УЗИ

Katrinok

New member
Может и бред.
А может вы скажете, что самовнушение тоже бред?
Хотя может вообще всё бред, что не доказано научным средствами!

Пускай просто каждый останется при своём мнении.
:)

Koza

Active member
Девочки, мне кажется что истина где-то посередине. На сегодняшний момент не установлено ни одного вредного воздействия узи (лет -цать назад один мужик вроде нашел отрицательное воздействие на стадии неск зародышевых клеток, потом это не подтвердилось). Это очень хорошо, но это и настораживает. Может вот он, супер-метод, а может мы чего-то еще не знаем.
НО лично мое мнение, если женщина нервничает и никак не может успокоиться, то она наносит гораздо больший вред ребенку своими нервами, чем какиим-то влияниями узи. Меня на узи в 28 недель так напугали, что я плакала два дня непереставая, а когда приехала в больницу то уже головка опустилась и шейка начала открываться. Вот результат нервов, а ведь с ребенком как оказалось все было абсолютно нормально. Так лучше бы я сходила в тот же или на след день на еще одно узи и поняла, что меня слепой доктор смотрела. Но это из разряда экстрима.
А так любая женщина скажет, что пишешь ктг, где-то дверь громко хлопнет или подумаешь о чем-то, я даже когда разговаривать начинаю, сердцебиение дитяти учащается.
Ну а по поводу пляски, так мой парень и в ктг ногой лупит, и в трубочку доктора и на узи тоже. Работа у него такая :D

Parole

Well-known member
Катерина написал(а):
Но мне уже как то сейчас боязно. Тоже хочется сделать пораньше.
а почему вам боязно? Чего конкретно вы боитесь?

Катерина, я как и многие нервные мамочки боюсь практически всего. И того, что беременность незапланированная, и соответственно мы с мужем делали многие вещи, которые не очень хороши для формирования здорового эмбриона в начале беременности. И соответственно того, что пока не узнала о том, что беременна ни в чем себя ни ограничивала (сигареты, алкоголь, отсутствие витаминов, проблемы с щитовидкой и т.д.) А сейчас так много информации повсюду и так много страшилок относительно влияния вредных факторов на формирование, что вообще диву даешься как мы умудряемся рожать здоровых детей.
Когда носила своего первого ребенка, то интернета у меня небыло, в книгах все очень расплывчато, да и молодая была, поэтому и не парилась особенно и не знала, что вообще таки ужасы бывают.
Воистину говорят, что иногда знание это не во благо. И меньше знаешь - лучше спишь. Вот и хочется быть полностью уверенной, что все у нас хорошо и правильно. Может тогда спать буду лучше.

Mahima

переименовалась:)
Катринок, милая, прежде чем что-то у меня спрашивать, вы бы почитали кое-что по форуму..Может и отпала бы необходимость в вопросах, а значит и в ответах моих. :wink:
гЕнИколог вам говорит совершенно правильно. Хороший вам попался гЕнИколог :wink:
остальное даже комментировать не хочу - такого на форуме давно не было :mrgreen: :mrgreen:

Mahima

СветланаG, так ведь у вас уже 25 недель.Все же сформировалось уже :wink: третья ножка не вырастет. А другая, интересная, но никак не полезная информация ни вам не нужна, ни врачу :wink: Перед родами пройти для утешения - и хватит :wink: Если в целом все в порядке - значит все в порядке. :wink:
А насчет страхов и вреда малышу уже я предлагала - другие методы есть борьбы со страхами, полезные, безвредные и даже местами красивые и приятные :wink:

Katrinok

New member
Извините, Катерина, а вы случаем не редактор газеты. Уж больно обострённое чувство поиска описок и ошибок у Вас.
Не хочется на форуме ругаться, просто присмотрите за своими текстами.
Пессимист, вы, Катерина.
Всё у вас вредно, всё плохо. :? :? :?
Нельзя так жить. :wink: :wink: :wink:

Mahima

Катринок :wink: просто помолчу :roll:

Нет, одно спрошу повторно - к чему по-вашему должен привыкнуть ребенок в результате УЗИ? :wink:

Elena@

New member
Ух! Только сейчас в себя пришла от пятницы! Доктор развеял все мои страхи, ответил на все мои вопросы!Я очень довольна! Была поражена полом ребенка-девочка-не ожидала... Я сама медсестра, поэтому это был сознательный шаг. Я убедилась, что у малыша все в порядке, сама все посмотрела. Мой гинеколог так плох, что рекомендации носить бондаж выдает не глядя на ягодичное предлежание... Особо не утруждает себя осмотрами... Анализы крови с начала беременности мне никто не назначал-все делала по собственной инициативе. Поэтому и решение об УЗИ приняла сама. Теперь я знаю, что все, слава Богу, хорошо. Малыш перевернулся-я очень рада! :-D

andelena

Active member
Elena, и мы в пятницу были на узи. Я в восторге от шестой поликлиники, от врача, медсестры, все молодые и доброжелательные, мужа пустили, все ему показали, рассказали, мне было не очень хорошо видно, но довольная мордаха мужа и спокойный голос врача развеяли все мои страхи. даже распечатку киндера сделали, а я и не просила. Только наш застенчивый ребенок не хотел признаваться какого он пола :)

Стася

Active member
Была недавно в 27 женской консультации. Узи 23,000 можно записывать на кассету (правда переходника нету :grin: ). А вообще, была б моя воля каждый день бы смотрела на малыша в животике, особенно когда он ручку в рот засовывает :-D

LilXXL

alone in the dark
Катерина, не хочется мне говорить о плохом, но...насколько мне известно, аборт по мед. показаниям делают до 3 триместра. Так вот, если у плода обнаружатся пороки развития (синдром Дауна и т.п.), то женщину отправят на амниоцентез и другие малоприятные, но нужные, процедуры. Во втором триместре можно обнаружить десятки разновидностей врожденных пороков развития плода, причем видных на разных неделях. Я клоню к тому, что наши спецы опасный диагноз могут поставить и 12 и в 16 и тп недель, и если он подтвердится с помощью пункций, можно будет прервать беременность. Некоторые в наш век "когда космические аппараты бороздят..." после родов только узнают о том, что у ребенка синдром Дауна. И детские дома пополняются за счет таких.

Гюльчатай

открой личико!
Девочки! кто-нибудь делал УЗИ во 2 ЖК? Расскажите, а то меня вото-вот отправить должны, я только в 7-ке и была. Тут говорят плать надо, чтобы пол ребенка сказали.
Поделитесь опытом!

LilXXL

alone in the dark
Нататка написал(а):
Тут говорят плать надо, чтобы пол ребенка сказали.
что творится, это ж совсем наглость
я думаю, над вами просто пошутили
Они не шутят, они действительно не скажут пол ребенка пока не заплатишь. Уже не в 1 раз такое слышу.

Любава

New member
Yulenka, почитайте про мой поход во 2-ю пол-ку в теме "Низкое расположение плаценты". Я была в пролном расстройстве и-за минимума инфорформации.

А может точно платить надо? Прямо узисту в карман? Таксу кто знает?

Kvetka

New member
Нататка написал(а):
Тут говорят плать надо, чтобы пол ребенка сказали.
что творится, это ж совсем наглость
я думаю, над вами просто пошутили
Нет, девочки, сущая правда: как пример, центр пренатальной диагностики Московского р-на, где на дверях висит объявка, что по постановлению минздрава услуги по определению пола на узи не отнесены к разряду необходимых, и поэтому платные - 6900 б.р.
Я оплачивала через сберкассу, а подружка объявки этой не заметила, так ей врач на вопрос "Кто?" просто так и ответила "Мы, конечно, пол видим, но если не платите, не говорим".

Shurka

New member
Я делала 2 УЗи во 2 поликлинике.
Все зависит от врача. Один раз узист такой грымза попался, что только напугал и гадостей всяих наговорил. У меня кровь из носу пошла, а они даже ватки кусочек не предложили, сказали пригласить следующего и идти реветь на коридор.
Зато в другой раз была Ярош, так она все рассмотрела, все показала, мужа позвала, ему все показала. Когда мы спросили, кто это у нас там, честно искала (мы втроем на монитор смотрели), но малышок отворачивался самым нахальным образом, пока я не сказала, что нечего его мучить, пускай будет сюрприз.
И еще про первого (который грымза): когда я спросила кто там у нас, он сказал, что это только платно. Я спросила, видно хоть или нет, я ж заплачу, не обеднею. А мне в ответ, что ничего без оплаты не скажет, я должна пойти на 2 этаж, заплатить, вернуться, раздеться еще раз, и тогда он будет искать. Бред какой-то, мне ж все равно, кому оттдать деньги, в кассу или непосредственно узисту, но после таких слов...
Так я и не знаю пока, кто же там. :clapping:

Стася

Active member
Сходила вчера к Шредеру...все показал..все расказал....все записал...все сфотографировал....мальчик ))))

Сверху