К основному содержимому

УЗИ

• Автор темы Автор темы Strelka
  • Дата начала Дата начала
Кэти,

А меня в 19 направили, пришла, а там ничего не видно. Узистка так и сказала...ранова-то прислали, надо как минимум через 2 недельки придти...
Пришлось идти повторно...
Так что я думаю, что ничего страшного в затягивании на пару недель не будет..даж наоборот.. для масика ток лучше

Мне в Лоде к Шредеру в понедельник, это будет 20 неделек с небольшим. Выдали к обменной карте пренатальный паспорт. А вообще волнуюсь я что-то....

Dashuta, Зачем волнуетесь? Это же так прияно, видеть свою крошечку. К тому же надо положительно настраиваться и все будет хорошо!
Допускается только радостное волнение!

Кэти написал(а):
lala-tan, я так понимаю, вас не просили прийти еще раз после 24 недель?
Не просили. В 30 нед. было 3-е плановое и в 33 нед.еще одно контрольное(было подозрение на преждевременное старение плаценты, а так в 30 нед. было бы последнее).

Где-то на форуме читала что УЗИ могут записывать на кассету, а не только фото. Насколько верна такая информация и какова стоимость?

Dashuta, мы писали. Запись включалась в оплату, я делала все УЗИ в 7-ке, за определенную плату. Первую неделю смотрели что дурные, потом перестали. А потом и вообще забыли. Есть смысл писать только в 20 недель, там всего кроху видно, а в 33 недели только по частям - ручки, ножки.

Dashuta, на кассету записывают в ЛОДЭ. Это точно. Сама звонила. Стоит УЗИ в ЛОДЭ 70 тыс.+ своя кассета (если их - + 2 тыс. с копейками).

Dashuta, на кассету записывают в ЛОДЭ. Это точно. Сама звонила. Стоит УЗИ в ЛОДЭ 70 тыс.+ своя кассета (если их - + 2 тыс. с копейками).

я делала в ЛОДЭ в 35 недель, на кассету там записывают, если хотите, цены такие, как написала ТанюшаД, . Правда, Шредер сразу сказал, что мне было бы интереснее и на самом УЗИ, и записывать на кассету либо в 12 недель, либо в 20, а на таком большом сроке, как был у меня, мне уже будет мало что понятно. Так оно и было... Все показывал только по частям, и очень все непонятно, где что, хоть врач и комментировал. Но все равно интересно - там же ваш малыш!!!!!! :clapping: :dance:

Девочки! Почему по УЗИ ставят срок больше на неделю, чем срок по последним месячным. Тем более что мы точно знаем когда было предположительно зачатие, тесты на овуляцию делали и т.д.

Dashuta, потому что ребенок развивается не планомерно, а скачками. Плюс он развивается по менструальному циклу мамы, а не по стандартным 40-неделям. Соответсвенно, если у вас цикл меньше 28 дней, то вполне нормально, что ребенок растет и формируется быстрее.

узи

скажите 8 дней задержка тест положительный. Узи что-нибудь покажет? Стоит делать УЗи для определения срока или подождать?

хотя бы до задержки 10 дней подождите, раньше не увидят

А мне вот через полтора часика на УЗИ в 1-й роддом. Мочиться нельзя. Мочевой должен быть полный преполный. Такое чувство, что еще чуть чуть и я лопну, как мыльный пузырь :blink:
А тут еще проблемка... Как бы это сходить по-большому, не сходив по- маленькому? простите, за столь интимные подробности :blush:

К сожалению, такого сделать невозможно!!!
А как хочется!

У нас все получилось! Врач сама офонарела, когда увидела мой мочевой. Говорит" ну, не надо ж было так стараться!" А я решила, чтоб уже на совесть, еще и водичку пила по дороге.
А Макс наш молодец! Всю свою прелесть выставил на показ. Даже и сомнений быть не может, пол однозначно - мужской!
А вот маме его придется ставить какой-то там пессарий :cray:

Я на УЗИ ехала, не терпев никаких неудобств с мочевым пузырем, все было прекрасно видно :) - в 22 недели, никто и не говорил, что надо терпеть и не мочиться :) И у Шредера на аппарате точка в точку получилось так, что был срок такой, какой был по акушерским неделям :) Но в принципе, конечно, по параметрам развития ребеночка могут говорить чуть больше или чуть меньше срок.

На учет становилась, когда где-то две недели была задержка - нарочно ждала, чтобы точно можно было уже увидеть. Смотрели на УЗИ - в этот срок уже было видно (с момента зачатия где-то около 5 недель).

А 3 плановое УЗИ (перед родами) рекомендуют во сколько неделек по сроку, и так ли оно необходимо?

Dashuta, необходимо, чтобы посмотреть, как лежит ребёнок, посмотреть сердце и сосуды малыша, плюс уже хор. спец может сказать точный рост и вес ребёнка при рождении. Делают после 35 недели. Мне Шредер сказал приходить после 35. А в поликлиниках могут и в 33 отправить. Но ты же в жк ни ногой! :acute: :biggrin:

Назад
Сверху