В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кыз

Member
Спасибо, старший оч любит молоко. А есть какие то творожки детские для младшей? Без добавок. Может, марки подскажете :)
Молоко, да, покупали в тетрапаках, дешевле всего в гипермаркете, если в Обзоре, то это Спарм.
С кисломолочкой сложнее... Такого творога, как у нас там нет, а есть обязательно соленый))
Кислое мляко, хорошая вещь, без добавок, но дети (мои), не полюбили, кислая. Но зато натуральная!!!
Есть продукция Данон. И йогурты и помню, что Растишка точно есть, мои иногда ели. А вспомнила, есть и местные йогурты, фруктовые, вкусные! Их по цене можно определить, они дешевле других))) Есть маленькие и по 400 мл.
Рекомендую сирене. Это местная брынза. В салат овощной кладем. Получается а-ля Шопский. Ну это тем, кто ,как мы не на все включено. И мы кстати, сами делали банницу. В рецепте кислое мляко и сирене.

Однажды ехали с местным таксистом, так он сказал, что обязательно в его доме есть сирене. Он без нее не садится есть, это как типа "есть нечего". Обязательный атрибут болгарского обеда-ужина. Впрочем, как и вино)))

а не так уж и далеко от сладкарницы
чуть правее по улице
Я видела на другой улице, на трассе Варна-Бургас, это Вы про этот магазин пишете?
Там еще рядышком чемоданы продавали, специализированный магазин.

Kalinka

Active member
Кыз, да, мы там мужу куртку купили
а еще там висела дубленка на мужа, нам по вкусу, тока вот рукава совсем короткие были
два года она там так и висела:)
и сумки там еще продавали рядом

а про чуть правее я убрала, перепутала

Кыз

Member
Kalinka, а торговались? по чем? цена хорошая была?
актуален вопрос по дубленкам...

Kalinka

Active member
Кыз, там вроде выбор какой-то есть, но небогатый. По-моему, не торговались. Цены абсолютно вменяемые. Кожа хорошая. Куртка, которую купили, вполне себе сипатиШная, очень функциональная. Вот уже два года как с ней все хорошо:)

sunnyi

Active member
Кыз, я что-то пропустила, а где вы останавливаетесь? Изучаю вопрос не по огромным отелям.

Gracia

New member
Сообщение от wispa575
Еще многие везут варенье из лепестков роз, но мне тоже никак
по вкусу как будто цветок жуешь, но я же не корова
а по мне обалдеть как вкусно) люблю со времен турции..а с морожком вообще не оттянуть за уши

Лерочка

New member
если кому еще надо про чемоданы.

если кто хочет пластиковый и на 4 колесах. в ТЦ Силуэт 2-й этаж 3 ряд 8 место (выход на парковку). цена от 550 до 750 в зависимости от размера.

если хотите польский тряпичный на 4 колесах (я себе такой большой купила) на экспобел на открытых рядах в конце, я купила за 650тыс большой.
там же есть и дорожные сумки для ручной клади, классные расцветки, по 160тыс.

вот... (не реклама, если че)

Mahima

переименовалась:)
Девочки, кто часто в Солнечном берегу бывает - где там лучше всего фрукты-овощи покупать? И суперы или какие-то магазины, куда за продуктами лучше всего ходить - тоже, если можно, подскажите:))

Инолка

просто мамуля
А у нас печалька...никак не можем сдать доки на визу...ТА переехоло по другому адресу...То муж неделю тянул...то пока анкеты заполнил...а сегодня поехал по новому адресу а наша девочка не вышла на работу.

Кыз

Member
sunnyi, мы у частников снимаем апартаменты с кухней. Знакомые дали адресок.

Оляяя

New member
евочки, кто часто в Солнечном берегу бывает - где там лучше всего фрукты-овощи покупать?
ТАМ есть оптовый склад фруктов-овощей,возле отеля Кокиче-жасмин. Если идти от пляжа по центральной дороге всё время прямо
там намного дешевле

Mahima

переименовалась:)
А что за озеро на карте недалеко от Несебра и Солнечного берега?
Ниче не ищется в гугле..

Лерочка

New member
а наши паспорта с визами уже на руках в ТА, завтра должна девочка привезти домой! ура.

а вчера еще очки солнцезащитные получила и наступил мандраж.... это же скоро уже.... 10 дней, и мы на море) главное самолет пережить)))))

и еще. чем дальше, тем больше у меня сомнений, что в мой большой чемодан вместятся все вещи :))) :)))

Сыроежка

New member
чем дальше, тем больше у меня сомнений, что в мой большой чемодан вместятся все вещи
В наш большой вещи поместятся. Переживаю за перевес, нужно войти в 30кг. Настраиваю себя на разумный минимум в одежде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху