УЗИ

Гюльчатай

открой личико!
Сходила и я наконец-то на 2-е УЗИ во 2юЖК к Лапутько Т.Г. 452 каб. Правда, что около кабинета ничего про платные услуги не написано, но на этаже где-то я все же вычитала эту информацию.
Пришла минут за 10 до приема, врач вышла и говорит - вы на УЗИ?, сейчас начнем! А я то мужа жду (он летит с работы к положенным 11.00. Я так испугалась, что не дождемся, попросила врача подождать мужа (мол и время еще не подошло) - согласилась. Говорит придет муж и заходите.

В отличие от 7-ки мужу сесть негде было, он просто стоял. Врач чё-то водила, называла. Мне НИФИГА не показала, зато муж видел всё, довольный стоит, а потом вдруг начал на себя показывать (мол пол бебика он рассмотрел). Тут врач все убирает и готова прощаться с нами.

Я говорю - а пол можно узнать? Эта услуга у нас платная, я говорю заплатим. Она снова "приборчик" в руки и давай делать вид что ищет, мол до этого не видела. Сказала, деньги "разрешила" оставит без сдачи и сразу заулыбалась.

Короче ВЫВОД: если бы не оплатила, ничего не сказала бы, а я заранее готова была на 7тыс. и не жалею. Больше всего видел конечно муж! :dance:

Candle

New member
Yulenka, здорово, что хоть он увидел это маленькое чудо!
когда моему мужу показали в 18 недель и все подробно рассказали, он неделю словно летал, был так воодушевлен и счастлив! А я поминутно приставала ему с просьбами показать, как малыш шевелил челюстью, сосал пальчик и как он сидел на попке! :acute:

Alenka

New member
Мы тоже вчера были на УЗИ у Лапутько Т.Г., сказала, мол, вроди все хорошо, ну ничего не показала, не рассказала....На мои расспросы показать поподробнее, сказала "Ну у вас же все хорошо, что вам еще надо?".Не понравилась она мне короче...Сейчас мучаюсь,может в платную пойти?

Кто еще ходил к Лапутько??Как впечатления???

Гюльчатай

открой личико!
Я ходила к Лапутько. Тоже ничего не показала. В среду снова к ней иду (контроль по плаценте). Вот думаю может заплатить и на диск записать? :derisive:

Candle

New member
а может, эта ваша Лапутько просто не видит ничего? как это такое бывает - у всех не показываются малыши? или из вредности ничего не говорит.

Valamaya

кружусь
Была я на УЗИ у Шредера, наконец-то..... Теперь я присоединяюсь к партии его поклонников :blush1: Какой мужчина!!! :biggrin: Я почему-то думала, что он в годах, заслуженный такой дядечка, а оказалось совсем наоборот. Первое впечатление - дядя Степа-великан... Точь в точь как в книжках рисуют дядю Степу :acute: Все рассказал, все показал - от пальчиков на ножках, до мозга (я прямом смысле этого слова :) - на головке в этом время только перепонка и на узи две половинки мозга видно), на кассету записал (это мы сами с мужем попросили) и фотку сделал нам по собственному желанию. Даже пол сказал нам (10 недель), но оговорился сразу, что еще не точно, точно скажет через 2,5 недели. Оставил свой телефон и сказал, чтобы звонили и договаривались за дня три, когда он нас примет в следующий раз. Даже напомнил, чтобы не забыли взять с собой кассету в след.раз, чтобы дозаписывать каждое УЗИ :dance: Мы были такие счастливые!!!! Не помню в жизни более ошеломляющего и потрясающего события... Мой муж был просто на седьмом небе от счастья, когда увидел нашего маленького человечка :air kiss: Потом говорил - там МОЙ ребенок!!! :angel:

olchikus

Отчаянная
Девчат, а кто-нибудь второе УЗИ на 20-й неделе в 32 ЖК (Центр прентальной диагностики Московского района) делал? Мне моя участковая гинеколог выдала туда талончик и направление к врачу Дейлидко. Сказала, что все бесплатно, но меня интересует, а пол (если я захочу) мне тоже бесплатно скажут? Или как? В общем, если кто-нибудь там был, расскажите свои впечатления.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
olchikus, привет! У нас одинаковый срок ( то что по линеечке написано это по месячным, а реально 17 и 2 дня) и я тоже из 32 ЖК, а кто у Вас участковый? Я пока на узи туда не ходила, но наверное и не пойду. Мы с мужем решили когда врач узи будет назначать сразу в Лодэ к Шредеру записаться, что бы наверняка и пол узнать и на кассету записать! :acute:

olchikus

Отчаянная
Танюля, я сама не из 32ЖК, вот потому и спрашиваю :blush1: . Я из 15ЖК, но направления на УЗИ у нас дают именно в 32. Хотела тоже пойти к Шредеру (была у него в 5 неделек для подтверждения беременности), вот сейчас не знаю, что и делать. Если в 32ЖК неплохо делают, то я не против и туда сходить. Вот хочу узнать чье-то мнение по этому поводу.Танюля, а как у Вас впечатления о 32-й?

Galochka

Member
Девочки, а кто-нибудь ходил в 6-у поликлинику на пренатальную диагностику? Я там на учете стою и там же районный центр. Есть какие-нибудь впечатления?А то мне на следущей неделе идти...

Танюля

olchikus,я по прописке к 32 поликлинике прикреплена, а брать не хотели на учет, когда пришла в 9 недель становиться, мол живу не попрописке, я гинеколог была не моя, а заменяющая, так я там поругалась немного и взяли (я сама знаю куда мне лучше на учет становиться :agree: ). Консультация неплохая, лекции для беременных 7 штук бесплатных обязательных, терапевт вообще золотая женщина прямо при консультации, никогда нет очереди, свободно талон дают, все объяснит по пальцам. Пришла я однажды сопливая к ней спросить чем нос закапывать можно, она меня на больничный посадила, физиопроцедуры назначила (тоже при ЖК). Про гинеколога участкового ничего сказать не могу 2 раз была у неё ничего не поняла. :boredom:

Kvetka

New member
olchikus, я делала и 20 и в 28 у Дейлидко. Отзывы о ней только хорошие, у меня от обоих посещений приятное впечатление осталось. А за определение пола нужно заплатить 6900 (если не ошибаюсь) в самой 32-ой поликлинике или всберкассе, а на узи приходишь уже с чеком. Подруге без оплаты пол не сказали.

olchikus

Отчаянная
Танюля, Кветка, спасибо за неплохие отзывы, а с мужем можно на УЗИ придти? Кстати, только что туда позвонила, сказали, что цены с нового года на определение пола изменились, а больше никакой информации вытянуть не смогла :blink: . Сонная тетенька какая-то попалась, говорит, приходите, читайте, у них вся информация на двери висит.

Танюля

olchikus, я видела, как девушка с мужем в кабинет заходила. там где узи делают, он только верхнюю одежду вынес положил в коридоре и зашел опять, так, что думаю, пустят мужа. А когда сходите напишите отзыв здесь, плиз, может и я тогда у себя пойду. :acute:

olchikus

Отчаянная
Танюля, мне еще только через 2 недели идти. В любом случае постараюсь все разведать заранее и обязательно все напишу. :derisive:

Танюля

ну мне тоже, недели в 22 советовали, если конечно никаких других показаний не будет :crazy:

Lorena

Well-known member
Делала сегодня УЗИ в 7 клинике. Впечатления от процедуры остались двоякие: с одной стороны выяснили, что с ребенком все хорошо и я смогла на 5 сек. взглянуть на него, но при этом мне сказали, что не могут записать УЗИ и сделать фотографию, хотя я и предлагала деньги, т.ч. я жутко расстроилась и даже плакала, т.к. памяти у меня не осталось, а идти в платную клинику только для записи УЗИ и фотографии считаю неоправданным. Хоть расстраиваться было глупо, но ничего не могла поделать с собой, т.ч. врачам там кроме профессионализма еще душевного тепла иметь стоило побольше. :diablo:

Galochka

Member
Lorena, не расстраивайтесь :blush1: К сожалению, душевное тепло у врачей бывает редко и часто за деньги :clapping: наверное профессия отпечаток накладывает :cray:

natasha G.

Заблокирован
Всем привет. Расскажу про свои походы на УЗИ. У меня сейчас срок 37 недель. На УЗИ ходила в 12, 19, 34 и потом врач в роддоме сделала повторно в 35. В 12 недель как и все делала в 7-ке. мужа пустили, даже все ему подробно рассказывали, я же ребенка увидела только один раз. Врач выбрала положение, при котором он был виден лучше всего и показала мне. Впечатления были потрясающие. В 19 недель пришла на УЗИ, сразу спросила, можно ли с мужем. Врач сказала, нельзя, мужья ваши тольо мешают. Вообщем вела себя не очень дружелюбно. Когда я спросила, могу ли узнать пол ребенка, она мне сказала, что эта услуга платная. Но поскольку в это время УЗИ она мне уже делала, я не захотела потом ложиться повторно, только чтобы определить пол ребенка и предложила ей заплатить на месте. Тут же позвали моего мужа, настроение у врача резко поднялось. Про ребенка нам рассказали все, что только можно. Мужу она объясняла все, что было на мониторе, посчитала вместе с ним пальчики на ручках и ножках, сказала, что у нашего ребенка очень красивая попка, записала все это нам на дискету и распечатала фотографию. Вообщем, деньги как всегда творят чудеса. В 34 недели я попала к ней опять. Но она уже была е одна, и я как то побоялась предлагать ей деньги. В этот раз УЗИ заняло всего пару минут. мне естественно, ничего не объясняли. А когда я с этим УЗИ через неделю поехала к врачу, которая у меня будет роды принимать, она очень долго ругалась и отправила меня на повторное УЗИ у себя в больнице, потому что, как оказалось, мне даже не написали ничего про количество вод, хотя из-за камня в почках была угроза развития многоводия. Так что для себя я сделала вывод только один - хотите память, берите деньги. Хотя то, что нам скиули на дискету, честно говоря там ничего не понять. Лучше пусть вам распечатают фотографию. Там другая контрастность и ребенок виден лучше. А после 25 недель ребенок вообще полностью на экране не виден и ничего не понятно, поэтому и мужу с вами идти смысла нет никакого. Желаю всем приятной беременности и легких родов!!!!!

Сверху