Девчонки, а что в УЗИ такого страшного. Ведь сейчас всё это абсолютно безопасно.
И малыш пускай привыкает.
простите за нескромный вопрос - привыкает К ЧЕМУ?
Знаете, девочки, что сказала одна моязнакомая (недавно родила).
Поменьше пить всяких таблеток и уколов.
Побольше разговаривать с ребёнком, гулять и меньше нервничать.
А то врачам лишь бы прописать кучу таблеток.
Травить себя?
Ну уж нет.
еще один перл..Ваша знакомая кто? Таблетки значит вы не пьете, а УЗИ вам безопасно? детский сад, уж простите меня...
Я не настроена против УЗИ. Я настроена против его необоснованного применения. Врач может и должен уметь определять положение ребенка и БЕЗ УЗИ. Может и должен прослушивать сердцебиение и БЕЗ УЗИ. Ничего в этом мудреного нет...УЗИ - неоднозначное исследование. Когда-нибудь и о нем будем знать больше. Но если есть сомнения - лучше сомневаться в сторону НЕ делать..Вот как ребенок чуть приболеет - многие здесь в форуме сразу говорят, что лучше перебдеть, чем недобдеть..А с УЗИ та же история - пока не знаем точно и достоверно, что оно безопасно, лучше не делать лишнее..
Если есть страхи - повторяю еще раз - есть масса методов бороться с ними без УЗИ. Надо искать, делать, учиться...Это не так конечно легко, как полежать 10 минут на кушетке..Но вам лично не кажется странным хотя бы поведение ребенка под датчиком? Или вам кажется, что это он танцует от радости, что его смотрят?
"Я боюсь за ребенка - пойду посмотрю,как он там"...А он не боится там, когда вы удовлетворяете свои инфантильные страхи? Гораздо лучше сделать что-то на самом деле полезное для него - погулять, подумать о приятном, поработать над своими чувствами, позаниматься гимнастикой - что угодно...
Одним словом, есть проблемы - есть дополнительные УЗИ. Нет проблем - нечего там смотреть лишний раз. Не кино...