УЗИ

Karkusha

Well-known member
Tanya, мне гинеколог в 8 недель от зачатия (11 от придуманных последних месячных, т.к у меня длинный цикл и последние месячные были намнооого раньше) сказала, что у меня матка маленькая. Правда, потом предложила пока не волноваться (. Очень дельный совет. Хорошо хоть, что на УЗИ в семерку я шла ровно через неделю, так пришлось в таком подвешенном состоянии прожить только эту неделю. И то -- про все гадости успела начитаться...
А на таком сроке -- вполне могут вообще не нащупать, все зависит от того, повезет с врачем или нет. Слушайте себя, свой организм и радуйтесть беременности! И все будет хорошо! И поменьше расстраивайтесь:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
tanya,
Моей подруге все УЗИ ставили на 2 недели меньше, чем по М. И гинеколог считала срок по УЗИ. И в декрет по этоим же срокам отправили. И родила она, когда было 40 нед. по УЗИ. И никто ничего в этом страшного не видел - типа поздняя овуляция у нее была, т.е. забеременела она перед М. Т.ч. не переживай.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
НАТ,
Taniuka,
спасибо вам большое, а то меня все всякие страхи одолевают и беспокойства (это наверное гармоны)

tanya

Karkusha,
даа, а с врачом как обычно "везет", главное чтоб не вредил

tanya

Лариса Шелег,
спасибо за статью-заставляет как-то со стороны посмотреть на себя и мои волнения

tanya,
мне одна гинекологиня все твердила раньше, что у меня маленькая матка - волнений было море по этому поводу. пока гинеколога не поменяла. та четко сказала: маленькая, потому что нерожавшая. Ничего, заьбеременела с первого раза, выносила-родила, вторым тоже с первого раза забеременела, ношу, рожу:) и никого моя матка больше не колышет;) Слушайте себя, свои ощущения. А не эмоции

НАТ

Любимая вредность
tanya,
мне одна гинекологиня все твердила раньше, что у меня маленькая матка - волнений было море по этому поводу. пока гинеколога не поменяла.
Я просто поражаюсь, Какую чушь могут иногда нести врачи:) Получается размеры матки могут влиять на возможность забеременеть:shok::prankster:

Catherine

New member
Добрый вечер! Девочки помогите мне, пожалуйста. Не могу решить проблему: у меня 6я неделя, фактическая где-то 4я.Беспокоят по вечерам тянущие боли.Со следующей недели в отпуске, хочу сходить к врачу, стать на учет, проверить.Но в моей ЖК УЗИ не делают. Как думаете, можно сходить на платное УЗИ (например в Тоталмед, у них есть) и с этими результатами потом в ЖК???

Klaraffena

New member
Добрый вечер! Девочки помогите мне, пожалуйста. Не могу решить проблему: у меня 6я неделя, фактическая где-то 4я.Беспокоят по вечерам тянущие боли.Со следующей недели в отпуске, хочу сходить к врачу, стать на учет, проверить.Но в моей ЖК УЗИ не делают. Как думаете, можно сходить на платное УЗИ (например в Тоталмед, у них есть) и с этими результатами потом в ЖК???
я как только тест заполосатился пошла в авицену (в поликлинике все г были в отпусках!). там сделали узи и назначили магне В6 3 раза пить - боли прошли сразу, еще фолиевую и вит е.

Catherine

New member
Klaraffena, а в Авиценне уже видели, что все в порядке, да? я просто переживаю очень:(

Klaraffena

New member
Klaraffena, а в Авиценне уже видели, что все в порядке, да? я просто переживаю очень:(
я туда пришла было недели 4. после этого я еще ходила в лоде, после лоде началось кровотечение небольшое (тетка меня напугала сразу стала говорить еще не смотрев, что неразвивающ беременность). пошла в жк, там написали направление в больничку, полежала недельку, выписали. с тех пор все ок. тфу. на прошл неделе была в 7ке на 12 нед. узи. все ок.
в принципе если ничего не беспокоит, можно на узи и не ходить. и так все ок. главное чтобы выделений и сильных болей не было. и не волноваться. а на узи на маленьких срокках смотрят вагинальным датчиком. вы решите для себя, хотите или нет чтобы вам туда лазили.

aza482

счастлива вдвойне

Посмотри здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21238&page=3

Lela

Active member
Я записалась на узи в 7-ку к Ковалеву. Правда идти мне еще примерно через месяц.
У Г. была в 7 недель. Посмотрела, записала, выписала кучу анализов. пока сдаю.

Кстати, tanya, похоже у нас один срок и ПДР.

Nat13

New member
Catherine, тебе не надо делать УЗИ, если тянет живот, выпей две таблетки ношпы и ложись. А вообще как уже выше было сказано, пей Магний В6 три раза день, он тоже снимает тонус матки. А живот тянет от этого, что матка в тонусе и поверь это есть уже угроза. Меньше бегай.

Angel

с Ангелочками :)
Nat13 написал(а):
А живот тянет от этого, что матка в тонусе и поверь это есть уже угроза. Меньше бегай.
Nat13, Вы так просто ставите диагноз))) Здорово!
Catherine, на малых сроках очень часто болит низ живота. да, это может говорить об угрозе, но боли могут также возникать в связи с ростом матки! Вот у меня болел живот, а угрозу мне не поставили! И это врачи в роддоме определили. на основании осмотра на кресле и узи. Успокойтесь и отдыхайте побольше!!!!

Nat13

New member
Angel. когда растет матка, тянет не низ живота, а побокам (ну кажется, что яичники болят), а если тянет низ живота, то это как раз и есть угроза, и при этом надо просто отлежаться, попить ношпы, магния В6.
У моей подруги постоянно болел живот, ей тоже говорили, что это ерунда, в итоге выкидыш. Сама я в больнице лежала, только хорошо все обошлось, а ведь тоже тянул живот.
Да и на 6 недели не может быть таких больших болий из-за того, что растет матка.

Angel

с Ангелочками :)
Nat13, у меня тянуло и низ, и по бокам, и было это с 6 по 7ую неделю, я специально легла в больницу. так как было страшно, но врачи угрозу не ставили!

Cherrry

New member
Nat13 написал(а):
Да и на 6 недели не может быть таких больших болий из-за того, что растет матка.
у меня на 3й день задержки (закончившейся настоящей беременностью) ТАК болел живот, что я была полностью уверена, что у меня начались М!
Я даже обезболивающее выпила...
А оказалось, что М и не было и не могло быть, т.к. была Б.
Поэтому живот может побаливать и даже болеть и это не всегда говорит об угрозе.

tanya

lela,
ой точно!ну вот наконц-то появился кто-то с таким же сроком, а то у многих уже за 10 недель перевалило

я в темке веснушек-2008 спросила про анализ, и решила что и тут спрошу-может кто знает:в 7ке делают анализ крови на всякие патологии, который нужно сдавать да 12 недель?мне сказал знакомый врач что это обязательный анализ, а из ЖК гинеколог ничего про него не скзала, только про узи:huh:, кто-нибудь сдавал в 7ке такой анализ?а то меня колбасит по этому поводу малек:confused:

Сверху