Усыновление

Н

Настя Каменская

Guest
Девочки, а как думаете...

Вот, например, братик и сестричка, или два братика, один постарше, другой помладше (например). Двоих же редко берут, а их не разделят. Так и останутся они в ДД? :(
Я понимаю, что нам с двумя сразу труднее будет... Но а детям-то, наверное, двоим, друг с другом, проще и легче будет?
Мы-то по любому справимся... а как деткам лучше?

Н

Настя Каменская

Guest
Что-то в голове такой сумбур-каламбур, и радостно, и страшно... И много думаю об этом...

Алешечка

Мамашечка
Karoline, мама обдумала все и поддержала. Здорово!
A-Lesko, по-моему, братьев и сестер по одному тоже отдают, но лучше же им быть вместе, наверное. А если вы настроены по-любому справиться, то и деткам так будет лучше.

vuster

мы пара как два сапога
Алешечка, не отдают... Конечно детям так будет лучше, только очень трудно если например один грудничок а второй с кризисом 2-3 лет. Очень тяжело будет, это не советую.

Алешечка

Мамашечка
А как же рассказывали, что одного брата кто-то усыновил, а другого - кто-то другой взял под опеку? И когда дети в разных учреждениях: брат в детдоме, сестра - в доме ребенка? Так тоже не отдают по одному?

vuster

мы пара как два сапога
Разделяют крайне редко. Чаще всего это случается когда от детей отказываются последовательно, или лишают родительских прав тоже несколько раз на нескольких детей - это юридические заморочки, которые вот так могут повлиять на судьбу. Знаю, что иногда разделяют семьи где детей 3-4 ребенка сразу по лишению родительских прав.

Н

Настя Каменская

Guest
vuster, и получается хоть и масики такие, но все... Родственники и их не разлучат, а по отдельности усыновили б.

Ой, ну трудности они ж для того и есть, чтоб их преодолевать... Ладно, тут не загадаешь, конечно. Но чувствуется мне, что буду мамкой сразу двух деток.

Karoline

New member
Алеско, не разлучайте их, мое просто личное мнение всетаки брат и сестра, родные. Как то смотрела передачу про двойняшек которых разлучили, так они всю жизнь чувствовали что где то есть их родная половинка. Хотя мои двое друг друга не вопринимают никак, они соперники. Больно смотреть как они глупые несмотря на свой маленький возраст постоянно конкурируют, сын еще начал ябедничать постоянно. Но у них разные отцы и детки совершенно разные, сын голубоглазый блондин с активным, холерическим темпераментом а дочка кареглазая брюнетка со спокойным, сангвиническим типом.
Еще как мне кажется если решитесь на двоих то в этом есть один большой плюс - не придется снова проходить через все это(имею ввиду все эти бумажки, опеки, суды, доказывать всем и вся что ты не "верблюд") Ну а минус как мама погодок могу сказать что это нелегко. Но ведь в нашей жизни ничего невозможного нет. Я и сама головой понимаю что рановато нам пока прибавление в семействе, а поделать ничего не могу, уверена что увачонок великолепно бы ужился с моими гавриками:)

Shalia

New member
девочки,милые помогите.Сегодня с мужем ездили смотреть двоих детей - сначала девочку ей годик,но выглядит буд-то и пол года нет маленькая худенькая еще не ходит зубиков нет,все бы ничего,но у нее алкогольная фетопатия педиатр в детдоме сказала что это ничего страшного,что ей надо только уход.Вообще-то она мне сразу не очень понравилась,потом взяла на руки потрогала но чувство восторга что вот он мой ребенок не испытала.Потом когда мы с мужем ехали разговаривали вроде-бы как-то может взять.Когда приехали смотреть мальчика я думала мы сразу откажемся,мальчик большой скоро два года.А когда его вывели к нам такой карапуз хороший,щекастый,правда стеснительный,на руках посидел сделал отдолжение,в глаза сразу почти не смотрел больше в сторону потом правда меня рассматривал,а при первой возможности сбежал в группу.Мне мальчик очень понравился,но муж как-то сомневаеться.У него расчелина верхнего неба,ему в детстве делали операцию,сейчас все в порядке.А мужа смущает,верней ему не нравиться.что у него щеки на всю голову,а подбородка не видно он совсем маленький,а он еще сидел все время насупившись,опустив голову,кстати не разу не улыбнулся.Что нам делать не знаю,что такое алкогольная фетопатия?В НЦУ сказали что такие дети не очень хорошие и главврач где смотрели мальчика сказала что таких детей я даже вам и предлагать не буду

winity

Member
В медицинской литературе появился специальный термин, обозначающий
комплекс пороков у детей, вызванных повреждающим воздействием алкоголя в период внутриутробного развития – алкогольный синдром плода (АСП) или синдром алкогольной фетопатии. Для АСП характерны врожденные аномалии развития сердца, наружных половых органов, нарушение функции центральной нервной системы, низкая масса тела при рождении, отставание ребёнка в росте и развитии.
У детей с синдромом алкогольной фетопатии характерные черты лица : маленькая голова, в особенности лицо, узкие глаза, специфическая складка век, тонкая верхняя губа.
Shalia,
вам ведь понравился мальчик...А то, что не улыбнулся, что он старше, чем Вы думали, всё это может оказаться совсем не важным. Съездите к мальчику с мужем ещё раз. А может, мужу просто время надо, чтобы всё обдумать. Мой, когда первый раз нашу будущую дочку увидел, два дня о ней вообще не говорил, а потом сам сказал - Давай съездим к ней ещё.

Ирина П

New member
Здравствуйте, все! Стою перед выбором. Встретила я случайно девочку в больнице. На днях родителей ее лишат прав. И она приобретет что называется "статус". Сейчас она уже в доме ребенка. Понравилась она мне. Симпатичная, неглупенькая... Ей 1г и 4 мес. У меня есть сын - почти три года.
Задумала я ее удочерить. Муж не против. ВСЕ спаравки, тесты и т.п. я прошла. Все готово. И вдруг в последний момент -поругались мы с мужем. Так, на бытовой почве. И он стал сначала на эмоциях, а затем через день уже спокойно отказываться от этой затеи. Говорит, я против. Ну, думаю, против, значит не будет у меня дочки. Успокоилась. А потом - сижу и думаю вот лет через 20 буду я сидеть и горько жалеть о том, что не сделала то, что могла... А тут муж как-то опять задумался. Вы не подумайте, от человек конкретный, но в этом случае странно, но вроде как мечется... И я вместе с ним. Если решу окончательно, - то будет по-моему, но... Мне страшно.
Как они поладят с сыном. Такая разница в возрасте в полтора года как? Может быть у кого есть опыт? Боюсь не нарушится ли гармония семейная. Смогу ли? Вообщем, и сомневаться-то нехорошо. Кто сомневается, тот с Богом не общается. Но запуталась я совсем. Посоветуйте, к чему готовится, особенно в плане взаимодействия двух детей. Не будет ли мой ревновать? Как правильно подготовить себя и ребенка и т.п. СПАСИБО

Н

Настя Каменская

Guest
fostermama, не спалось Вам что-то... (смотрю на время поста).

МОлька

Well-known member
Ирина П,
я бы взяла при условии безоговорочного согласия мужа и некоторой словесной подготовки имеющегося детя. И обязательно ре включила бы в процесс. Ревность все-равно будет, но как-то ему надо с этой мыслью жить, привыкать, быть готовым...

Н

Настя Каменская

Guest
Ну, ревность... У меня даже собаки ревную друг к другу, каждая хочет больше внимания. А тут дети.

У меня племяшка просила у родителей сестричку. Посмотрела фильм, где девушка уводит у сестры жениха. После этого заявила, что все-таки ей сестричку не надо. Племяшке 8 лет. Вот как :)

anty

New member
fostermama и другие девушки, взявшие ребенка достаточно взрослого

поделитесь если можно как у вас обстоят дела с кровными родителями?
ваши дети знают их, в смысле знакомы лично?
есть ли у детей тяга к родным?
и как вы к этому относитесь?

например, такая ситуация: вы узнаете, что деньги которые вы даете ребенку, он каким-то образом передает своей маме. а мама пьет.

anty

New member
fostermama,
я прошу прощения за непонятливость. еще раз доуточню

ну как вы относились к этим походам? ну их эти деньги, но они же пьют там, мама и дядя который с мамой живет
я-то не выступала внешне, но мне совсем сердце не на месте...
и брату 17 лет...

Ирина П

New member
fostermama написал(а):
Но ведь это не влияло бы на решение, правда? Если нет такого желания, которое перевесит все сомнения - не стоит.
Потому, что никакие советы не помогут Вам в неизбежных трудностях, и только Ваша уверенность в том, что это надо Вам , поможет преодолеть все - и не заметить, как. Желаю Вам определиться наилучшим образом для себя и своей семьи.
Спасибо большое, если честно, я конечно советов не жду. Просто уж очень непростое решение предстоит. Замуж проще выйти. Я решила сходить в дом ребенка с мужем, побольше пообщаться с ней. Послушать себя... Вообщем, как говорится, жизнь умнее. Само все и вырисуется.
А вообще, столкнувшись с этой темой была приятно удивлена количеством усыновлений в нашей стране. Слава Богу, есть люди способные взять (усыновить, опекать ит.д.-не суть важно) детей из детдомов. это здорово и меня почему-то очень и очень радует...

Анаско

Active member
fostermama,
А повзрослевшие дети у которых уже свои семьи, они все равно Ваши дети у вас есть семейные празники, какие то семейные обряды и обычии. Ну в общем какие отношения у вас складываються сейчас их дети -это ваши внуки,или-это их дети...

Сверху