Отсюда вывод: как бы ни была заманчива идея заменить тоник хлоргексидином, это можно не всем, не на постоянной основе, не в солнечную погоду. А точечно, периодически, на ночь- вполне.
мне не косметолог посоветовал, а я сама придумала это же. Кожа была очень плохая. Поэтому я пару месяцев им протирала лицо полностью и утром и вечером перед кремом. Если что, то к веснушкам я не склонна. У меня не было проблем с пигментацией, хотя все это происходило в конце лета -начале осени и я не пользуюсь кремами с СПФ.
Крем у меня был увлажняющий, если до этого все воспалялось, а потом сохло, то с хлоргексидином ничего подобного не было. После умывания я протирала и ждала, чтоб он высох, а после наносила крем. Ну вот в момент полного высыхания слегка стягивало, но поскольку тут же шел крем, то я не чувствовала дискомфорта. Сохнет он быстро. Кожа у меня комбинированная , склонная к жирности (ну или жирная в Т-зоне, фиг разберешь).
Если сейчас что-то вскочит где, то протираю местно, не точечно, но и не все лицо.
Хорошо помогает не только на лице, но и от разлражения после эпиляции, если такое бывает.
Собственный опыт: пока пользуешься, все идеально. По мере отмены все возвращается; у подруги все вернулось в тройном объеме.
вероятно, у нее какие-то другие проблемы.
Я бывает месяцами не пользуюсь. Ну бывает, перед КД. Но совсем не так, как было и проходит быстро.
Но я пользуюсь в промежутках вместо лосьонов и тоников гидролатами (еще они называются типа розовая вода, лавандовая вода и т.п.) . Гидролаты, если вдруг кто-то еще не знает, это результат перегонки отваров лекарственных растений (это я своими словами
), в них содержатся эфирные масла в небольшом количестве.
ООООчень рекомендую !!!
Мне все тоники и лосьоны либо сушили кожу либо ощущались липкой пленкой . И даже разовое применение приводило к высыпаниям и шелушениям(((
Гидролаты же просто чудо, не нарадуюсь, что хоть после 30 о них узнала (жаль, что не знала раньше).
Можно ватным диском протирать, или распылять на лицо (или куда надо
). Я наношу крем не дожидаясь высыхания. В Болгарии же летом даже кремом не пользовалась, только их розовой водичкой.
У нас я покупала гидролаты в ТЦ Замок. Но у нас они дороговаты.
Дороже моего белорусского крема
Вот коротенько можно читануть
http://bellaestetica.ru/doma/kak-sdelat-gidrolat-v-domashnih-uslovijah.html
Это для экономных и креативных
Я просто покупала.
Они разных фирм есть. Я после чтения отзывов остановилась у нас на впроизводителе
Компания Ми&Ко (ссылку на страничку в магазине наверное нельзя, не пишется адрес
и фото не вставляется, поэтому, прошу прощения , взяла с irecommend)
В точке БиоБьюти покупала (лаванду, шалфей и зеленый чай) Наверное есть и в других. Но я не знаю наверняка
. Из Болгарии привезла несколько литров Болгарская Роза-Карлово (роза, лаванда, мята и ромашка) и наливаю в распылители от купленных здесь. Храню в холодильнике. Тоже для лица полезно. Просто льдом протирать мне не подходит.