УЗИ у Шредера

ForGuru

New member
вот именно. для меня безусловный авторитет и высокая цена должны означать вероятность допущения ошибки на уровне 0% в таком вопросе как ребенок.

а какие ошибки обозначаете вы говоря про 30%?

May_be

просто поболтаем
вот именно. для меня безусловный авторитет и высокая цена должны означать вероятность допущения ошибки на уровне 0% в таком вопросе как ребенок.
Тогда Вам на приём только к Богу.:scratch:
А у Шрёдера "всего лишь" лучшее УЗИ-обрудование в городе, огромный опыт и много научных трудов и личных достижений в данной области ( можно навести справки в интернете и почитать разюме) Что , увы, не означает , что он- Бог.. Означает лишь, что он отличный спец с отличным аппаратом..
У каждого собственные критерии выбора специалиста, которому они доверяются и доверяют..+ причины обращения тоже разные.
И кто-то да, выбирает его просто за "впечатления и интересный рассказ" :biggrin:

Лично для меня Шрёдер был просто "свет в окошке" во время беременности :) Во многом благодаря ему я наслаждалась своим состоянием и только улыбалась, а не печалилась. Что для беременной на первом месте!- Моральное состояние.
Потому что по прогнозам , в том числе УЗИ, всех остальных видевших меня врачей, было якобы " всё очень плохо и весьма странно, что всё до сих пор хорошо". У меня плацента была прямо на миоме, из-за чего ставили угрозу прерывания или недоразвития.., должна была каждый месяц ложиться на сохранения, осторожно шевелиться :) и пить лекарства.
Только Шрёдер на своём УЗИ увидел, как природа компенсировала эту неудачу особенностью строения плаценты и что с ребёночком всё отлично (развивался с опережением) и питание полноценно и ситуация стабильно надежная и сама я в безопасности..Посоветовал мне не лежать в больницах и не травиться лекарствами и вообще расслабиться..И он оказался прав :) Если бы не он, мои счастливые 9 месяцев были бы совершенно другими.

Последнее редактирование:

Urban

New member
0% никогда не было и не будет в медицине в принципе. А УЗИ достаточно субъективный метод исследования.
30% - это общий такой процент и тяжелого и легкого. Цифру эту на одной из конференций озвучивали пару лет назад.
Ошибки серьёзные для меня это та неувиденная патология, при которой желательно прервать беременность. Или та патология, о которой желательно знать до родов, чтобы после наиболее эффективно оказать помощь.
А ООО и варусные стопы неувиденные, например, не считаю за существенную ошибку.

ForGuru

New member
согласен что за ошибки стоит считать "неувиденную патологию, при которой желательно прервать беременность. Или ту патологию, о которой желательно знать до родов, чтобы после наиболее эффективно оказать помощь" полностью поддерживаю.
и что вот по такому вопросу допускается у гуру всея Беларуси 30%
ну тогда простите это не просто хороший бизнес. Это шикарный бизнес...

Viktar

врач лаб диагностики
ForGuru, Я первый раз была на узи у Шредера около 12 лет назад, он тогда уже считался лучшим специалистом
А то, что он лучший вам не администратор центра сказал, где он работает? :)
Чтобы говорить, что врач лучший, для этого наверное надо его сравнить с другими врачами. Думаю, вряд ли это кто-то делал. Наверняка доктор хороший, но говорить не стоит что лучший, скорее самый раскрученный. Он завоевал себе славу хорошего врача, потому у него такие очереди. А ошибок допускает не меньше других таких же хороших врачей...

ForGuru

New member
вот вот. это может на табличке его двери так написано но никак не в абсолютном понимании...

Lenaan

New member
Viktar, нет ехали к нему по направлению и не из Минска, поэтому с администраторами центра не общались, а как специалист такого уровня только он и фигурировал тогда.

Шнырк

New member
и что вот по такому вопросу допускается у гуру всея Беларуси 30%
ну тогда простите это не просто хороший бизнес. Это шикарный бизнес...
Медицина - "шикарный" бизнес. А шикарным его считают только далекие от медицины люди.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
ForGuru, я очень извиняюсь за вопрос. А чем лично вас обидел доктор о котором вы так много говорите, он чего-то не заметил в вашем ребенке или так просто? Скажу сразу ,что у него никогда не наблюдалась. А про % ошибки говорить очень сложно, потому, что мы не знаем была это ошибка или есть патологии, которые просто не видны. Я говорю по собственному опыту.

ForGuru

New member
тогда быть может вы приведете цитату в которой я говорю про обиду либо высказываюсь против его существования?
так чтобы можно было считать ваш вопрос корректным.

Гермиона

ForGuru, вы же не открыли темку, чтобы обсудить УЗИ в платных центрах. Вы высказываетесь именно про этого доктора. И не одну меня посетили такие мысли. В ваших постах действительно просматривается неодназначное отношение к этой личности. Ну, а если я ошибаюсь и вы просто хотите поговорить на тему платного узи и ошибок, то я готова пообщаться.

ForGuru

New member
а интересуюсь тем что женщина или семья ожидает получить обращаясь к именитому доктору, дорогому доктору, поэтому и пишу в данной теме.
так что речь не просто о платных центрах. вопрос именно в том какие возлагаются надежды ожидания планы и т.д. при обращении именно к Шредеру. ведь не зря тема так и названа.
разве я не могу себе позволить такой вопрос?
разве я не могу уточнить уровень ошибки который пациент допускает для себя обращаясь именно к такому врачу.
мне реально интересно и реально не ясно почему мои вопросы вызвали лично у вас такую реакцию.
скажу вам честно, что я ожидал услышать примерно такого содержания ответ:
я плачу большие деньги и записываюсь за месяц именно для того чтобы получить максимально точную информацию, корректную, безошибочную. если бы я готова была рисковать то обратилась бы в любое другое место к другоме специалисту, но мне нужна точность.
реально мне казалось таков ответ должен был быть. а то что я услышал в ответ про вероятность ошибки в размере 30% вызвало прямую реакцию о выгодности бизнеса. значит женщина идет не за точностью а за сказкой. ей хочется быть обласканной не только мужем но еще и врачом, хотя я вам скажу так: это неправда что в роддомах и других клиниках врачи необходительны, грубы и не компетентны. это не так...

Reddy

New member
ForGuru, ну во первых записываешься не за месяц, а максимум дней за 10, во вторых не такие уж и большие деньги платишь (например на еду, бензин коммунальные, лекарства, витамины.... и пр. платишь гораздо больше), а если посчитать % от одной зарплаты так вообще копейки получаются. Ну и самое главное - если ты пользуешься услугами бесплатной медицины (в частности бесплатное узи по направлению из поликлиники), то рискуешь не тем, что они неточно посмотрят или что то не заметят, а скорее тем что попадется врач не в настроении, для которого ты - один маленький винтик в бесконечном потоке беременных, которые под вечер похоже уже задолбали своими дурацкими вопросами и сомнениями. Я например за беременность 2 раза делала узи беспалатно по напрпавлению и 2 раза платно у шредера. В первом случае каждое слово приходилось клещами вытаскивать, а после третьего вопроса мне вообще сказали лежать и молчать, всё что нужно вам знать я сама скажу. Во втором случае у Шредера ес-но такого не было, а его вопрос "Может вы ещё что-нибудь хотите спросить?" в конце приема меня вообще поразил. Вот за это и платим.

ForGuru, ну и ещё можно добавить что бесплатные узисты мужа за дверь возмущённо выставляли, а на просьбу распечатать картинку смотрели так как будто я деньги пытаюсь отдолжить у них. Хотя возможно мне просто 2 раза не повезло.

Vasilinka

Active member
значит женщина идет не за точностью а за сказкой. ей хочется быть обласканной не только мужем но еще и врачом, хотя я вам скажу так: это неправда что в роддомах и других клиниках врачи необходительны, грубы и не компетентны. это не так...
разрешите, и я напишу... думаю, и за точностью, и за сказкой тоже. Я попала в 7-ку к Ковалёву (была наслышана только положительными отзывами) и сама записывалась к нему. Очередь была на 1,5часа. Те, кто шли "по звонку", заходили семьями- сама беременная, муж, ребёнок, мама... Кто просто по записи- мужа не пускли, т.к. очередь. У меня был неудачный опыт Б. и я очень боялась повторения, лежала с выпрыгивающим сердцем и смотрела на лицо доктора и его монитор.... Когда УЗИ закончилось, он сказал, что не туда смотрели, нужно было "туда" смотреть и указал на монитор для мамочек, кот. находился с др. стороны кушетки. Да, может, нужно быть слепой, чтобы его не заметить, но спрашивается, нельзя было сказать об этом 3-мя минутами раньше????? Кроме того, мы попали в группу риска по СД 1:63..... К счастью, на след. утро была запись к Шредеру... Пригласили мужа, надо мной был монитор с моей принцессой. Шредер перемерял складку несколько раз и у него получился риск 1:292... Он всё спокойно объяснил, мы вышли от него с надеждой и улыбкой. Нам показали, как прыгает наша лялечка, не за одну мин. выпроводили из кабинета, а всё рассказали-показали-объяснили, в том числе, как настроен метод и как расчитываются риски... Для беременной очень важен психологический момент, поэтому, если кто-то идёт за сказкой, я его очень понимаю и никаких денег не жалко. И немного не по теме, но оч. актуально для меня- вчера узнали результаты анализов, что у нас всё в порядке ))))))))))))))))

Beautiful girl

Фанат путешествий
ForGuru, ну во первых записываешься не за месяц, а максимум дней за 10, во вторых не такие уж и большие деньги платишь (например на еду, бензин коммунальные, лекарства, витамины.... и пр. платишь гораздо больше), а если посчитать % от одной зарплаты так вообще копейки получаются. Ну и самое главное - если ты пользуешься услугами бесплатной медицины (в частности бесплатное узи по направлению из поликлиники), то рискуешь не тем, что они неточно посмотрят или что то не заметят, а скорее тем что попадется врач не в настроении, для которого ты - один маленький винтик в бесконечном потоке беременных, которые под вечер похоже уже задолбали своими дурацкими вопросами и сомнениями. Я например за беременность 2 раза делала узи беспалатно по напрпавлению и 2 раза платно у шредера. В первом случае каждое слово приходилось клещами вытаскивать, а после третьего вопроса мне вообще сказали лежать и молчать, всё что нужно вам знать я сама скажу. Во втором случае у Шредера ес-но такого не было, а его вопрос "Может вы ещё что-нибудь хотите спросить?" в конце приема меня вообще поразил. Вот за это и платим.

ForGuru, ну и ещё можно добавить что бесплатные узисты мужа за дверь возмущённо выставляли, а на просьбу распечатать картинку смотрели так как будто я деньги пытаюсь отдолжить у них. Хотя возможно мне просто 2 раза не повезло.

+1
Я не хочу рекламировать Шредера, но этот врач все посмотрел, рассказал, показал, ответил на все вопросы. К нему я ходила на 2 УЗИ (20 недель), на 3 УЗИ решила пойти в свою ЖК, денег сэкономить. В результате врач молча 2 минуты посмотрела, что-то написала в карточку и выставила за дверь. Н а мой вопрос, все ли в порядке, она ответила: "Родите, тогда узнаете". Это нормально? Вот после этого я и поняла, что денег не надо жалеть, что лучше отдать эту сумму и сходить к адекватному врачу.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
ну и ещё можно добавить что бесплатные узисты мужа за дверь возмущённо выставляли, а на просьбу распечатать картинку смотрели так как будто я деньги пытаюсь отдолжить у них. Хотя возможно мне просто 2 раза не повезло.
Не только вам так "везло" :) В 1 беременность у меня тоже была такая же негативная реакция на бесплатные УЗИ. Во 2 беременность я ходила к этому доктору, осталась довольна :)
а его вопрос "Может вы ещё что-нибудь хотите спросить?" в конце приема меня вообще поразил
меня не то, что бы поразил вопрос - у меня своих вопросов просто не было после того, как встала с кушетки, так как в процессе УЗИ он ответил на все, что меня интересовало...

Гермиона

Да, действительно беременная женщина хочет услышать от доктора только положительные ответы и в каком-то роде это можно назвать красивой сказкой. Так устроен человек, плюс отношение вплатном центре намного выше. А что касается ошибок в 30%, я сказала бы ,что это не ошибки. Поясню- генетическое узи проводится для исключения рождения детей с синдромом Дауна и с синдромом Эдвардса. Но все знают, что генетических заболеваний в мире исчисляют тысячами. И не обязательно у вас или ваших предков может быть то или иное заболевание. И для того чтобы их определить мало узи т. к. на узи их просто не видно. Для этого надо взять кровь и реактив на конкретное заболевание. А поломка гена тоже не редкость. Вот и получается на всех узи все просто замечательно, а ребенок родился с патологиями. Я бы много могла писать на эту тему и во всех красках, но жалко беременюшек им это точно не надо. Простите если кому-то развеяла миф о ген. узи и отошла от темы.

Сверху