УЗИ

Девочки, я была на узи в 34 недели. Там смотрят есть ли обвитие или нет, какие воды, плацента, положение ребёночка, удостоверяются в поле, наличие сердцебиения, внешний вид ребёнка. Так что мне кажется - нет разницы сделаете вы узи в 28 недель или 34.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Капризулька,
я думаю пойти после 30 недель-чего малышочка напрягать так часто :)

Мелодия

New member
А есть ли разница, делать узи в медико-генетическом центре (7-ка) или в платном центре (шредер тот же) - т.е. разница формальная, а не психологическая? Это же как-то документально оформляется... Не будет ли проблем, если проигнорировать визит в семерку и пойти в платный центр (в 7-ке запись к соловьевой, чета тут про нее не очень приятственно), узи в 12 недель.

Если честно я сразу тоже хотела идти к Шредеру. Но моя врач меня отговорила. Зачем платить 150 тыс., если в 7-ке тоже самое оборудование. Кстати, я 2 раза была у Соловьёвой, мне очень понравилось: смотрела очень внимательно и на все вопросы овечала. Так что стоит подумать, есть ли смысл? А так всем без разницы, где ты будешь делать узи.:flirt:

Maman

Active member
Девочки, я была на узи в 34 недели. Там смотрят есть ли обвитие или нет, какие воды, плацента, положение ребёночка, удостоверяются в поле, наличие сердцебиения, внешний вид ребёнка. Так что мне кажется - нет разницы сделаете вы узи в 28 недель или 34.
Обвитие, кол-во вод и положение ребенка могут измениться после 28 недель.

Maman

Active member
Так что стоит подумать, есть ли смысл? А так всем без разницы, где ты будешь делать узи.:flirt:
Мелодия, Капризулька, смысл есть именно в случае узи в 12 недель, потому что именно в семерке кроме узи делают еще и скрининг - берут анализ крови на пороки развития и предрасположенность к различным заболеваниям. В платном же центре только сделают узи.

Maman

Active member
Если честно я сразу тоже хотела идти к Шредеру. Но моя врач меня отговорила. Зачем платить 150 тыс., если в 7-ке тоже самое оборудование.
Платят за отношение: у Шредера ты лежишь и видишь все на специальном экране прямо над своей кроватью, можо прийти на прием вместе с папой и он тоже все увидит от начала и до конца, плюс Шредер все рассказывает и показывает, а еще, если есть какие-то вопросы и проблемы, дает рекомендации - может реально дать совет, как справиться с определенными проблемами. Ну и запись своего малышика останется на долгую память :)
Зато в семерке можно дополнительно проконсультироваться у врача-генетика после узи (если что-то не так).

Anais

мама малышки Евы
А есть ли разница, делать узи в медико-генетическом центре (7-ка) или в платном центре (шредер тот же) - т.е. разница формальная, а не психологическая? Это же как-то документально оформляется... Не будет ли проблем, если проигнорировать визит в семерку и пойти в платный центр (в 7-ке запись к соловьевой, чета тут про нее не очень приятственно), узи в 12 недель.

Отзывы отзывами :) Я ходила к Лиштван, а про неё здесь вообще ни одного хорошего слова. На деле оказалось всё настолько хорошо, насколько можно ожидать от бесплатного узи в государственном мед. учреждении. Так что ИМХО иди в 7ку (а я про Соловьёву, например, слышала только хорошее), такого шоу, конечно, как у Шредера не получишь, но зато кровь сдашь и прибережёшь 100 тыс до узи в 18-20 недель.

Бусик

Active member
Я от первого УЗИ в 7-ке получила только негативные эмоции:girl werewolf:, но несмотря на это, если Бог даст еще детей, на первое в сдедующий раз на УЗИ пойду в 7-ку. Как писали выше - это можно сдать кровь, что немаловажно, ну ,а если что не так, как было у меня, можно сделать амниоцинтез, а это уже 99% что все ОК, в платном центре максимум хорошее УЗИ

INSULA

New member
Да не такаю уж Соловьева и плохая, просто не такая приветливая как Шредер, мужа пустила сразу же в кабинет и он все наблюдал вместе с ней. Так что не волнуйтесь, в 12 недель можно смело идти к ней в 7-ку, а лишние денежки еще найдете на что потратить.

Anais

мама малышки Евы
Да не такаю уж Соловьева и плохая, просто не такая приветливая как Шредер, мужа пустила сразу же в кабинет и он все наблюдал вместе с ней. Так что не волнуйтесь, в 12 недель можно смело идти к ней в 7-ку, а лишние денежки еще найдете на что потратить.

Думаю, если бы у Соловьёвой 100 тыс. стоило, она бы тоже допытывалась "Вот, он моргнул, вы видели? Нет? Сейчас перемотаем" ))))))))))))))))))))) Как по мне, так после того как ждёшь эти 12 недель как манны небесной, когда тебе говорят, что всё ок, а еще узи подкрепляют скринингом, то никакой приветливости уже и не надо

hamsteress

New member
Подскажите, пожалуйста: в талончике на второе узи во 2й роддом написано иметь пренатальный паспорт.
Что это такое и что будет, если его нету? (очень не хочется специально ехать в ЖК)

MamaTu

New member
Подскажите, пожалуйста: в талончике на второе узи во 2й роддом написано иметь пренатальный паспорт.
Что это такое и что будет, если его нету? (очень не хочется специально ехать в ЖК)

Пренатальный паспорт - это лист А4, а не обычный паспорт гражданина РБ. В пренатальный врач во время второго УЗИ вносит всю информацию, размеры и т.д. Оригинал этого листа остается у вас, копию делаете и сдаете врачу в ЖК, она подклеивается в карту беременной. Еще ваш врач должна вписать результаты первого УЗИ из 7-ки перед вашим походом на второе УЗИ.

Я иду в 2 РД в субботу, пренатальный выписала акушерка в ЖК.

hamsteress

New member
А вам его в ЖК дали? Интересно, а в самом роддоме этих листов нету... Или в интернете бланка, чтобы распечатать...

Klaraffena

New member
мне это давали в жк когда давали направление на узи. туда потом и результаты 3го и последующих узи записывают

MamaTu

New member
А вам его в ЖК дали? Интересно, а в самом роддоме этих листов нету... Или в интернете бланка, чтобы распечатать...

Да, в ЖК, дело в том, что туда еще инфа вписывается с ген. УЗИ... очень странно, что вам его не выписали, когда талон в 2-ку давали.

Сверху