В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Юлена

Member
Добрый день. Может, кто-то будет на курорте Солнечный Берег в конце августа-начале сентября? Можем гулять вместе :)

Нам только что позвонили из агентства, сказали, что с августа отменяют чартер на Варну по средам.

natasha-65

New member
Нам уже завтра домой :( грустно
Погода сегодня чудестная.море теплое .только маленьких медуз много было.Купили подарки.сейчас ужинаем и идем упаковывать чемоданы.

Инолка

просто мамуля
Никуша, о вы в Котве!!!Как в этом году у них с завтраками??? У нас из фруктов были только ап ельсины резаные.
Вы брали завтрак и ужин или только завтрак?
И если не секрет на сколько дней и сколько вам обошлась путевка?
Мы были в прошлом году...Хочууууу опять туда....

Написала вам лс с просьбой..сори.что необычная)))

natasha-65

New member
Инолка, мы были в 2013 там тоже были только апельсины.
Но в Котве понравилось.Вернулась бы.
В этом году проезжали мимо отели и настольгия ...

Oksy

New member
Ходили мы в аквапарк в Албене. Он больше детский, но так ради времяпрепровождения хорошо. Старший мой катался на всем, я на свободное падение не пошла, но Саша сказал, что по сравнению с СБ это не свободное падение, а просто горочка

Ездили в Балчик. Ботанический сад мне понравился, а дворец румынской королевы и мыс Калиакра так себе, Калиакра после Несебра и Созополя вообще не о чем

Сегодня поедем в Варну

Ходили вечере к Гергане, нам же рассказали, что там прудик с черепахами, прям черепах "целый вагон". Мы долго искали прудик, или не нашли или это совсем не прудик, но черепашек двух увидели, и пошли обратно на свою гору

Yolia_Sh

универсальная
Дамы, наверное, вопрос дурацкий :), но все же...
В аквапарке с горок катаются дети, которые умеют плавать, да?
Мы хотели съездить, но не поехали из-за уха, а сейчас до меня дошло, что мой же малой плавать не умеет, и я плавать не умею. Т.е. нам нельзя в аквапарк, да?

kresh

Active member
Мы хотели съездить, но не поехали из-за уха, а сейчас до меня дошло, что мой же малой плавать не умеет, и я плавать не умею. Т.е. нам нельзя в аквапарк, да?
Ребенок- в нарукавниках может в бассейнах плавать.
Мы свою брали в 3 года в аквапарк. Я заводила наверх, а муж внизу ловил. Это в детском "городке". Там спуск был в бассик, взрослому чуть выше колена. Пару раз он замечтался и деть плюхнулась рядом, ну ничего страшного))) порыдала и опять полезла на горку. Есть и совсем детские горки, там воды по щиколотку.

На взрослые горки ребенка сильно маленького не пустят.
Для спуска со взрослых горок плавать уметь не обязательно. Там спуск в бассики глубиной 0,5-1 метр. Ну и с особо больших спускаетесь на специальных кругах, не утоните))) Плюс возле каждой горки вверху и внизу спец. сотрудник.

Мне нравятся горки- спиральки, с них на круге надо съезжать, почти не страшно, еще бассик с волнами люблю

Съездите в наш аквапарк, горки похожие.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Моя мелкая умеет плавать только в нарукавниках. Мы в отеле ходили с ней в аквапарк, она с папой каталась со всех абсолютно взрослых горок, кроме трубы закрытой. Правда, у нас папа очень хорошо плавает. Но она в нарукавниках и сама справлялась в аквапарке по части доплыть до ступенек после катания с горки.

юлиа

New member
Девочки,прошу прощения,если об этом уже писали.В августе в середине как в Болгарии погода?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Дамы, куда в Золотых Песках за шляпой идти? :) В Варну на шопинг - это понятно, но не сразу по прилету, а шляпа будет нужна прямо немедленно ))

Makarysia

Пью кефир...
Yolia_Sh, Мы с дочерью в аквапарк ходим с 9-ти месяцев.Обычно там есть развлекалово на любой возраст.
Кстати вспоминала вас вчера вечером.Как раз за ужином))))
Болгария для нас оказалась каким-то заколдованным местом где абсолютно нет чувства голода.Ешь по наитию только.Наша младшая дочь отказывается есть абсолютно.Даже картошку фри.Ест только утром йогурт.И потом немного фруктов и кукурузу.Вчера отказалась есть даже наивкуснейшее весовое мороженное.
Мы в Болгарии впервые,да еще и дикарями)))Пока нам все очень нравится.У нас вышел эдакий симбиоз Паланги(милый колоритный,маленький гродок-поселок) и крымский пляж)

pantha

New member
Дочка (11 лет) поехала с бабушкой в Золотые Пески. Сегодня утром написали, что малой плохо и тошнит. Славутый ротовирус не обошел стороной, хоть и ребенок немаленький. Бабушка говорит, море ужасно грязное и людей на пляжах тьма. Думаю, тема Болгарии для нас будет закрыта.

Makarysia

Пью кефир...
pantha, ничего удивительного,что море грязное.На море абсолютный штиль.Вода как парное молоко.Как по мне даже стала подцветать.Много тины появилось именно сегодня.
У нас море утром прозрачное припрозрачное.На глубине больше метра видно крабиков и рапанов мелких.А вот к вечеру все взбаламученное и грязное пригрязное.Думаю,что именно по этому вчера старшего ужалила большая медуза.Мы ее не заметили и ребенок прыгнул прямо на нее.

Танюшик

New member
Макаруся а вы в какой местности отдыхаете? В албене сегодня штмоя точно не было. Как сейчас не знаю но утром был жёлтый флаг

Yolia_Sh

универсальная
В Варну на шопинг - это понятно, но не сразу по прилету, а шляпа будет нужна прямо немедленно ))
про шляпу (во всех смыслах:) )
Когда мы приехали в святой константин (вечер), у нас не хватало некоторых вещей. И мы решили съездить в Варну за всем этим и заодно разведать путь.
Ну и я в Гранд Молл Варна решила соломенную шляпку купить. Купила за 23 лева аж. Но я совершенно не посмотрела до этого на торговых улочках в СКиЕ. А там тоже были соломенные. Но они были не точно такие, а более "дырчатые"(но это ж даже лучше, по-моему, вентиляция и всё такое :) ). И стоили везде по 15 левов. (а другие я и не спрашивала, может и того дешевле).
Вот и получилась я шляпа в шляпе за 23 лева, блин :)
Ну и так в СКиЕ в новом супермаркете Есербил все было совсем на чуть чуть дороже, чем в Варне. Если не планируете масштабных покупок и не совмещаете поездки с какими-нить экскурсиями, то с дорогой то на то и получится.

Обязательно в своем городке поинтересуйтесь ценами :)

Болгария для нас оказалась каким-то заколдованным местом где абсолютно нет чувства голода.Ешь по наитию только.Наша младшая дочь отказывается есть абсолютно.Даже картошку фри.Ест только утром йогурт.И потом немного фруктов и кукурузу.Вчера отказалась есть даже наивкуснейшее весовое мороженное.
точно, не чувствуется голод.

Makarysia

Пью кефир...
Танюшик,Мы на окраине Созополя в сторону Бургаса,в Черноморце.У нас очень спокойное море,зеленый флаг.Честно говоря.мне на таком очень скучно.Я люблю волны.

Cerasus

New member
Дамы, куда в Золотых Песках за шляпой идти? :) В Варну на шопинг - это понятно, но не сразу по прилету, а шляпа будет нужна прямо немедленно ))
Вы по набережной Золотых песков пройдетесь и там очень много точек со шляпами. Есть с косынками на голову деткам, надувные штуки и т.д. Ценами не интересовалась, но видела ценник у одних - 15 лв.

Дочка (11 лет) поехала с бабушкой в Золотые Пески. Сегодня утром написали, что малой плохо и тошнит. Славутый ротовирус не обошел стороной, хоть и ребенок немаленький. Бабушка говорит, море ужасно грязное и людей на пляжах тьма. Думаю, тема Болгарии для нас будет закрыта.

У меня о Золотых песках другое совсем впечатление. Мы еще тут. как приедем напишу отзыв. Мы на Ривьере.

Сверху