УЗИ

Klaraffena

New member
я в 28 схожу к шредеру видимо. завтра пойду в жк, спрошу, пошлют или нет на 28 нед. в любом случае схожу. как раз к НГ подарок нам будет :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Maman,
я иду послезавтра-жду не дождусь:)!даже немного волнуюсь (ТТТ)

Мелодия

New member
Девочки, проясните мне, пжлста....
Есть основания полагать, что Б, но это только тест, 2 полоски.
Вчера была у доктора, она дала талончик на УЗИ (завтра), но очень не рекомендовала идти, так как сказала, что внеплановое УЗИ - это большой стресс для ребеночка и лучше не делать. Но я-то хочу знать точно Б я или не Б, так как от этого очень много разного зависит. Продолжать тесты делать или все-таки на УЗИ сходть?

Martyshka

New member
Мелодия,
а какой срок задержки? Можно подождать до 2-х недель задержки - делать тесты. А потом сходить на УЗИ для исключения внематочной беременности.
УЗИ - это правда стресс, но надо выбирать наименьшее из двух зол.
P.S. Я сама полетела на УЗИ на 5-ый день задержки - почти ничего не увидели :) Пришлось еще через неделю прийти, чтобы увидеть эту черную точку на экране :)

INSULA

New member
Мелодия, я побежала на УЗИ на 4-ый день задержки, но мне однозначно сказали, что Б. Повтрно уже не бегала.
Если вам дали талон в обычной пол-ке, и срок задержки не большой, то возможно ничего и не увидят. На хорошем аппарате УЗИ и то не всегда видно, лучше на самом деле подождать пару дней и потом сходить.
Хотя лично я очень доверяю тестам, ни меня ни моих подруг они не подводили.

INSULA

New member
Девочки, а кто-нибудь был на УЗИ в Лекаре или ЭМС не у Шредера а у других специалистов? Может это как-то по стоимости отличается?:tomato:

Leger

У нас семья
Мелодия, а почему бы не сделать ХГЧ? Я бы так и поступила, если бы результаты тестов не удовлетворяли. Хотя делала бы их до победного и на УЗИ пошла бы в последнюю очередь.

Мелодия

New member
срок задержки 22 дня :) но я была уверена, что это сбой гормональный.
а внематочную можно увидеть только на УЗИ? Путем обычного осмотра это же не определить? Пол-ка не суперская, но узи там делает Поддубный.

Jahenka

влюбленная в мир
девушки, а про 2й роддом кто-нить знает? там на платной основе делают? когда? за сколько ? (или телефончик может есть у кого?)

INSULA

New member
Мелодия, на таком сроке уже можно и сделать УЗИ.
Лично мое мнение меньше вреда ребеночку будет от УЗИ, чем если Вы будете нервничать по этому поводу.
Но это лично мое мнение!

Аксинья

Well-known member
Jahenka, когда на сохранении лежала во 2РД, 1,5 недели назад, сидела в очереди на УЗИ, слышала, как записывали на платное, записываться надо где-то за неделю, последнее время для УЗИ где-то в районе 15-00, позже вроде не делают, стоимсоть от 30 т. (гинекологическое) до 40 с чем-то (беременное), если ничего не путаю, телефон к сожалению не знаю

Klaraffena

New member
Мелодия, у меня был сбой какой-то. делала тесты, отриц. потом через неделю опять сделала - положит. через неделю сходила на узи, они сказали очень плохо видно, почти как на 1й день задержки.
если есть сомнения, стоит подождать недельку для верности и сходить. будешь спать спокойно и растить пуз :)

Jahenka

влюбленная в мир
Аксинья написал(а):
Jahenka, когда на сохранении лежала во 2РД, 1,5 недели назад, сидела в очереди на УЗИ, слышала, как записывали на платное, записываться надо где-то за неделю, последнее время для УЗИ где-то в районе 15-00, позже вроде не делают, стоимсоть от 30 т.
спасибо... у нас в поликлинике 20 т.р., но говорят какой-то прибор старый... интересно, это сильно влияет?

Maman

Active member
Мелодия, зачем лишний раз узи? Сдай кровь на ХГЧ - при задержке даст 100% вероятность. Я делала точно так же, тест показал беременность еще до задержки, а узи я делала по плану в 12 недель. Сдать можно например, в Евромедилабе - Академическая, 26. 284-16-53

Maman

Active member
а внематочную можно увидеть только на УЗИ? Путем обычного осмотра это же не определить?
Обычным путем - на осмотре в кресле у гинеколога можно определить - матка же начинает увеличиваться в размерах (а если внематочная, то увеличиваться не будет). Когда я становилась на учет в пол-ке в 8 недель, мне сказали, что матка уже увеличилась и соответствует сроку. Так что для обнаружения внематочной узи тоже не обязательно.

Bonny

New member
Доброе утро! вчера была на узи в ЭМС у Шредера! все посмотрел, рассказал. Но как-то я пришла к выводу, что в 12 недель интереснее было:) сейчас он больше органы рассматривал, все ли на месте и функционирует.

Karkusha

Well-known member
Бомбачка, а мне и в 30 недель при выписке больничного никто и не подумал дать талончик на УЗИ :). Сходила, естетсвенно, сама, как и в 20. В этот раз ходили в 1 больницу -- ощущения действительно не те, что у Шредера, но тоже вполне ничего. Зато дешевле -- 30 тыр. Только вот девица наша в очередной раз отказалась фотиться, зато показала папе язык :). Очередной повод для понтов у папы -- он снова все видел (как и в семерке). А вот у Шредера видели вместе :)

Maman

Active member
Доброе утро! вчера была на узи в ЭМС у Шредера! все посмотрел, рассказал. Но как-то я пришла к выводу, что в 12 недель интереснее было:) сейчас он больше органы рассматривал, все ли на месте и функционирует.
а в 20 недель тоже к Шредеру ходили?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
сегодня была у шредера-все хорошо, растем день в день как положено.у нас мальчишка будет!
он сказал что теперь следующее узи в 28 недель,а потом пере дродами -типа переходим на западный манер, а то раньше узи перед родами фактически не делали

Сверху