боюсь, что мне придётся всё снова повторять, всё лечение..... Хотя здесь прочитала в первых постах, что когда показывает - это может быть иммунитет выработанный на эту болезнь. Объясните мне, пожалуйста, что это всё могло бы значит раньше и какие у меня шансы сейчас.

santanabluzz, если муж не личился и вы не предохраняетесь презервативами- вполне вероятно,что найдут.Я бы сказала обязательно найдут.
А мужу можете прочитать статью(благо в инт таковых много) на тему "к чему приводят подобного рода инфекции" даже если он пока не ощущает никакого дискамфорта. Может задумается:scratch: и решится.

посмотрела и сказала....что после такого лечения...у нас в организме не останется ни одной клеточки живой...и передозировка может быть ,не говоря уже о побочных эфектах...
Именно по этой причине консультировалась сразу с тремя врачами.:acute: Моя гинеколог мне выписала такой рецепт, что у меня чуть крыша не поехала от колличества наименований и антибиотиков. В итоге вылечилась с минимальными жертвами. Молочница началась (судя по симптомам), но после одной табл. все прошло. Анализы гуд!!!!!:ok::man in love:

Девочки, помогите разобраться, пожалуйста! У подруги нашли уреаплазмы более или равно 10^4 и микоплазмы менее или равно 10^4, прошла курс лечения, через месяц сдала повторный анализ - и ей сказали, что лечение не помогло!:( Что ей сейчас делать? Следующие лечение сказали проводить только в июне, а она так хочет малыша, что вся уже извелась! Помогите советами!

Ди-ди, а эти инфекции ей выявили при общем анализе на ИППП или конкретно на уреа и мико? Дело в том что есть еще такая гадость как трихомонада и если не лечить ее, то уреа будут появляться снова и снова.

Назад
Сверху